• coro8714さん
  • coro8714さん

1 2022-09-30

電子レンジで使用したら蓋が変形しました。
【追記】
お店から返信がありましたので追記します。
SサイズLサイズともに「ただかぶせるだけ。かぶせる時もはずす時も、少しの力もいらない蓋」と感じました。二つとも真っ平で同じ形をしていたのに、電子レンジで使用したら明らかに分かる程へこみが出来ていました。
それでも使えなくなったという訳ではないので、返品は考えておりませんが、元からあったような凹みのようには感じないという事ははっきり申し上げておきます。
また、「コランダーをセットした状態で使うと張り付きが軽減」との事ですが、洗い物が増えるのはもっと不満です。
----------
電子レンジにも使えるボウルとの事で、毎回ラップをやらないで済むと思い、本日初めて使ったら、蓋が凹みました。
画像はわかりにくいかもしれませんが、下のほうにベコッと凹んでいます。
電子レンジから出して蓋を外そうとしたら、外れなくて、あれ?被せてるだけの蓋だったのに、こんなに外しにくかったかな?と思ったほどです。開けてみたら、カーブを描いていて、クレーターみたいになってました。
電子レンジでも使えるんですよね?それとも私のだけ不良品でしょうか?同じように変形した方もいらっしゃるようで、交換してもらえるなら交換してほしいです。

2022-10-03
この度は当店のボール・コランダーセット【Sサイズ&Lサイズペアセット】 を
ご購入いただきましてありがとうございます。

こちらの商品につきましては、セット全てが耐熱140度となりますので、
通常のレンジ加熱(フタや本体が天板や側面に触れておらず、トースターやオーブンでない使用)であれば問題なくご使用いただけます。

個体差によってフタに反りある場合がございますので、
おそらくお写真の状態につきましては加熱前からの反りかと思われます。
弊社の規定としてSサイズは5mm、Lサイズは7mmまでの反りは良品の範囲内となります。
どうかご理解とご了承のほどお願いいたします。

フタと本体の張り付きにつきまして説明させていただきます。
フタとボウルのみで電子レンジで加熱をされますと、内部の空気が温まり膨張します。
加熱後レンジから取り出しますと、今度は急激に内部の空気が冷やされ収縮し、
内部の気圧が一気に下がることにより外気の方が気圧が高くなりますので、
フタが張り付いた様な状態になる現象が起こります。

コランダーをセットした状態でご使用いただきますと、
張り付きを軽減することができますのでお試しいただけますと幸いです。
  • showmomさん
  • showmomさん

1 2021-12-09

ボールの中に髪の毛が入っていてとても気持ち悪かったです。使う前から嫌な気分になってしまい、まだ使っていません。楽しみにしていただけに残念です。

2021-12-10
この度は当店の「ボール・コランダーセット S&Lペアセット」をご購入いただきましてありがとうございます。
商品に髪の毛が混入していたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフを代表して深くお詫び申し上げます。

不良対応につきまして先ほどメールにてご連絡いたしました。
お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、
ご確認いただけますと幸いでございます。

1 2021-08-08

追記
ボウルに食材の色がつきます。取れません。
食洗機でフチが少し溶けました。
(乾燥時間短めなのに)
リピもおすすめもしません。
以下、前レビュー
電子レンジに入れて、その後は食洗機に。
ラップもいらない。
したかった使い方ができて嬉しいです。
収納も、Lサイズの中にSサイズを入れて蓋ができるので衛生面も心配なし。
価格が少しだけ高い印象ですが、満足です。

• 22yukarin22さん
  • 22yukarin22さん

1 2021-05-24

ホワイト購入。色素移りが目立ちます
人参とブロッコリーをレンジでチンしたら人参の色素がついて汚れてしまいました。
初日の使用でしたので大変ショックです(泣)
お問い合わせしたところ汚れの落とし方を教えて頂きましたがまったく落ちなかったのでお問い合わせしたところプラスチックなので仕方のないことの返事が更にビックリでした。
今までネットショッピングを利用してきましたが商品の確認もせずにプラスチックの材質がと言われてしまいますと、、今は使用せずに片隅に置いてます本当に残念です。

2021-05-25
この度は当店のボール・コランダーセットをご購入いただきましてありがとうございます。
色移りに関してお役に立つ事ができず、お詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんが、
ご利用後やご利用時の方法・環境によって発生します事象にによる交換につきましては、
商品概要にも記載しておりますように、残念ながらご保証が難しい状況でございます。
(ご利用前に商品が汚れていた、破損していた等の不備におきましては対応を行なわせていただきます)

この度は、お客様のご希望に沿う事ができず、大変申し訳ございませんでした。

この様な回答となり誠に恐縮ではございますが、
どうぞご理解とご了承のほど何卒お願い申し上げます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル