【ポイント10倍】フロントガラス リペア キ...(オートパーツ フェニックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-28
  • こちらのタイプは初めて購入致しました。車検対応の為使用。他社のものは使用した事があり、価格が物凄く安価でしたので試しにこちらを購入致しました。商品説明欄の写真にある使用方法を見ながら作業していきましたが、仕上がりとしては割と良いと思いました。使用する際には、記載してあるUVレジンの使用滴量より多く使用する事で仕上がりが変わってくると思います。(倍の量くらい)あとは、キズ口の真ん中に土台をきっちり合わせる、細い側のロッドをしっかり ・・・(続きを読む
  • ひらパー7623さん
  • 3 2020-02-09
  • 微妙な感じ
  • 自分の作業の仕方が悪かったのか、仕上がりが微妙な感じでした。もっと丁寧にやらなければならいのか。。。一応、ガラスの傷がかなり目立たなくなりました。そんなところで、星3つにしました。 ・・・(続きを読む
  • TAKA8584さん

4 2020-06-28

こちらのタイプは初めて購入致しました。
車検対応の為使用。
あとは、キズ口の真ん中に土台をきっちり合わせる、細い側のロッドをしっかり根本まで締め込むことで、値段の割にかなり綺麗に仕上がります。
紫外線の出るライトなども使用する事で、硬化時間の短縮にも繋がり短時間で終わらせる事も可能です。
私は、合わせてUVライトもこちらで購入致しました。
安価なものでも十分硬化してくれました。
セットの内容物も少なく、英語表記の説明書も写真付きで何となく分かるので良いと思います。
完全に分からないレベルまでは不可能ですが、車検対応策としては十分です。
レジンの使用時漏れるので、注意が必要です。
個人差があるとは思いますが、手順通り作業していけば比較的簡単です。
また機会があればこちらで購入しようと考えております。

5 2020-04-02

傷が広がる前に修理完了
ユーチューブの修理映像を見て使用方法を確認。
簡単に修理できました。
溶剤のつけすぎに注意。傷の度合いによります。(乾いた後の削りが大変そう、自分は4滴投入ほとんど削りなし)
早朝、日の出前明るくなってすぐ作業開始(溶剤が紫外線で硬化するため)
筒に溶剤を投入後、20分くらい放置。
キットを外して傷部に溶剤を一滴、シートを張り1時間半位日当たりのいい場所で放置
シートを剥がして垂れた溶剤を落としてガラスを平らにして完了。

5 2021-03-08

フロントガラスをきれいに
フロントガラスの傷がわからなくなりました。ビックリです。

• ruka0317さん
  • ruka0317さん

4 2020-12-28

飛び石
説明書が英語で分からないがなんとかYouTubeなどで
できます商品的には良いものです

4 2020-10-12

なんとか使用できました。
危険な薬品なので
取り扱い注意です。

• mstrrさん
  • mstrrさん

5 2020-10-12

迅速に対応いただき値段も安く満足しています。

5 2020-05-16

材質感も仕上がりも良く気に入ってます
使い方が分かりにくかったので、You Tubeで動画解説を見てから、実行してみましたら、結構きれいに仕上がりました。

• YAMA-UGOさん
  • YAMA-UGOさん

5 2020-04-22

初めてでもひび割れ補修簡単に出来ました。紫外線ライトを使って見ました

4 2021-01-28

今回は思わぬハプニングによりフロントガラスに軽い欠けた跡(おそらく飛び石ではなく黄砂?)を発見したため下手をしたら高額になるのでは?と創造しておりました。
「フロントガラス修理」を検索しましたらこちらをお見かけしましたため購入いたしました。
応急処置ではございますが、ひとまず欠けは補修できました。

5 2020-07-05

自分でちゃんと調べて
全て英語ではありますが、
YouTube等を見て勉強、丁寧な作業を心がけることでさほど問題なく出来たと思います。
20分とありましたが、実際には約1時間弱かけました。

4 2020-07-01

匂いがきついですが、簡単に施工することができました。

4 2020-05-21

素人でも、簡単に出来たので助かりました。

5 2020-01-02

素早い対応ありがとうございます
12/28に高速を走行中、飛び石がフロントガラスに当たり小さい亀裂が入り、こちらの商品を購入。
年明け1/6から順次発送との注意書きがあった上、メール便でしたのでその間の亀裂の広がりがやや心配だったが御社の素早い対応で翌日には出荷され1/2に届きました。
無事補修ができ一安心です。

5 2019-12-30

見た目以上に使用方法はとてもシンプルで良い商品でした。

4 2020-02-10

満足でした。
車検前に高速で飛び石があり、見積もりが3万5千円がうきました。仕上がりもまず先ずでした。
出来れば日本語版の説明書が、欲しかったです。ディーラもこれなら大丈夫と太鼓判。自分で直す方はYouTubeを参考に。楽天市場が安かったです。

2020-02-10
レビューをありがとうございます。

当店では、同類の商品にて「日本語パッケージ品/日本語取説動画付き」
商品を販売しておりますので、今後、何かございましたらご利用ください。

日本語動画付き商品:商品NO: j07379