収納ケース 収納ボックス トランクカーゴ ...(Living雑貨 リスonlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-21

ホームセンターとかで買える透明ケースからすると細長いなと思いました。
ただ断然ガッチリしてるし中身も見えない。
うさぎの牧草やペレット、トイレシーツなんかを入れてるけどそれなりに空気が入らないようになってるみたいで、乾燥剤が長持ちします。
湿気対策がメインなので概ね満足です。
ただ、ガッチリしてる分蓋が重たい。
たまにしか使わない物を入れて倉庫とかで重ねて使うには申し分ないと思いますが、数日起きに開けるのが大変に感じるようになりました。

5 2020-03-08

追記です。
すぐに連絡下さり、代品を送ってくれました。
真摯な対応をとってくださり、ありがとうございました。
こちらの商品気に入っていて、何度目かの購入です。
今回画像のようなえぐれた部分がありました。
返品交換するのも大型で大変だし、このまま使いますが…ショックでした。

• namiiru88さん
  • namiiru88さん

5 2020-03-09

新色グレー購入
今回で4つ目です。
シーズンオフの子供の服を入れてます。とても丈夫だし押し入れにピッタリなので助かってます。また安くなったら購入しようかと思います。

5 2020-06-22

実用的
戸建てで庭に降りる際、高さがあるためにこの商品を台にしてスムーズに降りられるようになりました。中にはケルヒャーを収納。中に水が入ることはもちろんなく、大切実用的。且つオシャレです。

• bupure0564さん
  • bupure0564さん

5 2020-03-08

デザインもよい
軽くて、沢山物が入り、購入して良かったです(^^)
衣類整理に購入しましたが、透明プラケースを使うよりお洒落に見えます。
もう一つ買おうか検討中です。

• uki-17さん
  • uki-17さん

5 2020-03-07

衣替えでしまう方の服を入れるのに購入しました。作りがしっかりしていて見ためも格好いいので、しまっておくのは勿体ないくらいです。とても気に入ったので、今度追加でキャンプ用にも購入しようと思います。

• GANGBEARさん
  • GANGBEARさん

4 2020-09-07

仕事道具入れ
70Lのグリーンを購入。
軽トラックの後ろに工具入れて積んでます。
色味もミリタリーで好きです、ステンシルで文字入れてみようと思ってます。
持ち手の部分が防水性が悪いと思うので、屋外使用する際はパッキン入れた方が良さそうです。
値段の割に堅牢な造りでイイと思います。
防水性がしっかりしてれば★5です!

4 2020-07-11

70ℓ 二つ目です
猫がカリカリを入れているボックスを開けてしまうので買いました。
一個目は、たまにしか使わない猫グッズを入れていました(シート・猫砂・ゴミ袋等)
カリカリを入れていたボックスは一応カチッと閉めれる大きなゴミ箱のような物だったのですが、猫が歯で開けてしまうように...😭
トランクカーゴの蓋は重く、両サイドで蓋を固定できる為、さすがの猫もあけられないので
人間は毎回ご飯のたびに頑丈な蓋を開けて...
カリカリを盛って...蓋を閉めて...固定して...
とめっちゃめんどくさいですが、
部屋の中がカリカリ大散乱!!という事がなくなったので良かったかな...
あとは椅子がわりになるので便利です😂

• Hinasumiさん
  • Hinasumiさん

5 2020-08-14

追加購入
数年前に同じ大きさのグリーンを購入して、海遊び用のフィンやスノーケリングマスクなどを収納していました。
キャンプを本格的に始めて収納ケースが足りなくなったため、追加購入しました。
色を統一するか悩みましたが、ブラウンにして色で中身を区別できるようにしました。
HONDAフリードプラスの上段に70ℓ×2個、無印良品の50ℓ×1個がギリギリ入ります。
サイズ感・機能・デザイン・価格いずれも文句はありません。

• yocchi5733さん
  • yocchi5733さん

4 2020-08-31

購入後、無印で同じような商品が割安で売られてるのを見てガックリしましたが、
お部屋のインテリアにもなり、総合的には満足。

• yuko38jiさん
  • yuko38jiさん

5 2020-04-12

1,000円オフの時にグレーを2つ購入しました!
非常時用の水や防災グッズを入れたいです。
無印の物と悩んでいたのですが、お安く買えたので良かったです。

4 2020-09-22

ブラウンを3つ購入しました。
家の中でダンボールに入れてるものとかを整理したくて購入しました。
2つは重ねて収納1つは座椅子を載せて椅子っぽく使っています。
とってもしっかりしていて座椅子+わたしの体重が乗っても全然ビクともしません。
収納部分が少し斜めになっていて斜めになってなければいいのにという意見もありますが小物を詰める感じならあまり気になりませんでした。箱とかを収納するなら気になるのかな?って感じです。
2つ重ねた時の安定感が思ったよりもなかった点と取っ手が持ちやすいのですが意外とすぐに開いてしまうところが椅子がわりに使っていると気になるので★を1つ減らさせてもらいました。
耐久性はこれから長く使って確認という感じですが今のところほぼほぼ満足して使っています。

• ゆか8059さん
  • ゆか8059さん

5 2020-10-07

ブラウン購入
ブラウンを購入しました。
ベランダに二つ並べて置いていますが、水が入ることもなく使えています。
2つ並べたら圧迫感があるかな?と思っていましたが、高さもそんなないので、ブラウンでも圧迫感はありません。
また2歳の娘と夫がベランダでおやつを食べるときにベンチ代わりにしています。
夫がのっても、特に問題なく使えています。

• あっ蔵さん
  • あっ蔵さん

5 2020-07-04

リピ決定です♪
食料備蓄を少しずつしていたらどんどん増え何個もダンボールじゃ見栄えが悪いしと探していたらこちらの商品にたどり着きました!70リットルなのでいっぱい入るし1つにまとまりオシャレでとても良いです!50リットルも買いましたが同じく良かったです!またリピ決定です!今度はペットボトルを入れたり家族の防災グッズを寝室の足元に置くように違うサイズも欲しいです!有り難う御座いました♪

5 2020-06-09

リピート
3個目の購入です。非常食用品、アウトドア用品、浮き輪などの水遊び用品用で、ベランダのスチールラックに置いています。アイボリーは多少汚れても気にならないです。雨や虫などの侵食は全くありません。
セールや買い回りの時に、1000円オフクーポン、もしくは500円値引き+500円offクーポンが出てますので、そこで購入するとお得です。
発送も早くて、家の中がすぐに片付くので助かっています。もっと欲しいくらいです。ありがとうございました。