4 2023-10-15

カラー:在庫 | カラー:スカイブルー

4か月前に小さい方を購入して、野菜を茹でたり、キャベツの千切りを水にさらす・水を切る・ふたをして保存・そのまま食卓…他レンジを使わなくてもちょっと下ごしらえの途中に虫除けとしてふたが便利だったりと活躍しているので、追加で大きい方も買ってみました。
これよりももう少し大きめなものを使っていたので小さめでちょっと残念。4、5人分のハンバーグをこねるにはちょっと小さいです。手を動かすスペースがもうちょっと欲しいですが、単に野菜を洗ったり茹でたり水にさらすくらいでは十分に使えました。色も可愛いし料理のテンションが上がります。
難点は、大体野菜を茹でるのにレンジ700wで5分程加熱しますが、持ち手がないので全体的に熱々。また、冷蔵庫からさっと出したいのに手が滑って掴みにくい。そして4か月使用してザルに色移りした点です。
金網のざるの様に小さい野菜が挟まることはなく良いですが、もやしは挟まります。

4 2023-04-30

Lサイズを購入。
使い勝手がよく、フタがあるのもいいです。友達にも薦めたいと思います。

4 2023-08-30

お気に入りになりました。
コメント遅くなりすみません。箱から出した時はかなり大きめに感じたのですが、使い始めるととても良いデザインだと気づきました。背が高い割に幅がないので、流しに入れたときに場所を取らない。沢山の野菜をいっぺんにレンチンできる。それにキッチンやテーブルに置くとすごくお洒落です!ただ自分はボールでお米を研ぐので、それに対応したざるだったらなお良かったな、と思うので星を一つ減らさせていただきました。

• riko3431さん
  • riko3431さん

5 2023-11-18

カラー:在庫 | カラー:オールホワイト

レンジ調理に最適です。忙しい時にとても助かります。

4 2023-05-30

フタが、割としっかりしています。Lサイを買いましたが、一度に沢山出来て良いです。Mサイズがあるといいなと、思います。
後、基本的な野菜などの、コピーでもいいから使用説明書が付いているとありがたいですね

5 2023-12-14

カラー:在庫 | カラー:スカイミックス

先日、Sサイズを購入しましたが
やはり、Lもと思って再び購入しました。
最初から買えば良かったです。

• atsuatsu114さん
  • atsuatsu114さん

4 2023-12-05

カラー:在庫 | カラー:スカイミックス

大容量の品物を探していました。本当に大きいです。温野菜か一度に調理できます。器の色も素敵です。

• そら1744さん
  • そら1744さん

4 2023-09-18

良いと思います。
使いこなせる様になるととても良い商品だと思います。色々なレシピがある様ですがスマホでいちいち探すのが面倒くさいのでレシピの小冊子があると嬉しいかったです。

5 2023-06-19

めちゃくちゃ、いい
前回Sを購入しました。
やっぱり大きいのも欲しくなり購入。
やっぱり買って良かったです!もう一つ欲しいです

• alice641さん
  • alice641さん

5 2022-09-22

ズッと悩んでいましたが 思い切って購入
古いシリコンボールを捨てました!
古いシリコンのは素材が柔らかく 折り畳めるので便利だと思いましたが 折り畳める分 クタクタで洗いにくい 水を沢山入れると形が崩れる とストレスでした
使い勝手が良かったら Sサイズもと考えています
Sサイズも買ってしまいました!
Lサイズを使い ザルでパスタのお湯切りをしたら 穴から数本パスタが流れ出てしまったぁ
少し残念!

5 2023-03-16

皆さんのレビューを拝見して購入させて頂きました。皆さんが、仰ってた通り思ってたよりも大きかったです。色合いが可愛いです。有難うございました。

• kim1109さん
  • kim1109さん

4 2023-01-20

大容量で良さそう
思っていたより大きくてビックリしましたが、カボチャやジャガイモなど一気にレンチン出来そうなので、良かったと思っています。Mサイズあってもいいのかなと思いました

5 2023-02-23

以前、他サイトでSの白を買いましたが色移りがあり、今回は、Lのレッドを購入しました。色移りも無く良かったです。洗い、加熱、味付け等便利です。

5 2022-10-09

ホワイトを購入しました。思っていたより大きかったですがこれ1つで調理できるので凄く便利です。次はSサイズを購入する予定です。

4 2023-04-11

シンプルで素敵です!
本日、早速届きました
温野菜を作りたくて購入しましたが
野菜の洗いからひとつで済むのは便利ですね!
使い勝手が良ければサイズ違いも検討します!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル