手作りキット≪ yunyunさんのサコッシュバ...(デコレクションズ(生地・布地))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-20

とても可愛いサコッシュが出来ました。
届いて、早速作りました。
yunyunさんのサコッシュ、ずっと気になってましたので、レベルは慣れっこさんだったとは(^◇^;)
レシピのページ数が多いからと他のを敬遠してましたが、とても詳しく書いてあるので、初心者も作れます。
材料はあと少し残ってるので、子どもにも作ろうと思います。同じサイズにはなりませんが、小さいサイズも挑戦しようかと思います。

• RIN9904さん
  • RIN9904さん

5 2020-07-06

満足です
かっこいいサコッシュが出来ました。特に難しいところはなかったです。

5 2020-07-29

レッド購入。できるかな?と思いながらでしたが、順番通り縫っていきできました。ミシン糸も普通地用で大丈夫でした。中がキルト布なのでふかふかしたバッグで携帯など安心して入れられます。自転車での買い物に重宝しています。このマグネットボタンを使ったのは初めてでしたし、型紙もあるのでまた作ることもできますね。キットも楽しいです。

4 2020-07-19

グリーンを作りました。作り方は、わかり易くサクサク進めれました。ちょっとしたコツ?のアドバイスもあり、スムーズに完成しました。紐の長さが迷いどころで、最終的に調整した結果、レシピ通りの長さにしました。(身長161センチ)
好みですが、ショルダーが太いのでやや重量がでるので、もう少し細くても良いのかな?と。
最初に見た時、キットなのにお値段高め?と思いましたが全てのパーツがちゃんと全て揃っているので、相応のお値段だと納得しました。

5 2020-07-26

作り方説明が丁寧でわかりやすく、きれいに作ることができました。色はクレイを選びました。表地はパソコン画像より濃い色目の印象でしたが、キルティングの上品な感じにも良く合い、服にも合わせやすそうな落ち着いたバッグができました。キットになっていると思い立った時に材料が全部そろっていて良いです。

5 2020-07-24

とっても素敵なサコッシュが出来て大満足です!
わかりやすいレシピで、初心者でも問題なくできました。 また購入したいくらいです。
yunyunさんのキット、他のものもまたお願いします。

5 2020-07-21

複雑な工程がなくシンプルな手順で、とても作りやすかったです。完成品もシンプルで使いやすそうです。ブラックをリクエストされて作りましたが、とても喜んでもらえました。自分用、家族用など、いくつか作りたくなります。

5 2020-07-11

説明もわかりやすく、可愛いバックが作れました。
旦那や義母にも作ってほしいと言われ
色違いでまた注文決定です!

5 2020-07-01

使い勝手がいいです。
コロナのせいで引きこもりが続き、久し振りに針仕事を再開しマスク工房をしていました。サコッシュキット全部そろっていて面倒がなくていいです。赤を選びましたが上品な赤です。裏地のキルト生地も気に入りました。