5 2014-08-08

他のメーカーはシリコン製なので匂いが気になりこちらの商品を購入。
調理した物を冷蔵庫に入れておけるので夏場にも安心です。匂い移りも今のところ大丈夫そうです。
軽いので洗うのも片づけも楽です。
ポテトサラダを作るため、人参・じゃがいもを適当な大きさにカットして蒸したところ、人参→じゃがいもの順に入れたためか、人参の色が容器に着色して落ちなくなってしまいました。色が付きやすい物は気をつけた方が良いかもしれません。
とても便利です。家事時間短縮になります。
1人暮らしの息子が使えるように簡単料理を考えてみようと思います。
ワンサイズ大きい物があったら欲しいです。

5 2013-12-10

手軽で使いやすいです
メタボな旦那に毎日野菜サラダを作るので、手軽に温野菜サラダが作れてそのまま食卓に出せるので便利です

5 2013-12-05

結構大きい
安っぽく見えないデザイン。
落としても壊れそうにないのでお子さんがいるご家庭にもおすすめ。
レンジで調理するにはもう少し深さが欲しいような。

• hello2014さん
  • hello2014さん

5 2013-11-13

購入から到着まで1週間かかりました。
オマケがゴミ箱と保存容器3点も付いていて、すごく豪華で嬉しかったです!
送料も無料なので本当にお得ですね。待った甲斐がありました。
ホワイトを購入しましたが、清潔感があって食事も美味しそうに見えます。
シリコンスチーマーを買おうと思っていましたが、こちらの方がそのまま食卓に出せるし、美味しそうに見える、大きさも丁度いいので買ってよかったです。
これから沢山活躍しそうです。

4 2013-11-26

あともう一品に重宝
アスパラの肉巻き五分で大変美味しくできるので重宝しています。こちらを使ったお料理のレシピがもっとあると嬉しいかな。
ちょっと残念なところは蓋がしまっているかどうかを目で確認しないとわからないところかな。

5 2013-11-13

手頃な大きさで、ヘルシーな温野菜料理など活躍してくれそうです。オーブンで使用できるのも良いですね。おまけもたくさんついていてお得感upです。有難うございました。

4 2015-07-23

凄く使いやすいです。余ったおかずも、冷蔵庫にしまえて、温めなおして食卓に出せるのでとても良いです。
他の型も注文しょうかと思ったんですが、グリルは焦げ付きが取れず残念です。

4 2013-08-14

なんでもとりあえず切ってほりこんでチンしたら蒸し焼き料理がdきてしまいます。
しかも調理後はそのままたべられるので洗い物も減り、無精だけど節約のために自炊がしたいという人には打ってつけです。
一点難点というか、蓋をきっちり閉めても蒸気の圧力で調理中に蓋が半開きになってしまいます。
弁の構造をもっと改良するか、蓋のはめ会わせがもっときつくなるようにしてほしいです。

4 2013-08-14

使いやすい
おまけのタッパーに魅かれて試しに購入してみました。
シリコンのスチーマーより使いやすいと思います。
たた、じゃがいもやとうもろこしなどをいれるには少し、深さが足りなかったです。レシピはまだ見ていませんが、素材をそのまま蒸す事が多いので、もうすこし深さと幅のある大きさのものが欲しいです。
お皿の変わりならこの大きさでしょうね。
ゴミ箱がレビュー投稿でいただけました。
猫がいるので出しっぱなしにしていた、ニトムズのコロコロ入れとして使っています。

5 2013-01-20

3種類の内、どの形にしようか、迷いに迷いました。ラウンドを購入しましたが、わりと浅い感じがしました。実際に野菜を入れて蒸してみましたところ、うまくできました。これは使えそう!!料理の後すぐに食卓へ出しても、グッド!この深さが食卓ではいいようです。他の形もほしくなってきました。レシピ付きで、使い方がわかりやすいです。

4 2014-04-25

料理に目覚めた息子に・・・
初めての一人暮らしの息子に頼まれて探しました。
グラタンをつくりたいけれど、通常のものだと(1人用)小さいので
それよりは大きいものを探していました。
グラタン皿とだけ考えれば 高いけれど
その他いろいろなものが作れるので、よいかも。
これを使って しっかり野菜を食べてもらいたいものです。

5 2013-11-14

届きました!
ピンクのゴミ箱がオマケで付いてました♪
この浅さが使いやすい!温野菜とか、ラザニアとか、なんでも来い!って感じです。
あと、レンジでチンするタイプの唐揚げ粉とかにもこの浅さが良いです。
オーブンにも使えて、レンジでも使えて、助かります♪

4 2013-09-03

使いやすそう!
思っていた通りの大きさでした。
オーブンでも使えるので、今後料理の時に活躍しそうです。
まだ使用していないので-1で。
このクッキングディッシュで作れるレシピも付いていたので、
早速作ってみようと思っています。
また、レビュー特典のピンクのごみ箱も気に入りました。

5 2014-10-23

調理後、そのままテーブルに出せるので便利です♪洗い物も減りますし、助かります。

4 2016-07-08

用途からは逸脱?
そのままオーブン料理ができると書いてあったのでクーポン併用で購入しました。オーブンというよりはレンジ対応にちかい。耐熱温度が200℃あたりなのでしっかりオーブンで焦げをつくりたければ200℃以上はほしいところにつき本格的なオーブン料理は敬遠です。オーブントースター不可なのがその理由です。
蓋の密閉性に納得いかず(説明書にも記載済、密閉ではないと)蓋使わず使用していたらことのほか主人がこのフォルムを気に入りひとりでレトルトや冷凍食品や惣菜のレンチンに愛用するようになりました。ちょっとした温めならラップもいりませんし。
割引キャンペーンなどあればあと一個買ってみみます