• LMD24さん
  • LMD24さん

4 2022-08-30

身体に効きそうだなぁと思い始めて購入しました
開けるとそうでもないけど、袋のままだとかなり強い漢方臭^_^;
けどとても温まるし小学生の子どもも気に入っています
お湯溜めて入るまで10分位入れっぱなしにしてたんですが、湯船を見たら中身が飛び出しており(O_O)後始末が大変でした
袋を見たら飛騨浴湯の不織布袋の端がカパカパ開いていてそこから中身が^_^;
ですのでマイナス1とさせて頂きました
商品自体はとても良かったです^ ^

2022-08-31
この度は商品に破れがあったとの事で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
再度商品をお送りいたしましたのでご確認くださいませ。

只今製造元で原因の調査をしております。
業務改善に努めます。
ご報告誠にありがとうございました。

商品については気に入って頂けましたようで、とても嬉しく思います。
他にも様々な薬草湯を取り揃えておりますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、レビューご記入いただき誠にありがとうございました。

オンヨクヤ一同
  • oni1118さん
  • oni1118さん

4 2013-10-12

いい香りに包まれて。
やはり日本人なのでしょうか、いい香りに包まれての入浴は落ち着きます。
どれもいい香りですが妻は「伊吹泉」わたしは「飛騨浴湯」が気に入りました。
薬効はよくわからないのですが、乾燥ヨモギ、乾燥どくだみの香りがせず残念でした。ヨモギは生産者が「小寺さん夫婦」とありましたが、どくだみは「中国産」となってましたので4にしました。昨今、中国産は口に入れないとは言え、農薬など気になります。
[受注番号]275174-20131001-0879041228

4 2019-06-07

香りが強くて良い!
瑞恵泉のような強い薬湯の香りが好きな私が大満足できました!特に写真の一番左の白い袋のが最高です。

2019-06-25
この度は、ご丁寧にレビューのご記入ありがとうございます。
暑い季節は、40℃以下のぬる湯でご利用いただくと、爽やかにご利用いただけます。ぜひ、お試しくださいませ!
スタッフ高橋

4 2018-12-31

主人の実家に贈りました。義母が忙しく大変な日常を過ごしているので、少しでも疲れが取れて癒されれば、と。
我が家とは距離が結構離れているので、実際見ることはできませんが、電話では喜んでくれていたので良かったかな、と思っています。

2019-07-02
レビューのご記入、ありがとうございます!
先方様に喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
ぜひご自宅用にもいかがですか?^^
またのご利用お待ちしております。
スタッフ高橋

4 2019-01-30

3種類試せてお得♪
クアハウスの薬湯が好きで試しに購入。
30分とありますが長めに入れておいた方がより濃く出て好きです。
たしかに匂いが少しきつく、翌朝パジャマにも匂いが付いてます…苦笑
お年頃の息子は苦笑いしてますが、冷え性なのでお湯自体は気に入ってるようです。
自宅で薬湯を楽しめて私は気に入りました。
あれこれ試して、気に入ったものを大袋で買おうと思います。

2019-06-28
この度はお試しセットのご購入誠にありがとうございます!
翌朝のパジャマにまで匂いが…
年頃の息子様には大変申し訳ございませんでした。
しかし!薬草湯の効果は香りを嗅ぐことでより作用するといわれています。
いずれ香りも気に入って、冷え性が根絶することを祈っています!
又のご利用おまちしております。
スタッフ小野

4 2012-11-03

息吹薬草を探していたらみつけたお店です
息吹薬草を探していたらみつけたお店です。最近寒くなってきたので、丸一製薬株式会社の「白紅百草湯」が懐かしくなって、入浴剤を探していたら発見。織田信長が生産を奨励していた息吹薬草がまた、格安で手に入りうれしい限りです。お試しセットなので他の知らない薬草湯が試せるのも二重丸ですね。早く来ないかなぁ。
[受注番号]275174-20121103-0136336118
★追記:注文者への氏名の誤字連絡により気分が悪くなったので「−1」、星を減らさせていただきました。注文者は、楽天に登録してある人物にしてくださいね。以後、初歩的なミスには、注意してください。

• KINKO6283さん
  • KINKO6283さん

4 2022-01-31

昨年に大病をして仕事に復帰するまで自宅療養だったので、感染病に気をつけたいので温泉に行けず家でプチ贅沢をと思い、色素等が入って無い身体に良い入浴剤と思い購入しました。
薬草風呂の匂いに癒され、体は温まり購入して良かったと思いました。
手間暇掛かってると思いますが、もう少し値段が安いと有難いかなって思います。

2022-02-15
この度はレビューご記入ありがとうございます。
薬草のお風呂は芯までしっかりと温まりますよね。
こちらの商品のリピーター様は多くいらっしゃいます^^
良い品質を保つためにも値下げの検討はしておりませんが、お得にお買い求めいただけるセールの機会も時々ございますのでご利用いただけたら幸いです。
またのご利用を心待ちにしております。

オンヨクヤ 林

4 2021-11-15

一袋にしたら値段が高い
箱をあけたときは匂いがすごいと思ったけどお湯に入れたらそんなことなかった。
薬湯の入浴剤を使ってたことあるのでそれより匂いがマシかも。
身体があたたまってよかったけど、肩こりはよくはならず値段も高いので買えないかなぁ

2022-01-07
この度はレビューご記入誠にありがとうございます。
その後、肩こりの症状はいかがでしょうか。
薬草湯はしっかりと芯まで温まるので、この季節には特におすすめです。
湯の花成分の入った入浴剤など当店では他にも取り扱いがございます。
お客様にぴったりの商品が見つかると嬉しいです。
またのご利用を心待ちにしております。

オンヨクヤ 林

4 2020-08-20

疲れた体に
湯の花系のヤングビーナスとともにこちらも買ってみました(購入してからレビュー書くまでかなり時間が空いてしまいましたが)
漢方系も、いずれも湯上りがホカホカ芯まで温まりますね
飛騨浴湯は香りが一番これぞ漢方って感じのストロングな香り、伊吹泉はスパイシー寄り、薬壽はほんの少しスッと(清涼感)した香りに感じました

2020-09-01
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます。
お時間が空いてもとっても嬉しいです^^

薬草湯も気に入っていただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

4 2020-08-02

すごい薬草の匂い!
コロナのストレスも吹っ飛ぶ!

2020-08-10
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます。

ストレスの軽減に、少しでもお役に立てたなら嬉しいです!

4 2020-07-31

友達にオススメされて購入しました。
今の時期あっちこっち行けないのでお家で温泉気分を味わうにはじゅうぶんだと思います。
結構匂いが独特なので漢方の匂いが苦手、嫌いと言う方にはオススメしません。全然平気!むしろドンと来いと言う方は多少お値段しますがお試しに購入してみてもいいと思います。
使ったあとに多少粉が残るので注意です

2020-08-10
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます。
少しでも温泉気分を味わっていただけて、嬉しいかぎりです。

さらにオススメのコメントも!感謝いたします^^

4 2016-01-15

こういう薬湯が欲しかったのです、早速使って効果を実感しております。ただ値段が一袋200円を越えるのはつらいです。2回ずつ使用しましたがやはり1回しか香りや効果が出ないのかなあと感じました。全部使用してからリピートになるかどうか考えたいと思います。

4 2015-11-05

伊吹泉の臭いに、本当に大丈夫か?と心配になりましたが、お湯に入れると気にならなくなりました。

4 2015-04-09

いろいろ試せるのが良いです
3種類の中では、皮膚が弱いこともあり、成分的に安心感のある薬壽が良かったと思います。
一包がかなり大きいものがあり驚きましたが、そういう使い勝手の点も含め送料無料で試すことができるため、とても助かりました。
ただし、他社他店のものでは良く似た配合で、一日分がもう少し安価な商品があるため、こちらの製品は成分にはこだわっていらっしゃるので安心して使用できますので、今後さらに安価になることを期待いたします。

4 2021-12-26

普段(特に冬)は、湯船に浸かってもなかなか体が温まらないのと、すぐに湯冷めしてしまいます。
でもこの薬湯は、体が温まるのを感じました。

2022-02-15
この度は当店のご利用と、レビューのご記入誠にありがとうございます!
しっかり温まったつもりでも、湯冷めしちゃいますよね…

そこで!さらにさらに、濃く!あったかく!
入っていただくテクニックとして、当店は【煮出し】をお勧めしています♪
大きな鍋にたっぷりのお湯と薬草湯を不織布のまま投入、ぐつぐつ15分ほど煮込んで、
濃い煮汁ごとお風呂へ!すっごく濃厚で暖まります♪
ぜひお試し下さいね♪またのご来店、心よりお待ちしております!
オンヨクヤ 小野

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤