2016/01/19
    miyo@miyoさん
    前から欲しかった(笑)
    前から欲しかったのですが1780円で送料がかかるので他にも買って5400円の送料無料ラインをクリアーしょうと買い物籠に入れっぱなしに(笑) やっと色々買うのをピックアップして、いざ購入と思ったら1980円に値上がりしてました(笑) 主人は捨てるのが大好きで靴を買ったら履いてる靴をその場で捨ててくるくらいの人で物が嫌いです(笑) 綺麗でまだ十分使えるのに1年に一回風呂椅子も捨てられてしまいますが、 今回は私が買うからと・・・それで年末には買え変えず(笑) 主人は若い頃激しいスポーツはしていないので膝は全く悪くはありませんが腰はヘルニアで長時間寒い中立ちっぱなし等無理をすると痛いそうです。 私は若い頃からテニスにゴルフに乗馬にスノボ、スキーにラグビー、サッカー、野球、ソフトボール、ヨットにサーフイン、剣道、柔道、ボクシング 他にも沢山。 全部書くよりやって無いスポーツは殆ど無いって書いた方が早い(笑) ですから46歳くらいから膝は痛かったです。 更に父の介護で腰も痛めましたしね~(T_T) でも今はサプリで膝も腰も大丈夫です(#^.^#) ・・・と言う訳で普段からこうゆうので気を付けていた方が良いかと購入。 40cmでかなりの立ち座りが楽なコレ。 ずっと探しておりました(#^.^#)でも見付けてから半年以上買いませんでしたけど(笑) 本当は濃い色が良かったのです。 可愛いピンクでも薄いピンクなので汚れはきっと目立ちます。 神経質な私は汚れを見たらゴシゴシ掃除をしてしまうので自分へのストレスを減らすには濃い目の色が良いのですが(笑) 無いから仕方ない。 滑り止めも付いているので結構優れ物だと思います。 普段のちょっとした事の積み重ねが健康を保てるのでね(^O^)/ 趣味が美容と健康と海外旅行の私には必需品(笑) 足腰が弱れば海外なんて行けませんからね~国内ですらNG 足腰は本当に大切です(#^.^#) ~~~~~ ダリル・ディクソン様 最近又私の欲しい物ばかりがレビューに続いておりました。 な・な・何とミショーンまで(^O^)/ 羨まし過ぎる~ 超リーズナブルなお値段でついつい見たら売り切れ(笑) 神様はアカンよと言っているようで(笑) まぁミショーンだけあってもしょうがないし(笑) ダリルが無いと意味が無い(笑) ダリル様集めてますね~画像アップ何度も何度も見てしまいました(笑) 家事が進まない(笑) キャ~素敵過ぎる~(^O^)/ 欲しい~欲し~い~(笑) 羨ましい~(T_T)(爆笑)
    注文日:2016/01/18
    2013/03/08
    自室で使っている椅子とほぼ同じ高さなのでお風呂場ではなかなかの存在感ですが、立つのも座るのも膝がとても楽です。 ただ、高い分洗面器からは遠くなってしまいます。前かがみの姿勢は大変なので、以前使っていたお風呂椅子の上に洗面器を乗せて使っています。 高くても脚の部分に安定感があるのでよかったです。 おまけのトレーも素敵でした、化粧品を並べて使わせていただいています。
    注文日:2013/03/05
    2014/10/14
    ミコ♪さん
    足の悪い父に頼まれ購入。ひざに負担が少なくてとてもいいそうです。が、実家の風呂はとても狭いためイスが大きすぎて困るそうです。
    注文日:2014/10/09
    2013/12/17
    eaglegetagainさん
    滑り止めもあり、結構良いですよ。 その割に結構安いかも
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/28
    2013/11/15
    お得でした♪
    可愛らしいデザインです。高さは思っていた以上にありました。 座る面積が、もう少し広かったら星五つでした。 このお値段では、お得な買い物だと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/06
    腰痛持ちの主人に買いました 立ち上がるのが楽だと喜んでいます
    注文日:2013/10/26
    2013/01/21
    mondarさん
    好きな色ではなかったが、意外とうちのお風呂場とマッチしてました。高さもいい感じです。
    注文日:2012/12/25
    2013/02/25
    ちょうどよい高さ
    病院の入院患者様にご利用いただいております。以前使用していたのは高さが低く、腰が痛くなるとクレームがありましたが、こちらに替えてからはそれが無くなりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/24