5 2021-09-19

お気に入りの一つになりました。
注文して2日で届きました。野菜を洗う時流れ出ないのが良い。ボウル・コランダーも蓋もレンジOKなのが良い。コリアンダーの底がボウルの底より上がっていて水切りの時落ちた水分に浸らないのが気に入っています。

• n9383さん
  • n9383さん

5 2021-09-19

とても軽くて使いやすく思った通りの商品でした。SとLのコラボで使い勝手が良さそうです。

5 2021-09-18

このボウルひとつで、下準備から味付けまで出来、洗い物が面倒な私にとっては理想的な一点です。
これを使えば毎日のご飯作りもはかどりそうです!

• rena8180さん
  • rena8180さん

5 2021-09-17

見た目もかわいいし何より使いやすくて買ってよかったです。お野菜をレンジでチンして味付けしたらそのまま食卓に出して残ったら蓋をして冷蔵庫へ。色移りしそうだったので濃い色を選びました。

5 2021-09-16

SとLのセットでお得でした〜。フタはどうかなと思っていたけど、ラップがいらないって案外楽なんですね。ちなみにこれがSとLというなら、あいだにMがあるんでしょうか。実際手にとってみると、MよりもLの1サイズ上のものがほしいです。

4 2021-09-16

Lは結構大きい
オールホワイトを購入しました。見た目もシンプルでかわいいです。油汚れも落ちやすく、大変使いやすいです。素麺の水切りを試みましたが、穴から流れていくので、素麺には不向きなようです。Lは収納場所の確保をして購入された方が良いかと思います。

4 2021-09-12

使いやすいサイズ感でとても重宝しそうです
ホワイトを購入しましたが、飽きのこない色でとても気に入っています!

5 2021-09-12

今までステンレスのボウルを使っていて、レンジで使えないため耐熱ガラスのボウルを購入
こちらも重ねると割れる怖さがありこちらを購入したところ、軽くて綺麗でとても大満足です
大小セットでそれぞれ別の色が選べたのも最高でした

5 2021-09-12

便利!
大きいボウルの買い替えで検索していたらこちらの商品みつけました。
レビュー良かったし
とても理想的な商品!と思いました。
材料を切ってからの過程がとても便利そうだし蓋つきもイイ!
パスタも出来る!じゃん!とセットを思い切って購入しました。
お弁当のおかずで、あえ物など毎日のようにレンチンしてるのでSサイズもいるし
キャベツの千切りやポテトサラダをよく作るので、Lサイズはなければ困るのでセットで正解でした。
早速、Sサイズでほうれん草の胡麻和え作りました!
冷凍のほうれん草は特に水分が出るのでザルのまま手で絞れるだけでも手間が省けます。
購入して良かったです。
ただ、色移りしそう!
収納もスッキリするし良かったです!
届くのが早くてびっくり〜
ボウルの買い替えたかったので助かりました!

5 2021-09-11

使いやすいサイズ
SサイズとLサイズ色違いで購入。ホワイトとレッドの組み合わせですが、しっくりきてます。サイズも使い分けできて良い感じです。

5 2021-09-10

色も可愛くて、サイズも使いやすい大きさでした!
ザルも蓋もついていて、すごく便利です!

5 2021-09-09

深めのボウルが使いやすいです。
温野菜もこのまま楽ちんです。重ねて収納もしやすく、見た目もすっきりしておしゃれです。
よく使うのでキッチンは端に置いていても馴染むシンプルさです。
色はホワイトにしました。

5 2021-09-09

見た目がいい!
どちらも思ったより大きい!!
深さがあり使いやすいです!
従来のボウルにあるような、引っ掛かりになるようなヘリが少ないので掴みにくく滑りやすくはあるかなと思いました。
野菜の下ごしらえがしやすくなりよかったです!

5 2021-09-07

すぐ届きました。
作りもしっかりしており、長く使えそうです。
今まで100均のしか使ったことがないので、高い買い物ではありましたが…笑

5 2021-09-07

以前も買ったことがありLサイズも欲しくてもう1つSサイズも欲しくてセット売りを購入!
色で迷いましたが良い色でした♪
レンジで色々お料理したいと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボール