2023/04/20
    ini.dさん
    あったまります。
    月初めのお試しセットでよかったので、購入してみました。一袋がとっても大きくてたっぷり入っていて、とってもあったまります。よもぎのお風呂が好きなので、今まで他店のものにも入りましたが、オンヨクヤさんのよもぎ湯が一番好きです。お安くはないので、毎日は入れませんが、連勤したあとやとっても疲れた日に入りたいと思います。また注文します。
    注文日:2023/04/18
    2013/08/02
    保温・保湿・安眠
    薬草のお風呂に入りたいと思い購入しました。 このところの暑さに疲れが取れない感じだったので使用してみました。 専用の入浴袋を頂きましたが、市販のお茶ティーパックに入れて2パックを2リットル程の熱湯で煮出すと麦茶のような色になりますが、それをお風呂に入れるとよもぎ色というか、綺麗な透明の緑色になります。 少ない量で、香りはそれほど感じないので、もっと入れたほうがよいと思いますが、体にはよく効いている気がします。 安眠、保温、保湿効果があり疲れも取れると思います。 小枝がかなり入っているので、詰め替えの時や、お風呂の中で触っていると痛いので気をつけないといけないです。
    注文日:2013/07/24
    2014/07/06
    よもぎ蒸し用
    自宅でよもぎ蒸し用に購入しました。よもぎの香りがいい香りでリラックスしてます。
    注文日:2014/06/22
    2019/12/10
    そうそうそうさん
    お値段は高めですが、いつも癒されて入浴しております。 漢方系の香りがとてもよく、ぴりぴりすることもなくとても気持ちがよいです。 入浴後も温泉と一緒であたたか。あれほど温泉に行ってたのに回数が一気に減りました。
    注文日:2019/10/25
    2019/09/11
    welina626さん
    本当に体が温まります。 すごく良いと思います。
    注文日:2019/09/06
    2019/10/04
    この度はご丁寧なレビューのご記入誠にありがとうございます。 私もお気に入りの薬草湯になります。 これからの時期冷えてきますので、 お風呂に癒され、素敵な毎日をお過ごしください。 スタッフ 山口
    2017/01/07
    懐かしい香り。
    昔、母が使ってたのかなぁ。 生薬の入浴剤、バスタブにあったなぁ。 先ずは伊吹泉から試してみました。 暖まります。 それに、薬品じゃないって所がとてもお気に入り。 市販の入浴剤みたいに、嘘くさい匂いでもなく。 取って付けたような変な色でもなく。 風邪予防や、 寒さ対策にはばっちり。 暖まった体を、 直ぐに布団に入ればほかほかして、気持ちよく眠れます。 三種類買ったので、全部試して、 身内にもあげようかな。 寒い日々にあったかギフト、喜ばれると思います。
    注文日:2017/01/02
    2016/04/04
    国産無農薬で香りが良い
    よもぎ風呂用に買いました。市販のお茶パックに入れて沸騰するまで煮出し、10分ほど蒸らしてからお風呂に入れて使っています。まだ2回程度しか入っていないですが香りが良く、お湯の肌触りがサラッと軽くなりとても気持ちが良いです。超乾燥肌の私ですが、次の日の朝もなんとなく肌がスベスベしている気がします。継続して使用してみます。
    注文日:2016/03/27
    2015/12/27
    寒い時期には最高の入浴剤だと思います。なくなったらまたほしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/05
    2015/10/11
    xyz1971さん
    これからの季節に欠かせません
    275174-20151004-0474555115 天然の湯の花をはじめ、色々な入浴剤を試してきました。 冷えと手荒れの解消のためにずいぶん努力をしていますが、夏場の職場が冷房の効きすぎでいま一つ改善が望めませんでした。 こちらの薬湯は、どれも大変香り良く(正統派の薬湯らしい香り)ゆったり入浴することによって心地良い睡眠導入剤の役目も果たしてくれています。 子供のあせも用だけでなく、年中こまめに使っていきたいと思います。 とてもお勧めです。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/11
    このたびは【ふるさと割_岐阜県】クーポンで、この商品をかなりお安く購入することができました。岐阜県様ありがとうございます。岐阜県万歳!! 私事ですが、私も温泉ソムリエの資格をとることができました。しかし、鉱物を主成分とする温泉と、こちらのような植物質を基本とした漢方薬湯とでは、作用機序が異なっているのではないかと思っております。
    注文日:2015/09/06
    2012/05/10
    ビリー24さん
    よもぎ
    無農薬の乾燥よもぎを探していたところこちらを見つけて購入しました。姉が子宮筋腫で私も冷え性で不妊治療中だったので、少しでも改善されればと探してました。まだ二回ほどしか入浴してませんが、温まる感じがします。私は、お茶パックに入れ少し煮だしてから浴槽にいれています。無農薬とのことで安心して入れます。おまけに柿の葉をいただきました。まだ試してませんが楽しみです。中にお手紙もあり誠意のあるスタッフさんだと感じました。
    注文日:2012/04/24
    2021/05/29
    リピートです。いつも素晴らしい!なくなる前にまたよろしくお願いいたします
    注文日:2021/05/22
    2021/06/25
    この度はレビューご記入ありがとうございます。 リピート購入していただいているとのこと、大変嬉しく思います^^ わたくしも個人的によもぎ湯の香りや湯上りの肌触りが大好きです。 また是非感想をお聞かせくださいませ。 またのご利用お待ちしております♪ オンヨクヤ 林
    2020/12/20
    sana-buriさん
    お試しセットを使ってみて良かったのでこのセットを購入しました。今まで色々な入浴剤を使いましたが、薬草の体の温まり方の違いに感動しています!凄く温まります。冷え性の主人が特に「飛騨浴湯」を気に入っています。「薬壽」は香りにとても癒されました~
    注文日:2020/12/17
    2021/02/27
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます! こちらの商品は、ファンも多く、薬草の香りに癒され、とても温まると好評をいただいておりますm(__)m 他にも様々な薬草湯を取り扱っておりますので、機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ スタッフ山口
    2020/12/13
    家族に基礎疾患持ちがおりまして、温泉にお気軽に出かけられなくなった今、以前にも行ったことがある、伊吹温泉の薬草湯をこちらで見つけ購入しました。外箱を開けたとたん、効きそうな匂いが漂いました。私は大好きな匂いです。色々購入したからか、おまけも沢山入れて頂きました。この度はありがとうございました。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/22
    レビューのご記入誠にありがとうございます! 薬草湯はリピーター様も多く、ご満足頂いている商品になります 気に入っていただけてうれしいです! お風呂を通して皆様の健康づくりのお手伝いができるよう心がけていきますので、 ぜひまたご来店いただけたら幸いでございますm(__)m スタッフ山口
    2020/07/12
    KUUKAIさん
    贈り物リピーター
    今回は父親の誕生日プレゼントで。亡き義父も訪問介護の入浴で使ってもらって香りに癒されてくれていたようです。 うちの両親もここのしか嫌だと言う程好きなようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/01
    2020/07/21
    リピートでのご利用、誠にありがとうございます! ご家族の大切な思い出の中にオンヨクヤ商品がはいっていられる喜び… これからもよろしくお願いいたします! 購入者様のことも薬草湯が癒しますように。 小野
    2020/04/09
    自宅で温泉気分を楽しんでいます。肌の弱い子供たちも、とても気ににっています。父にもプレゼントして、大変喜ばれました。
    注文日:2020/03/25
    2020/06/22
    お褒めの言葉、誠にありがとうございます! これからの汗疹の季節、ぜひぜひお子様たちには沢山入ってほしいです。 またのご利用、お待ちしております。 スタッフこの
    2019/09/14
    自宅でこれだけの薬草風呂
    香りも好きです。身体の疲れが取れ上がった後はホッとして眠れます。リピート購入ですが数の少ないセット商品は我が家ではあっという間になくなり苦情。泣。今回はこちらの沢山入っているセットを購入し、暫くは何も言われないだろうと自己安堵しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/05
    2019/10/09
    ご家族みんなで気に入っていただけているなんて…;; ありがとうございます!! 薬草湯はお風呂で使用した後も、観葉植物や植木の肥料としてご利用いただけます。 浴用より香りは落ちますが、お部屋の中にもほんのり香るので、観葉植物に薬草湯、おすすめです。 ぜひ試してみてくださいね^^ スタッフ小野
    2019/09/06
    KUUKAIさん
    両親へ
    温泉好きの両親に贈っています。薬湯は温泉にはない香りや感覚がとてもいいらしく、とても喜びます。日替わりで入るのが楽しみらしいです。高齢で温泉まで行くことができなくなっても入浴を楽しませて
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/29
    2019/10/04
    この度はご丁寧なレビューのご記入誠にありがとうございます。 ご両親に喜んで頂けてとても嬉しく思います。 またのご利用お待ちしております。 スタッフ 山口
    2019/05/23
    母の日のプレゼントに
    匂いは結構強かったですが、効きそうです! 母の日のプレゼントに送りました。プレゼント用にできなかったので、自分で包装しましたが、とても喜んでくれたので、買ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/23
    2019/06/25
    ご丁寧にレビューのご記入、ありがとうございます。 また、大切な母の日の贈り物に当店のギフトをお選びいただき、本当にありがとうございました! こちらの大容量タイプは、現在ギフトBOXをご用意することができず、申し訳ございませんでした。 ご自身で包装されたとのことで、大変お手数をおかけしました。 今後は、大容量タイプのギフト対応も視野に入れて検討していきたいと思っております。 この度は、ありがとうございました!! 店長 星山
    2018/09/22
    ぐー大好きさん
    ハーブの香りの心地よいものから、薬草の香りで効いているというものまでいろいろ楽しめます。
    注文日:2018/06/15
    2015/09/24
    飛騨浴湯は薬草の匂いがすごく効果がありそうですが使用上の注意の通り残り湯を放置するとえらいことになります。でもなんかリラックスします。私は気に入っていてこれから寒くなるのでひび・あかぎれ予防になるのではと期待しています。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/06
    アトピーの子供に
    かかりつけ医の許可をもらい、民間療法を追加することに。さっそくこちらの入浴剤を使いましたら、3才と7才のアトピーの二人の子(二人とも入院一か月予定)の風呂上がりの肌の状態が良いです。一度でわかりました。 薬草のみという点も安心して購入した理由です。 入浴剤を求める方は程度の大小はあれ、様々な体調の改善のためだと思います。また、自分のためだけでなく、大切な家族や誰かのことを考え購入される方もいらっしゃるでしょう。その役割を十分果たしてくれます。 少しでも病気を治してやりたい、という気持ちを少しでも救ってくれる良品を販売するショップ様に感謝致します。これからも良い商品を人のために販売してください。この度はありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/30
    2014/07/26
    テレジア2008さん
    数か月前までは 入浴剤を購入する際 重要視するのは香りでした。 でも、年齢を重ねると体に良いものを求める様になり 入浴剤も自然素材で体が喜ぶ商品を購入するようになりました。 薬草入浴剤に入ると 温泉に入った時の様な満足感を感じます。 今回も超お得セットをまとめ買いしました(^^♪
    注文日:2014/07/06
    2014/06/14
    ヨモギ風呂に使用していますが、体がポカポカ温まるし汗もよく出ます。自宅でデトックスができるので続けていきたいです。
    注文日:2013/10/21
    2021/04/12
    Rakuten13061さん
    やれやれ
    数年前と比べ、とにかく破れやすくなり、浴槽に薬草をぶちまけることになりました。品質落として値上げすることが、企業努力なのでしょう。
    注文日:2020/12/04