5 2023-06-21

少し到着まで時間がかかりましたが無事つきました。ありがとうございました。

4 2022-07-21

図書館で借りて読んだのですが、手元に置いておきたいと思い購入しました。おまけの布も可愛いくて満足しています。時間ができたら少しずつ作っていきたいです。

5 2022-04-30

使いやすい本
おまけ付きが嬉しいです(^o^)
まだ1つしか作っていませんが、細かく写真のついた解説がとてもわかりやすかったです。面白い作り方だなぁと思ったのですが、きれいに仕上がり満足です。早く次の作品に挑戦したいです。

• cyuntarouさん
  • cyuntarouさん

5 2019-06-06

表紙に写っている物を合わせて、19点の作り方と難易度も記されてました。
ソーイングの基礎や、作る物によっては使用されてるマグネット・プラスナップ等の付け方やワイヤー口金の通し方等もそれぞれ少し載ってました。
作ってみたいと思う物が多く、見てるだけでも楽しかったです。
プレゼントのハギレ有難うございました。

5 2019-06-01

掲載されている布こものはどれも実生活で役立ちそうなものばかりで作りたくなります。
作り方も写真付きでわかりやすく紹介され、初心者向けは本当に簡単ですし、上級者向けもチャレンジする気持ちが湧いてきます。
プレゼントについてきた生地は紺色に北欧風のチューリップ柄でした。 大人も子供も使えそうな色柄ですごくかわいいです。ありがとうございます!

• pansy127さん
  • pansy127さん

5 2021-08-16

完成したらガッツポーズです
早速、本の通り作ってみました
ひとつひとつ、生地を正確に計って
試行錯誤の結果、、何とか出来上がりました
私にとってはとても脳が活性化された
気分です

5 2021-12-10

図書館でこの本を借り 手元に欲しくて買いました。
バッグや小物をよく作りますが発想が面白く丁寧な作り方が写真で載っているので参考になります。

5 2021-03-19

初心者は是非購入すべき
作りたいものがたくさんありました。主婦のミシンさんの作り方は親切で簡単に作れるように説明されているので大変わかりやすいです。超初心者ですが、どれもちゃんと形になりました。いい勉強になります。動画がついているので本で分からなくても動画で理解できるので誰でも作品に挑戦できると思います。本当におすすめです。ぜひ新しい本を出版してほしいです。

4 2021-01-20

ハギレかわいい
作りたい物が載っていたので購入を決め
プレゼント付きでお店も決めました!
欲しかった柄のハギレも付いてきたしよかったです
やっぱり本だと作りたい物だけとは限りませんが
見てるだけでも勉強にはなるし楽しいです!
発送とも年始だったのに早くてうれしかったです

5 2020-10-13

初心者さんでも大丈夫!
手芸好きな友人へのプレゼント用と自分用に2冊購入しました。とてもわかり易い説明と実物大の型紙付きなのでお裁縫が苦手な人でも作れそうです。可愛い布で作られたバッグやポーチはプレゼントにしても喜ばれそうですし、写真を見ているだけでもワクワクします。手始めにバッグを作ろうと思い、今日、生地を裁断しました。

5 2020-09-12

見ているだけでもテンションが上がります。最近手芸を始めたので本があればいいかと買いました。大きく見やすい。重要なポイントだと思います。同封の端切れも又、可愛らしい。こちらの店の生地も可愛いので、沢山作りたいです。どうしようかと思ってらっしゃる方は是非、、、

5 2020-08-26

可愛い作品だらけ
購入して1ヶ月半近く経ちました。レシピは小物が中心ですが、面白いものばかりでわくわくします。
中でもチューリップバッグが一番可愛くできました!(これなら丈など色々変えてアレンジできそうですね)
私の実力不足が出てしまったか、ポーチのファスナー表側にタブを出すはずなのになぜか内布側に行ってしまった時は切なくなりましたが(レシピ通りにやったはずなのに…笑)リベンジしようと思います。
少しずつアレンジも加えながら可愛く作品作りが出来れば良いなと思います!素敵な本をありがとうございました。

• まり嬢さん
  • まり嬢さん

5 2020-08-12

この本がほしかったのと、他の物も購入することもあり、こちらの店で注文しました。どのようなプレゼントがついているか、楽しみにしていましたが、自分では買わないようなはぎれでした。それもまた作るのが楽しそうなので、こちらで本を買ってよかったと思いました。

5 2020-07-20

早速使ってます
店内サイトで見ていて、気になって購入。星の数により難易度がわかるので目安となって良い。また動画でも確認できるので、微妙な部分もまだ見て確認できて助かる。
おまけの端切れ、自分では選ばないセンスのものが届いたので、コレもコレで楽しいな、と思いました。

• ta&yuさん
  • ta&yuさん

5 2020-07-17

楽天BOOKで購入した方が送料かからないし、発送も早い。でも、おまけのハギレが欲しくてこちらで購入しました。
開ける時のワクワク感もあって良かったです。届いた生地は私の好みではありませんでしたが、せっかくなので何かの作品にしてみようと思います。
本は、想像より大きかったです!
まだ何も作っていませんが、実用的なものばかりで、作ってみたいものが沢山ありました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸