• kouichi5478さん
  • kouichi5478さん

4 2023-10-14

Sサイズ:オールホワイトS | Lサイズ:ホワイトL

使いやすい!でも網目がもう少し細かいともっといい

• m's keyさん
  • m's keyさん

5 2022-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻、大喜び。
妻のリクエストで購入。
届いた日に、温野菜をして、感動していました。
Lサイズで温野菜をして、余った温野菜はSサイズに入れ替え冷蔵庫へ。
おからお好み焼きを毎日食べてるんですが、キャベツの荒切りをカットして流水。
溢れない事にストレスフリーと大喜び。
3日分をカットして保存できるから、ラクになる!と大喜び。
SサイズがすっぽりとLサイズに収納できるのも良いとの事。
慣れてきたら、家事のタイパのためリピートしようかなぁ?と言うくらい感動してました。

• goma-rinさん
  • goma-rinさん

4 2022-10-16

夫のIDで購入しています。
今までは、耐熱ガラス容器で野菜をレンチンしていましたが、水分で底の方が柔らかくなりすぎることがよくありました。こちらは中のコランダーが上げ底してくれるので野菜が水没することがありません。いい具合に蒸されて満足です。母親にも買って渡そうと思っています。ただ、Lサイズは二人暮らしには大きくて使用していません。Sサイズを2個にすれば良かったです。
あと、色移りがあるかもとホワイトにしましたが、蓋が不透明で中に物が入っているかどうかもわからないので半透明の蓋が良いかもしれません。さつまいも、紫キャベツをレンチンしましたが今のところ色移りは見られません。使用したすぐに水で流しているので長時間放置するとどうなのかわかりませんが。ホワイト系で半透明蓋だとコランダーはホワイトですね。オールホワイトだとやはり色移りが目立つんでしょうか。もうひとつ購入するのに迷います。

4 2023-04-01

可愛くて使いやすかったです。他の色も欲しかった。

5 2023-03-26

妻がYouTubeを見て買ってと言われて
たまたま妻が、YouTubeを見て普段は余りネットショップでは購入しないのですが
大変気に入ったみたいなので買いました。大変楽しみ(機能等)にしているようです。

• くま3690さん
  • くま3690さん

5 2022-08-25

娘に聞いて、さっそく購入しました。機能面はもちろんですが、カラフルでデザインもよく、料理が楽しくなります。まだ知らない使い方があると思うので、これからいろいろと試してみます。

• haru 2408さん
  • haru 2408さん

5 2022-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って損なし!
セットでお得!以前より気になってた商品です!野菜、果物、超洗いやすいですよ

• Bekunaiさん
  • Bekunaiさん

5 2021-07-01

見せる収納向き
レビューを読んでいたら「ニンジンなどの濃い色の野菜の色移りがある」とのことなので、最初から濃い色のものをチョイス。
カラフルなので見せる収納にも向いているし、小さいサイズが大きいものの中にちょうど収まるのも良い感じ。
追記
購入した自分を褒めたくなる久々の大ヒット!
おもに蒸し野菜づくりに使っていますが、野菜を切って水を少量加えてレンチンするだけ。
容器が熱くならないので取り出しも素手でオーケー。
また、蓋がしっかりしているので、そのまま冷蔵庫に入れても蓋の上に何かを置ける。
すばらしい。

5 2021-04-12

妻の感想
サラダを冷やすのに使ってみました。次は蒸し料理に使ってみようと思います。
Sサイズでも大きさがあり、二人分にはちょうど良い感じです。

4 2021-02-16

非常に使い勝手の良いボールが届き、満足しています。Lサイズは若干大きめで、Sサイズの方が重宝しやすと思います。
レビューを記入でソフトまな板3枚プレゼントを希望します。レビュー記入でプレゼント希望へ、「希望する」を選択するのを忘れていました。よろしくお願いします。

5 2021-01-10

プレゼント用に購入しました。
とても喜んでいたので、大変満足しました。

5 2020-12-12

買ってよかった
すぐに届きました。梱包も丁寧でした。温野菜以外にも使い勝手良さそうです。

5 2020-10-28

おぉ〜 これは料理が楽しくなるわ!
申し込んでからの早い対応ありがとうございます。早速使いました。ある方のユーチューブで見てカラフルでいいな〜と…使ってみてやっぱり良かったです。息子の嫁たちにも勧めてみようと思います。いや プレゼントするかな!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル