商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-06
  • 買って良かった
  • 2ヶ月間程使用しました。ニトリのキッチンカウンター下台(ゴミ箱収納の為に下が何もないタイプの)リガーレとジャストサイズに合うゴミ箱を探していた所、こちらに辿り着き、45リットルを2台購入しました。KEYUCAの同タイプの45リットルのゴミ箱と、横幅と奥行の大きさは殆ど同じですが、高さがこちらの商品の方が12cmも低いので、他の方も書かれていますが、45リットルのゴミ袋いっぱいにはゴミは入れられ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-17
  • 見た目はシンプルでスッキリしており満足です。ただ、うちの市のゴミ袋のサイズには合わず使いにくいです。ゴミ袋を引っ掛ける部分の幅がもう一段階狭かったら良かったらなぁ、と思いました。調整できるようになればありがたい。蓋もスムーズに閉まらないことが度々あり、手で閉めてます。左右奥行きに少しゆとりをもたせれば閉まりますが、ペダルを踏んだ時にゴミ箱が動いてしまいズレるので、結局また閉まらなくなります。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,342件)次のページへ
  • moe_moepiさん
  • moe_moepiさん

5 2023-06-08

キッチンのカウンター引き出しの下にピッタリくるゴミ箱を探していました。おしゃれなゴミ箱で大満足です

• Chirudaさん
  • Chirudaさん

5 2023-09-24

オフェリアにぴったりでした!
タカラスタンダードのオフェリアのカップボードのサイズにジャストフィットしました。扉カラーがグレーなので黒かグレーと迷いましたが、ごみ箱の存在感がより減りそうなグレーにしてみました。色も馴染んでいますし、キャスター付きなので前に出すのも簡単です。持ち手付きのビニール袋をひっかけるところが内部にあるので、ビンと缶を1つのゴミ箱で分けて分別できるのも使いやすいです。足で踏むと上部が開くのですが、干渉せずに開くことが出来るので、ストレスなく使用できています。

• charlie72さん
  • charlie72さん

5 2023-09-23

ジャストフィット
クリナップのカップボードにジャストフィットしました。あらかじめサイズを計測していたもののあまりにジャストサイズだったので不安でしたが、きっちり収まって良かったです。
蓋の開閉も今のところスムーズです。後ろを壁にベタ付けするとうまく開閉できないというのをどこかで読んだので少し前に出すようにすると引っかかりません(ベタ付けにすると開いたままになります)
ゴミ袋もセットしやすく、分別用に2つかけても入れやすいです。
配送も早くて本当に助かりました。
---追記---
ペダルを踏むとどうしても壁にベタ付けになってしまい蓋が閉まらなくなることがあるので、背面にスポンジを付けました。常に壁面とのスペースを保てるので、今のところこれで快適に使えています。ただし、元々がジャストサイズなので、カップボードのゴミ箱スペースからスポンジの厚みぶん前にはみ出してしまいます。

• piyopiy0さん
  • piyopiy0さん

5 2023-08-11

満足
ゴミ箱をずっと迷っていて知人よりすすめられて購入しました。見た目はシンプルで家にもあいましたし、大容量なのでたくさん入るので満足してます!

5 2023-06-13

薄グレーおすすめ。ショップ対応も花丸。
他のお店にはあまり見かけない横開きのグレー色が気に入ってこうにゅう。届いてすぐに開封したら、薄グレーの一番目立つところに白いシミがありました。写真に撮って交換希望と伝えたところ、すぐに返事が有り、お詫びのお品と共に新しく綺麗なゴミ箱の発送手配をしてくれました。ここまでで品物が届いてから2時間くらい。とても迅速で信頼できるショップです。ゴミ箱は軽くて使いやすいです。足で踏むのも重くなく、ゴミ箱の周りを壁や何かにピッタリとつけると蓋は勝手には閉まってくれません。少しゆとりのあるスペースで使用するとすぐに閉まります。色が薄グレーなのでプラスチックでも安っぽく悪目立ちせず、容量が大きいので便利で助かります。

4 2023-06-06

買って良かった
2ヶ月間程使用しました。
KEYUCAの同タイプの45リットルのゴミ箱と、横幅と奥行の大きさは殆ど同じですが、高さがこちらの商品の方が12cmも低いので、他の方も書かれていますが、45リットルのゴミ袋いっぱいにはゴミは入れられません。実際に入れられる容量は38から40リットル位です。
この商品はソフトクローズ機能は付いていませんので蓋はバタンと閉まりますが、音はそこまで煩くはないです。
横幅のスペースがもう少し必要なのか、カウンターとゴミ箱がピッタリ過ぎてたまに蓋が閉まらず手で締めています。
それでもジャストサイズでペダル式で便利なので買って良かったと思います。
壊れずに今後も使える事を祈りながら大切に使いたいなと思っています。

• stella56さん
  • stella56さん

4 2023-04-21

三つ重なって届いたので予想外にスリムな梱包で女性一人でも運べる重さでした★
うちのキッチンはタカラスタンダードですが、カップボードが規格サイズよりも1〜2センチほど低いみたいで、蓋が完全には開きませんでした。
踏み込みすぎると棚上にひっかかって手で閉めないといけなくなってしまうので少々残念!
でも商品のサイズ表記を見て、もしかしたらそんなこともあるかと、と思っていたので許容範囲です。ゴミ袋もかけやすく、シンプルな見た目でよかったです。

5 2023-09-20

16日の夜に届き、17日から使用始め、家族全員使いやすく大満足でした。
しかし、20日の朝、フタを止める一部が壊れて、片方のフタが出来なくなりました。
フタの出来ないゴミ箱は使用出来ないので、物凄く残念です。
追記です。
その後対応して下さり、すぐに新しい物と交換してくださいました。
おかげさまで不具合ないゴミ箱が使用でき、大変満足しています。
フタが左右に開くため、ペダルを踏んだ時、フタの重みを感じずとても使いやすいです。

2023-09-20
この度は当店のSOLOWペダルオープンツイン45Lを
ご購入いただきましてありがとうございます。

3日でフタを止める一部が破損したとの事ですので、
輸送時に破損した可能性が高い状況かと思われます。
誠に申し訳ございませんでした。

不良対応につきまして先ほどメールをお送りさせていただきましたので、
お手隙の際にご確認いただけますと幸いでございます。
  • pppp24さん
  • pppp24さん

5 2023-06-16

どこかの破片が、、
ゴミ箱をビニール袋から出したら床に小さな白い破片が3つ落ちていました。
どこか割れているのかと探したけど見つからず、使用には問題はない?のかな?と思います。どこの破片か気になりますが、、
緩衝材などはなく、段ボールにゴミ箱がビニール袋に入っているだけなので配送中に割れたりする場合もあるのかなと思いました。
小さな子供もいるので、破片に気付かず怪我をさせてたら…と思うとゾッとします。
追記>>>
レビュー記載後、すぐに連絡をくれて、新しい物を送ってくれました。とても対応も早く、丁寧で、お手紙まで入っていました。とても信頼出来るショップ様だなと思いました。

2023-06-16
この度は当店のSOLOWペダルオープンツイン45Lを
ご購入いただきましてありがとうございます。

お手元にお届けした商品が破損していたとのことで、
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

先ほど不良対応につきましてメールをお送りさせていただきましたので、
お手数をおかけいたしますがお手隙の際にご確認いただけますと幸いです。
  • sige6612さん
  • sige6612さん

5 2023-04-19

快適になりました!
今しがた届いたので早速設置しました!
今まで使ってたのもペダル式だったんですけど、棚下に蓋があたって引っかかるので閉めるときの手間がいちいち面倒くさくて…
届いたそのまま直ぐに使えるし、蓋が邪魔にならずに開閉されるしで快適快適!散々迷ってコチラに決めて良かったです!
蓋を開けっ放しにしても上にまだ余裕も出来たのでちょっとしたトレー置きの棚を設置することも可能になりました!
色も壁と食器棚と同じ白にしたことでスッキリとしていい感じです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝&#82 88; ⁠)⁠♡

5 2024-02-13

カラー:ホワイト

注文してから早く届きました!とても使いやすいです。

5 2023-07-25

容量が増えてストレス減です
カップボードの下に置きたくて購入しました。今まではKEYUCAの27リットルのものを使っていましたが、週2回の可燃ごみでは溢れてしまい使いにくさを感じていました。こちらは容量が多く、ごみがたっぷり入ってストレスが軽減しました。自治体のゴミ袋が手提げタイプのため少し設置しにくいですが、問題なく使えています。貼ってあったシールが剥がしにくかったので、もう少し剥がしやすくなるといいなと思います。

• ぴえ4126さん
  • ぴえ4126さん

5 2023-07-11

棚下にピッタリで大満足です
キッチン棚下にピッタリのサイズのゴミ箱を探していました。
届いて置いてみましたが、ピッタリで買って正解でした!開き方もスムーズで◎
他の方のレビューにもありましたが、ゴミ袋を取り出す時に、ひっかかって破れるのは少し気になりました。
分別しないので、ひっかかる部分を百均で買ったマスキングテープでぐるぐる巻きにしてひっかかりを無くしたら、快適に使えています♪

4 2023-07-04

以前に2個セット購入、使い勝手がよかったのでもう1つ買い足しました!
ゴミ箱は洗うのが面倒臭いので置かない派だったのですが、キャスターがついているので移動が楽!毎日の掃除機がけが楽になりました!もっと早く買えばよかった…
中の袋止めがプラスチックなので、そこがマイナス点かな。すぐ壊れそうで。
ケユカのような袋止めが理想ですが、ケユカ45Lだと高さがあってカップボード下に置けないのでこちらの商品にしました。

5 2023-06-03

買ってよかった
ステンレスラックの下ギリギリに収めることが出来て大満足です。普段は開けたまま使う事はあまりないかもしれませんが、大人数で飲食するときは開けておきたい事もあるので、収まってくれて本当に良かったです。いくつか揃えたいけど、お値段があと1000円ほど安ければ複数購入しやすいです。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱