2022/09/16
    ミーシャ84さん
    アールグレイフラワーです。キルティング生地が斜めに裁断されていて、だいぶギリギリでした。しかも水通ししたらかなり縮み、縫い代が1cmギリギリでした。 また、柄はとてもかわいいのですが、1年間使用したらだいぶ色褪せてしまいました。幼稚園3年間使ってもらいたかったのでちょっと残念です。ちなみに生地は韓国製です。
    注文日:2020/11/26
    2020/03/30
    生地もカット済のキットかと思っていたら、自分で裁断しなくてはいけなく、水通しもあり思ったより面倒でした。カット後は、説明書のおかげで問題なく作れましたが…。初心者にはあまり優しくないと思います。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/28
    ・商品はかわいいですが、全て裁断したり、リボンも手作りで作らないといけないので初心者用とはいえないかな…って思います。 なかなか時間がかかります! ・ミシンだけではなく、手縫いやアイロンも使用するので大変でした。 ・購入後から発送まで時間がかかり、その間にセールが始まって大分安くなってたので、しばらく様子見てからの購入をおすすめします。
    注文日:2020/03/15
    2020/03/09
    可愛いけど、分厚くて
    見た目とっても可愛くて、気に入っています。思っていたより分厚くて、重い。実際に子供が使うのは、裏地なしの方が活用しそうかな。 感想書いてとメールが来たので、こちらに戻ってみると安くなってる~。知らないで入れたら、幸せだったなぁ~
    注文日:2020/02/15