ボール・コランダーLセット【ザル liberali.. .(Living雑貨 リスonlineshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• uzoike331さん
  • uzoike331さん

5 2019-04-29

可愛い色で料理をするのも楽しくなりました。

5 2019-03-09

ちょうどボウルとザルを買い直したいと思ってたところ、この商品を見つけました。
他の方のレビューで思ったより大きいとあったのでどれ程かと思ってたら、本当に思ったより大きかったです(笑)
でも縦に長い形なので混ぜるときに中身が飛び出しにくくて良いです。
電子レンジで蒸し野菜など作れたり、蓋付きなのもいいですね。今までサラダを作りすぎたときなどわざわざ他の容器に入れ替えてましたが、これからはそのまま冷蔵庫に仕舞えるので買ってよかったです。

5 2019-02-12

ガラスの耐熱ボウルをわってしまったので、割れることのないこちらに買い換えました。ザルと蓋が付いていて、蒸し野菜がレンジで簡単にできるので重宝しそうです。

5 2018-08-09

大きい
Sと一緒に購入したのですが、Sサイズの方が普段の使い勝手がいいです。たくさん作りたい時や、白菜をきったものを入れるにはとても便利だと思います。とても気に入ってます。

4 2018-07-02

個性的なざるセット。
そうめんは試して隙間から出てしまいました。もう少し太い麺はいけそう。高さがあるので冷蔵庫には入りませんでしたがかわいいので良いかなと。実用性は求めないほうが。

5 2018-07-01

ボール
早速妻が使った感想です。水切りにも最適、レンジにも使えて温野菜を作るときもラクで大満足です。

5 2019-06-10

おしゃれで収納力抜群
私は気にしませんが穴に水菜やパスタの麺はよく入り込みます。水切りも普通のザルより若干切れは悪いですが慣れれば平気です。
水洗いするときはとても使いやすいです!

5 2019-05-23

レッドにすれば良かった〜と少し後悔。でも使い勝手はとても良いです!Sサイズも欲しいです!

4 2019-05-13

ちょっと大きさが大きいと書いてあったので不安でしたが、これはこれで子供用にキャベツの千切りを少しチンして使ったりもしたかったので便利でした。
蓋もついててそのまま冷蔵庫にも入れられて色もカラフルで嬉しいです。

5 2019-02-19

カラフルで気に入っています。
ボール・コランダーセットLを購入しました。家で使っているステンレス製のザルが古びてきたので新しいものを探していました。
プラスチック製なので食材が絡まりにくく、深さもあって使いやすいです。
溢れる前に水が流れ落ちる構造も良いです。
カラフルなのでお料理も楽しくできて気に入っています!

4 2018-10-13

便利です。
ふたがついていて底が深いので、ハンバーグをこねてタネを寝かせたりするのに便利です。大きいので場所はとりますが…

4 2018-06-22

思ったより大きくて重いですが、しっかりしたつくり。ホワイトの色味もシンプルで好きです。スーパーセールで購入しましたが発送が早く助かりました!

• diamond-dogさん
  • diamond-dogさん

5 2017-12-11

キャベツ半玉の千切りがぴったり入ります。
我が家では年中生野菜が欠かせません。
キャベツやレタスが沢山入るボウルを探してLを購入しました。
蓋が付いているので水切りが簡単で、ラップが不要なので経済的です。
Sも購入したので、こちらは温野菜を作るのに使用したいと思います。

5 2017-07-02

可愛くて使いやすくて最高です。
まず、深さがあるので沢山の量を入れられる。
汚れが付きにくいのと洗いやすい。
安定感があり、お素麺などをそのまま出してもイイ。
そして何より見た目が可愛いので最高です。

5 2018-03-18

思ったより大きめでしたが、使いやすそうです。Sサイズと一緒に購入しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ボール