4 2023-07-22

引越の際に家族が減ったので自動計量の米びつをやめてこれにしてみました。野菜室にちょうど入るのがいいです。

4 2023-12-06

カラー:ホワイト

長年使っていた保存ケースにヒビが入ってしまいこちらを購入しました。最初、蓋の開け方に悩みましたがストッパーを上げ、スライドさせたら上部のふたが開く事がわかりました。お米を出す部分の蓋が計量カップになっているのですが開け閉めを左右にスライドさせて開けるようなので少し面倒かなと思いました。
でも、持ちやすいし長く愛用したいと思います。

4 2024-03-02

カラー:ホワイト

野菜室に縦に入れているので、どこかに持ち手があればもう少し取り出しやすいと思います。
米を測るカップは、満タンで1合を計れる訳ではないので毎回お米の量の差が出てしまうので、慣れるまでは少し時間がかかりました。
とはいえ冷蔵庫に入れやすく丸洗いしやすいので全体的に満足です。

5 2024-02-18

カラー:レッド

素晴らしいです
もち米を入れて使ってます。冷蔵室の邪魔にならない大きさです。蓋が計量カップになるので計量がとても楽です。購入して良かったです。

5 2024-02-13

カラー:レッド

赤を買いました。とっても可愛い。カップが飛び出てなくて内側に収納出来るところがお気に入り。

4 2024-01-20

カラー:グリーン

新居で使用するのでまだ開封していませんが、見た目可愛いです

5 2023-07-02

発送が早く非常に助かりました。
また利用したいと思います。

5 2023-06-22

買ってよかった!
軽いしコンパクトで使いやすいです!
自宅の冷蔵庫にはピッタリサイズでした。

• セイ506さん
  • セイ506さん

4 2022-08-30

無事に届きました。
白米用と玄米用に2つ購入しました。
お米が入れやすく、出しやすいので、特にストレスを感じることなく使用できています。
ただ、最初は蓋の開け閉めがしにくいと思います。コツを掴むまで、蓋を開け閉めするたびにどこかにヒビが入らないか不安になりました。
あとは、蓋は溝のところを洗うのが少し面倒かなと思いました。計量カップ付きなので仕方がないと思いますが、やはり蓋は平面なほうが洗いやすいです。
個人的には満足ですが、蓋の開け閉めのしやすさ、洗いやすさを改善したらもっと良くなるのではないかと思います。

5 2022-06-23

米以外にも
注文番号 275150-20220618-0257403759
ホワイトとグリーンを購入しました。
ライスストッカーとして使用していたのですが、シリアルを入れても良さそうなので購入しました。
詰め替えは楽です。2キロのお米をいれる時にいっぱいになるのでたまに周りにこぼしてしまいます。
測らないタイプのものも出すときは楽ですが、測ってもこちらは楽だと思います。
蓋をとるとき少し力がいりますが、慣れれば大丈夫でした。

5 2022-05-01

とても使い勝手がよいです
計量カップがとても使いやすくて正確に計量できます。
形状もしっかり持てて取り扱いしやすく重宝しています。
五キロお米を購入した時に冷蔵庫内で冷やしておける五キロ米専用冷蔵ケース(お米の袋に入ったままでも収納できると尚よいです).があればお米の品質下げずにストックできます。

• *MiiMii*さん
  • *MiiMii*さん

4 2023-03-05

便利です
お米を冷蔵庫保存するのに野菜ボックスに入れているのですが、今までのケースが使いにくかったので立てて入れられるものを探していました。
こちらは無洗米の軽量目盛りもあって便利です☆

5 2023-02-08

リピート購入です
以前購入して使い勝手などとても良かったので再購入いたしました。
低価格のものよりリスさんのストッカーはしっかりしていて安心感があります。
計量もしやすいですし冷蔵庫にもスリムに入ります。
お米の品質低下を防いでくれていると思います。

4 2023-01-22

持ちやすくて使いやすかったです。野菜室に入れて使う事にしました。キャップで計量出来るのも良かったです

• ooloolさん
  • ooloolさん

5 2022-11-09

オートミールを入れて使ってます!
計量カップがついているのでスケールいらずで便利です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ