薬草湯 ハーブの入浴剤お試しセット 3種 5...(おんよくや〜お風呂の専門店〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-13
  • 薬草湯お試しセット
  • 娘が軽音部で毎日ギター、お弁当、教科書含め毎日10キロ近い重さを背負って学校に通っているため脛椎や、肩こり、肩甲骨を痛めて整形外科若いのにお世話になってます、円赤外線をあてても一時気持ちいだけ、シップ薬もサロンパスでは無理、ボルタレン、フェイタスは値段も高く毎日貼っても根本的治療にはならない〜いつも時間がないと言って湯船につからない娘もこの薬草入った物をプカプカさせながらだと楽し ・・・(続きを読む
  • まーちゃ♪317さん
  • 3 2015-02-18
  • においが強いのがなんとも
  • 初めてなので、お試し用を頼んでみました。まず伊吹湯から使ってみました。家族があまりいい顔しませんでした。いい薬湯だったのですが、においで迷惑になるとなれば、リピートは難しいかもしれません。他の方のレビューも参考に、においが強すぎないものを探してみます。 ・・・(続きを読む
  • amatoriusさん

5 2019-02-13

薬草湯お試しセット
娘が軽音部で毎日ギター、お弁当、教科書含め毎日10キロ近い重さを背負って学校に通っているため脛椎や、肩こり、肩甲骨を痛めて整形外科若いのにお世話になってます、円赤外線をあてても一時気持ちいだけ、シップ薬もサロンパスでは無理、ボルタレン、フェイタスは値段も高く毎日貼っても根本的治療にはならない〜いつも時間がないと言って湯船につからない娘もこの薬草入った物をプカプカさせながらだと楽しいのか長湯してくれる!湯冷めもしない!寝つきも良い!効き目はお試しではまだ結果はわからずだけど薬草の香りも善いし、リピしたいです。私も冷え性なんです、ストレートネックもあるし、家族で健康になれそうです。

2019-04-24
毎日の負担が骨まわりの筋肉を硬くしているのですね。そして、筋肉の方さとともに血流も悪くなっていますので、やはり温めてほぐしてあげるのが一番です。
お風呂の中で、優しくふくらはぎのマッサージをしてあげてください。
足先にたまった血液の循環を良くしてくれます。
薬草の効能は、まだ未知数ですが、温まりの良さは間違いないと思いますので、ぜひ続けてみてください。
またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2019-04-09

プレゼント用に
温泉好きの職場の人が異動するので、そのお餞別にこちらを選びました。
大変喜んで頂けたので、購入して良かったです。

2019-06-26
ご丁寧にレビューのご記入をいただきありがとうございます。
先方様にもお喜びいただけたようで、本当に良かったです。
この度は、ご利用ありがとうございました!
またのご来店を心よりお待ちしております。
店長 星山

4 2019-06-07

香りが強くて良い!
瑞恵泉のような強い薬湯の香りが好きな私が大満足できました!特に写真の一番左の白い袋のが最高です。

2019-06-25
この度は、ご丁寧にレビューのご記入ありがとうございます。
暑い季節は、40℃以下のぬる湯でご利用いただくと、爽やかにご利用いただけます。ぜひ、お試しくださいませ!
スタッフ高橋

• hiyoko6さん
  • hiyoko6さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,243

4 2019-01-30

3種類試せてお得♪
クアハウスの薬湯が好きで試しに購入。
30分とありますが長めに入れておいた方がより濃く出て好きです。
たしかに匂いが少しきつく、翌朝パジャマにも匂いが付いてます…苦笑
お年頃の息子は苦笑いしてますが、冷え性なのでお湯自体は気に入ってるようです。
自宅で薬湯を楽しめて私は気に入りました。
あれこれ試して、気に入ったものを大袋で買おうと思います。

2019-06-28
この度はお試しセットのご購入誠にありがとうございます!
翌朝のパジャマにまで匂いが…
年頃の息子様には大変申し訳ございませんでした。
しかし!薬草湯の効果は香りを嗅ぐことでより作用するといわれています。
いずれ香りも気に入って、冷え性が根絶することを祈っています!
又のご利用おまちしております。
スタッフ小野

4 2018-12-31

主人の実家に贈りました。義母が忙しく大変な日常を過ごしているので、少しでも疲れが取れて癒されれば、と。
我が家とは距離が結構離れているので、実際見ることはできませんが、電話では喜んでくれていたので良かったかな、と思っています。

2019-07-02
レビューのご記入、ありがとうございます!
先方様に喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
ぜひご自宅用にもいかがですか?^^
またのご利用お待ちしております。
スタッフ高橋

5 2018-03-21

祖母へのプレゼント。大喜びでした☆
以前、敬老の日限定セットを購入しプレゼントしましたが、それが気に入ったらしく、
先日「前にもらった温泉の入力剤良かったね」と言われたので、
今回はホワイトデーに、こちらの薬草湯セットをプレゼントしてみました。
私は使用していませんが、ラッピングをした際、本格的な温泉のいい匂いがしました!
次の祖母の誕生日には、またヒノキが入った大きめのセットの方を購入したいと思いました!

5 2017-12-24

こころも体もぽっかぽか♪
生薬の香りが漂い、ゆったりした時間が贅沢です。
くせになりそうな予感がします。
特に真冬には。

5 2018-02-13

今年は寒いと言う主人の両親と自宅用に購入しました。
元々薬草の入浴剤が好きで探してました。
生薬配合天然薬草湯セット良かったです。
両親からも好評、温泉気分で3回ものんびり入った!と喜んで貰えました。
又、リピートさせて頂きます。

5 2018-01-10

コスパ最高!
もっと値段の高い薬草湯を使っていたことがあるので、この値段でこの効果が得られるならばコスパが良いと思いました。漢方の匂いは確かにしますが、私は好きです(3種類の匂いの区別は私にはできませんでした…)。今度はお試しセットではなく、大容量で買おうと思います!

5 2017-07-31

3つの違いはあまりわかりませんでしたが
安心できる品質でしたし
お試しのあと注文してみました

5 2017-07-22

かなり体があたたまります。
ありがとうございます。

4 2017-12-03

いいです
いつもは普通の入浴剤を使ってますが、身体の温まり方が全然違います。

5 2016-12-31

あったまる
年末から冷えていたので、とてもあったまりました。
薬草の香りは好きなので癒されますね。
白い紙パックのものが1袋入りで他のものは2P入り。
白いものが一番あったまったかも。

• oni1118さん
  • oni1118さん

4 2013-10-12

いい香りに包まれて。
やはり日本人なのでしょうか、いい香りに包まれての入浴は落ち着きます。
どれもいい香りですが妻は「伊吹泉」わたしは「飛騨浴湯」が気に入りました。
薬効はよくわからないのですが、乾燥ヨモギ、乾燥どくだみの香りがせず残念でした。ヨモギは生産者が「小寺さん夫婦」とありましたが、どくだみは「中国産」となってましたので4にしました。昨今、中国産は口に入れないとは言え、農薬など気になります。
[受注番号]275174-20131001-0879041228

5 2012-12-10

あたたまります
どれもとてもあたたかくなりました。
薬壽は薬草のいい香りで使いやすいです。
伊吹泉と飛騨浴湯は薬壽よりも少しスパイシーな香りがしました。
ヨモギとどくだみは一袋で一回分となっていますが、ブレンドも試したかったので、25gずつと最後に二つをブレンドして試しました。
ヨモギはおだやかな香りで肌へのあたりも優しく感じました。
どくだみはおだやかな中にスッとするような芳香がありました。
袋をかいでみるとスーッとした香りがぬけて爽やか。
夏に使うとより気持ち良さそう。
お肌がツルツルとしました。
どれもそれぞれ良さがありいろいろと楽しめるお得なセットだと思います。
[受注番号]275174-20121202-0157575220

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品セット