5 2023-11-18

カラー:ブラウン

キッチンが茶系で統一しているので、合うまな板を探していて、購入しました。マッチして、満足しています。

4 2016-05-07

しっかりしたまな板
今までは、薄いシートまな板を使っていましたが、今回リベリスタグリップボードを買ってみましたが、当たり前ですがちょっと重いです。
人工大理石の調理台ですが、滑らなくていいです。肉や魚の水気が少しならたまるので、専ら肉魚用です。
今は、同時購入した「スタビアリュクス 両面使えるシートまな板」の方が出番は多いかも・・・。

• Q0820さん
  • Q0820さん

5 2017-02-02

レビューを見て、覚悟はしていましたが…
シールの跡が取れません…
そのうち取れるだろうと思って、食洗機かけたりしてますが、まだベタベタ…皆さんはとれてるのでしょうか??
うちのだけこんなにベタベタなんでしょうか?シール剥がしでも買って試して見ます…
追記。
このレビューを見たお店の方から連絡があり、代わりのものを送っていただきました。こちらから連絡したわけではないのに、大変嬉しく感動しました。商品自体はお洒落で、私には丁度良い大きさで重宝しております。

4 2015-12-25

ブルーとホワイトで迷った末にホワイトを購入しました。
半透明のホワイトで、まな板とは思えないくらいおしゃれです。
包丁の刃当たりが固いですが、材質の特性なのでしょうから仕方ないですね。
問題点が1つ…購入時に説明書きのようなものがまな板に貼り付けてあるのですが、接着箇所の粘着テープが取れません。
仕事帰りの夕飯の用意、荷ほどきをして急いで使おうとしましたが、剥がすだけで時間はとられるは、爪は痛めるはで、さんざん。
使用時に必要なものではないので、取りやすくする工夫がほしいと思いました。

• smokoさん
  • smokoさん

4 2016-03-31

注文番号 275150-20160326-0650866237
レクタングルブルーを購入。パステル調のきれいな色です。四隅に滑り止めがついているので動かず使いやすい。またボード部分が直接下につかないのがいいですね。ハングシートを組み合わせて使うとなお衛生的でよいかも! 欲を言えばもう少し大きめのが欲しかったのですが、スーパーセルでお得なクーポンを使えたので特別安く購入できました。

5 2016-05-07

使いやすく好みでした
レクタングルのホワイトを購入。
PPのまな板をずっと使用していたのですが、買い替えたものの安っぽく刃あたりが気に入らずにこちらの商品を発見。四隅の滑り止めに台との間に隙間があることで持ち上げやすく軽いですし、大変便利です。PP独特の刃あたりですが、こちらも好みでした。
我が家は木の板とPPのまな板を両方同時期に使っていましたが、ここ10年以上はPPのまな板を主に使用しています。包丁自体は10年以上使用しており、手入れも自宅で行う程度です。
またこちらの商品をリピートしたいと思います。
良い商品と巡り会えてよかったです。ありがとうございます。

4 2016-03-02

軽いしかわいいです。でもプラスチックのまな板なので仕方ないのですが、包丁のあたりがよくないので包丁がダメになるのが早そうです。他の方のレビューにもありましたが説明書きがまな板にシールでくっついていて剥がすのに苦労しました。

4 2017-07-02

滑り止めがいい!キッチン台の上に置いても、滑り止めのゴム分少し浮くので持ち上げやすい。
最初送られてきた時についていた紙は両面テープのようなもので貼付けられており、それが全然はがれない…両面ともにそのテープの一部の残りはそのままにしています。何回洗っても取れないので、商品説明の紙は貼付けなくてもいいんじゃないかな…と思いました。

4 2018-01-16

届きましたぁ
白のまな板で食洗機可を探していたのでこちらの商品を購入しました。サイドに滑り止めのようなゴムが付いているので使いやすいです。

5 2017-12-03

安定感がすごくよいです。ホワイトを購入しましたが、人参を切っても色の沈着全くないです◎

5 2017-07-06

使いやすい
滑らず安定していて、重すぎず軽すぎず、ちょうど良いです。

• 蒼奏♪さん
  • 蒼奏♪さん

5 2017-02-01

レクタングルを購入しました
使いやすいし、見た目もいいです!滑らないのが使いやすいですね。確かに音は鳴りますが、私は気にならないぐらいです。

4 2017-01-06

まな板を洗った後、布巾で拭いたのですが、コーナーのすべり止めから拭き取れなかった水がポタポタと落ちてきました。直ぐにしまわないでよかったと思いました。

4 2016-12-18

レビュー催促きたから
まだ使い始めたばかりで、よくわかりませんが、レビュー催促がきたので……。悪くないとは思います。

5 2016-12-28

滑り止め◎
以前はIKEAで購入したボードを使っていましたが、滑るので鍋敷きを敷いていました。約一年半ほど使ったので、滑り止めつきのこちらに買い替え。音は確かに気になるものの、とても使いやすくていいです。三枚のマットも一緒に購入し、肉、野菜、魚で使い分けています。色味は赤を選びましたが画像通りでした。キッチンが明るくなり、料理が楽しいです。