5 2024-04-12

カラー:アッシュローズ×ブルーストーン

クーポンありがとうございました。
製作完了致しました。生地も柔らかで感じがいいです。ちょうど色目も初夏にふさわしく(アッシュローズXブルーストーン)これから出番がおおそうです。バースディクーポンを頂き感謝申し上げます。

5 2022-07-28

自分自身作ろッ
商品無事に到着しました。
色合い、思ってた通りの物でした
お盆休みが8日間あるので、ゆっくりと自分時間を使って作りたいと思っています

5 2022-06-13

可愛くできました!
持ち手と紐のカラーが商品ページの写真の逆の方が好みだったのであえて逆で作ってみました。
裁断もシンプルなのでこんな風に自分で変えられるのもいいなと思いました。
サイズもいい感じで使いやすい!他の色も欲しいくらいです。リバーシブル可愛いけど、裏側にして使いたい時紐がねじれちゃう…

4 2022-12-06

簡単!
初心者でも簡単にできました!
落ち着いた色が良くてシャーク×スモーキーネイビーにしたけど少し暗すぎたかもしれないです。

5 2022-11-19

早速、縫ってみました。わかりやすいレシピだったので、簡単に製作できました。大きめの巾着なので、たくさん入りそうです。

4 2022-10-04

わかりやすく可愛くできました
早速使います

5 2022-09-09

リバーシブルキット楽しみです!
布がたまってきたので早く形にしなきゃと思う毎日です

5 2021-05-01

初めての挑戦!
はじめての巾着づくりでしたが、取説もわかりやすく
初心者でも 作りやすかった。

5 2020-07-02

姉に完成品を(余り布で収納袋も)
姉に完成品を誕生日プレゼントとして送りました。喜んでくれました!黄色と青色のコンビのものです。撥水加工とかではないけれど、時期的にもマイバックの一つとして使ってもらってもいいかなと思って。私は時々スイスイ縫っているけれど、基本的にはやり直したり縫い重ねしたりが多いソーイング初心者です。ミシンやアタッチメントの力を借りてなんとかやってます。ちょっと時間かかったけれど、その分丁寧に作ってあるという感じが出たんじゃないかなと自己満足^_^ きっとレシピがいいってこういうことなのかなと。作ってみて良かったって思えるのは、時間がかかる自分にとってはめちゃめちゃ大事なんですよね。。じゃないと心が折れますから。。こちらは、生地の感触も滑らかで張りがあって心地よく、扱っていて楽しかったです。また、作りたいです。今度は別の家族や自分用に^_^
キットって、布の選びとか、楽に素敵になって、ほんとにいいなと思いました。自分で選ぶのも楽しいしそれが醍醐味ってところもあると思うんですが、経験がまだ浅かったりしたら時間がかかりすぎたり、うまくいかなかったり。こういうキットで経験を積んで、こうすればうまくいくんだ、みたいなのを掴めると、自分で選ぶときもスムーズにいく気がしました!
追記: 姉からのリクエストで余り布で収納袋を作りました。青と黄色をはぎ合わせてバイカラーになるようにして。内袋分は流石になかったので、手持ちの布で用意しました。厚手の接着芯を貼ったので入れやすくなったかなと思います。合皮の短い持ち手もつけたので、本体の巾着バッグを使っているときは、小物入れとしても使ってもらえるかな^_^

5 2021-01-25

レシピがとてもわかりやすく、生地も縫いやすかったです。
ミシン糸の色のおすすめもありましたが、上糸と下糸を変えるのが苦手なので生成りで縫いましたが、カーキ×ナチュラルの場合は自然に仕上がりました。
出来上がったものは思っていた以上に丈夫そうで、エコバッグなど使い勝手が良さそうです。

• まり嬢さん
  • まり嬢さん

4 2021-05-07

シャーク×スモーキーネイビーを購入しました。モニターと色はそんなに変わりません。糸の色を2色にして作ったけれど、どちらかの色に統一して、あえて縫った糸の色を見せてもよかったのかもしれないと思いました。糸を2色にすると、糸を変えるのがものすごくめんどくさかったです。私はタグをつけましたが、タグやワッペンを付けたほうが断然かわいいです。

5 2020-01-27

大きめ♪
バイオウォッシュのハーフリネンは,初めて扱いましたがしなやかな手触りで使って行くうちにとても味がでそう。縫いやすかったです。早速 レシピ通りに作ってみました!大きめで荷物ポンポン入れてしまいそうですが 余り入れてしまうと 下へ明らか形が崩れちゃいますねー(* >ω<)程良く程度がいいかも。アタシはジム用の着替え入れに使いたいと思います♪
ワンサイズ下げて 一回り小さいサイズで娘達の体操服入れとかにもいーだろうと 作ってみました。
生地変えると 此又 可愛いな~&#9825;
デコレクションズ様のレシピはいつも 説明が詳しくて分かりやすいです。何より扱っている生地が可愛い過ぎて...近頃買い漁ってますw
またお世話になります~!!

• 山雪にさん
  • 山雪にさん

4 2020-09-05

レシピのみ欲しかったです
手持ちの好きな布で製作。同系色にしなくて上糸はこの色で…下糸は…と手間が増えてしまいました。布二枚が同系色だと作りやすそうです。
薄手のバッグがシンプルだと入園入学の巾着や体操服入れぽくなるので、こちらの凝ったレシピならお洒落に出来て大満足です!
持ち手が長いように思いましたので2センチ短くしてみましたが、ごく普通体型でまだ余裕が有りました。

5 2020-07-29

シャーク×スモーキーネイビー購入しました。くすみカラーの組み合わせが、すごくおしゃれです!写真通りに仕上がりました。
初心者ではないので簡単でしたが、巾着も使ったことのない初心者の方ですと、この説明だけでは難しく感じるかもしれません。型紙はないので、指定されたサイズを自分で測ってパーツを裁断するところから始めます。
ほつれの出にくい薄手の生地でサクサクとても縫いやすかったです。
デザインも生地もオシャレで、手作り品の安っぽい感じもないので、普段使いに抵抗なく使えそうです。

• タク0904さん
  • タク0904さん

5 2020-01-25

とても分かりやすい説明で見本の通りに作れました♪
結構大きめサイズで重宝しそうです(^^♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他