収納ボックス 折りたたみ コンテナボックス...(Living雑貨 リスonlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-18
  • 6個目です f(*^_^*)
  • 50L3個、40L3個。 お気に入りです。 全てホワイトを選び、全てふたを購入しました。3回に分けて購入。その度、大きさとふたをどうしようかな…と考えていましたが今回で揃えました。 積み重ねてもよし、折り畳んでもよし。 折り畳んで持って行き、自転車の後ろに荷物を積んでゴム紐でくくって帰ってきても大丈夫! ひとまず家に入れて、片付けてから入れ物として使うという。 部屋の壁紙が白いのと中が見 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-18
  • キャスターを付けて使用を考えています。50Lはたくさん入ります。中身もわかりすいし使いやすそうです。 ・・・(続きを読む
  • j-モンハンさん

5 2019-03-18

6個目です f(*^_^*)
50L3個、40L3個。 お気に入りです。 全てホワイトを選び、全てふたを購入しました。3回に分けて購入。その度、大きさとふたをどうしようかな…と考えていましたが今回で揃えました。 積み重ねてもよし、折り畳んでもよし。 折り畳んで持って行き、自転車の後ろに荷物を積んでゴム紐でくくって帰ってきても大丈夫! ひとまず家に入れて、片付けてから入れ物として使うという。 部屋の壁紙が白いのと中が見えない方がいいかなと思って全てホワイトにしましたが、座った目線90〜100cm位までの高さで圧迫感を感じます。(透けていると違うかもしれません)重いものをのせても大丈夫だと思える高さかなと思います。 重ねても差し色になって可愛いのでふたと併せての購入をおすすめします。 セット売りでもう少しお安いといいのにな…。 ぜひ、ワンセット送料無料という組み合わせを作って頂きたいです。 ふたはベージュもブルーも可愛いですが、ホワイトもあって欲しい。真っ白もいいですからね。私もないから選ばなかったケースです。 ここで悩まれている方もいらっしゃると思います。 リスさんに頑張って頂きたいです!

• **Janne**さん
  • **Janne**さん

4 2018-09-20

セールで10パーoff
16個買いました。
折り畳み&組み立てがとてもスムーズ!粗悪品や不良品はひとつもありませんでした。
ミルキーなホワイトで、開封からしばらくはなんだか甘い匂いもしていました^^;
大きさもたっぷりで、すっきりと整理整頓できそうです。しかも軽い〜♪
同色のフタが欲しいのに存在していないので星マイナス1です☆

5 2019-05-18

想像以上!
引越ししたばかりで、収納する場所がなく困っていました。床にものを置きっぱなしにすることも多く部屋が散らかり汚かったのですがこの収納ケースのおかげですっきり片付きました!やっぱり折りたためるところがこの商品のいい所だと思います!
今回、2つこの商品を購入させて頂きましたが色違いで同じケースを欲しくなりました(*^^*)

5 2019-04-19

満足しています。
リピート購入です、荷物が無い時は畳んで片付けられるので気に入って使っています。

5 2018-08-26

折りたたみできるので必要なときだけ使うとか、重ねて使うこともできるので便利です。

5 2018-06-22

満足しています。
荷物の片づけや荷物が減ってきた時に折りたたんでスペースを取らずに片づけられるのがとてもいいですね。

• 音女さん
  • 音女さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,952

4 2018-06-22

玄関わきの物置で、靴を整理して入れるのに購入しました。
今までは段ボール箱に入れていたので箱がヨレヨレになったり、中の物がわからなくて苦労していましたが、半透明なので何となく中にある物がわかり便利です。
また、カラー展開もされているので色違いで買いました。物置が少し明るくなったような気がします笑
ただ折り畳めるので、側板が外れやすいことが難点です。
そのため、★-1で。

5 2019-04-23

コンパクトにたためる
商品が届いたとき、何が届いたかわからないくらい、コンパクトにたためます。一瞬で組み立てというか、はまる構造で、クローゼット用に購入したのですが、アウトドアでも活躍しそうです。

5 2019-03-08

とても満足しています
とてもしっかりしており、収納力も十分で、とても満足しています。
蓋も、ボックスと同じ大きさで、ボックス同士がピッタリとくっついて、無駄なスペースが、ありません。
使わなくてなったら、折りたためるのが、とても良いです。

5 2018-12-21

コンパクト
簡単に折り畳むことができて、見た目も良いし、とても丈夫です。

5 2018-12-11

凄く使いやすい!
文句なし!頑丈!ベージュ、写真通り!透明で白縁があれば最高!

5 2018-11-26

防災用の備蓄品を入れるために購入。トランクカーゴ収納ボックスと迷いに迷ったけれど、あまり持ち運ぶことはないだろうと思い、利便性の高い折りたたみタイプのこちらを選びました。50Lは本当に大きくてたっぷり入ります。ホワイトを購入したので、別売りのフタもホワイトが欲しかったです。

4 2018-09-18

すっきり
今回楽天セールを利用しお安く購入できました。白が欲しく色で悩んでいると白色が出ていて購入させていただきました。ダンボールをこれに総入れ替えしてすっきりしました。
ふたも白色が出ると嬉しいです。お値段も通常少しはるので★四つにさせてもらいました。また利用させていただきます。

5 2018-06-18

とても使いやすいサイズです♪
なにより、折り畳めるのが助かります。

4 2018-01-14

個体差があるかな
2個購入したうちの1つは、噛み合わせの部分がはずれやすく、組み立てがスムーズにいきません。ですがツメが割れているわけでもないので、気を付けながらこのまま使おうと思います。
毎年、年末年始の2週間はストック品が溢れて、スーパーの袋のまま床に直置きしていたのですが、今年はこちらに収納してスッキリ♪使わない時は折り畳んで片付けられるのが何よりも便利です。買って良かった!衣替えや断捨離の時の仕分け等、色々な事に活用したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他