まな板 リベラリスタ グリップボード【まな...(Living雑貨 リスonlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-25
  • ブルーとホワイトで迷った末にホワイトを購入しました。半透明のホワイトで、まな板とは思えないくらいおしゃれです。包丁の刃当たりが固いですが、材質の特性なのでしょうから仕方ないですね。問題点が1つ…購入時に説明書きのようなものがまな板に貼り付けてあるのですが、接着箇所の粘着テープが取れません。仕事帰りの夕飯の用意、荷ほどきをして急いで使おうとしましたが、剥がすだけで時間はとられるは、爪は痛めるはで、さんざん。使用時に必要なものでは ・・・(続きを読む
  • 樂犬111さん
  • 3 2016-02-25
  • △です。
  • 現在使用中のボードは20×20と21×37の白のPE製。汚れは目立ち易いですが、食洗機可、漂白を繰り返しても色褪せなども無し。刃当たりも〇。他の買い物ついでに、送料無料に惹かれてレクタングル・レッドを試し買い。レッドとありますが、サーモンピンクと云った色合い。まず長所。小さ過ぎず大き過ぎず、普段使いでは程好いサイズ。四隅の滑り止めで安定感があります。色合いが可愛らしく、(材質もありますが) ・・・(続きを読む
  • sarimi5さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,935

4 2018-01-16

届きましたぁ
白のまな板で食洗機可を探していたのでこちらの商品を購入しました。サイドに滑り止めのようなゴムが付いているので使いやすいです。

5 2017-12-03

安定感がすごくよいです。ホワイトを購入しましたが、人参を切っても色の沈着全くないです◎

4 2018-05-28

小さいです。我が家はキッチンが狭いのでこれくらいでいいですが、広い方には物足りないかもしれません。私はこれからもこれを使い続けると思います!!

5 2018-03-03

使いやすい❗
両面使えて、嬉しいです。
切断面が浮いているので、
清潔感あり❗

5 2018-02-23

とても使いやすいです。
ほしいと思っていた形です。プレゼントにも
喜ばれそうです。

• Q0820さん
  • Q0820さん

5 2017-02-02

レビューを見て、覚悟はしていましたが…
シールの跡が取れません…
そのうち取れるだろうと思って、食洗機かけたりしてますが、まだベタベタ…皆さんはとれてるのでしょうか??
うちのだけこんなにベタベタなんでしょうか?シール剥がしでも買って試して見ます…
追記。
このレビューを見たお店の方から連絡があり、代わりのものを送っていただきました。こちらから連絡したわけではないのに、大変嬉しく感動しました。商品自体はお洒落で、私には丁度良い大きさで重宝しております。

4 2017-07-02

滑り止めがいい!キッチン台の上に置いても、滑り止めのゴム分少し浮くので持ち上げやすい。
最初送られてきた時についていた紙は両面テープのようなもので貼付けられており、それが全然はがれない…両面ともにそのテープの一部の残りはそのままにしています。何回洗っても取れないので、商品説明の紙は貼付けなくてもいいんじゃないかな…と思いました。

5 2017-07-06

使いやすい
滑らず安定していて、重すぎず軽すぎず、ちょうど良いです。

• 蒼奏♪さん
  • 蒼奏♪さん

5 2017-02-01

レクタングルを購入しました
使いやすいし、見た目もいいです!滑らないのが使いやすいですね。確かに音は鳴りますが、私は気にならないぐらいです。

4 2017-01-06

まな板を洗った後、布巾で拭いたのですが、コーナーのすべり止めから拭き取れなかった水がポタポタと落ちてきました。直ぐにしまわないでよかったと思いました。

5 2016-12-28

滑り止め◎
以前はIKEAで購入したボードを使っていましたが、滑るので鍋敷きを敷いていました。約一年半ほど使ったので、滑り止めつきのこちらに買い替え。音は確かに気になるものの、とても使いやすくていいです。三枚のマットも一緒に購入し、肉、野菜、魚で使い分けています。色味は赤を選びましたが画像通りでした。キッチンが明るくなり、料理が楽しいです。

5 2017-06-02

ちょうど良い
ちょうど良い大きさです!買って正解でした。

4 2017-05-18

使いやすい
軽いし、程よい厚みと広さです。滑り止めついてズレないし立て掛けやすい。
切る時の音が甲高くペラペラしてるので星4つです。

4 2016-12-18

レビュー催促きたから
まだ使い始めたばかりで、よくわかりませんが、レビュー催促がきたので……。悪くないとは思います。

5 2016-12-08

新居で使おうとお願いしました。まだ試していませんが楽しみです。