2014/03/30
    purin20289さん
    ベージュではなく薄いグレー?
    文字ではベージュ。 画像ではグレー。 実物では薄いグレーです。 綿が1番吸収が良いので、 毎回、綿の大型のバスタオルを裁断縫製して 厚みたっぷりのバスマットを使用していますが、 それと比べると綿の方は濡れた水を吸収している感触がしますが、 このマットの場合は、吸収しているのかなんなのか分かりません。 ただ、素材はサラッとしていますし、 足が濡れた感覚は一瞬はしますが、だんだんと分からなくなりました。 また、様々なメーカーの円型マットをかれこれ 使い続けていますが、それと比べると、 厚みがないので、素足でのると、床の感触が 若干します。そこが、残念でした。 それと、余談ですが、我が家のネコは様々な円型マットには 自分的に触りがいいと、ゴロゴロしますが、 このマットはまだそれがありませんでした(笑) バスマットは常に、毎日洗っていますが、 このマットは毎日洗うと、裏側がすぐにダメに なりそうなので、何日で洗うか迷っています。 もちろん、ネットに入れてですけどね。 TVでも言っていましたが、バスマットは 最低でも3日に1度は洗わないと、家族の誰かに 水虫がいると、3日後には沢山の菌が増殖しているそうです。 そして、実は、靴からではなく、 マットから水虫がうつる、感染率が高いそうです(怖っ)
    注文日:2014/03/22