【プレゼント付】主婦のミシン おもしろい...(デコレクションズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cyuntarouさん
  • cyuntarouさん

5 2019-06-06

表紙に写っている物を合わせて、19点の作り方と難易度も記されてました。
ソーイングの基礎や、作る物によっては使用されてるマグネット・プラスナップ等の付け方やワイヤー口金の通し方等もそれぞれ少し載ってました。
作ってみたいと思う物が多く、見てるだけでも楽しかったです。
プレゼントのハギレ有難うございました。

5 2019-06-01

掲載されている布こものはどれも実生活で役立ちそうなものばかりで作りたくなります。
作り方も写真付きでわかりやすく紹介され、初心者向けは本当に簡単ですし、上級者向けもチャレンジする気持ちが湧いてきます。
プレゼントについてきた生地は紺色に北欧風のチューリップ柄でした。 大人も子供も使えそうな色柄ですごくかわいいです。ありがとうございます!

• star-tankoさん
  • star-tankoさん

4 2019-06-02

ワクワクするような作品がたくさん。しかも日常で使えるやつ。製作意欲が湧きます。
難易度の表記もあるので、初心者の私がどれから手につけたらいいか分かりやすいです。動画もあるのでイメージわきやすく、チャレンジしたい気持ちになれます。
おまけのカットクロスは『Out of town-apple farm』柄でした。嬉しいおまけですね♪

5 2019-06-23

これはよかったです!!ぜひ参考にしてつくりたいとおもいます!

5 2019-06-12

ほんとうにおもしろい
タイトルにあるとおりの布小物の本です。ぱっと見た感じではどうやって作っているのだろう??となるのですが作ってみて納得。紙面だけでわかりにくいところは動画で確認できるのでわかりやすいです。本に載っている生地の組み合わせをそのまま購入できるのも、商用可なのもいいですね。私の好みの生地ではありませんでしたがおまけの生地も大きくてよかったです。

5 2019-06-10

プロの知恵が詰まってます
日頃、著者のYouTubeを拝見していました。
そして、待望の著書が出版されたと聞き発売日に購入させて頂きました。
各作品には型紙も付いていますが、QRコードからYouTube動画が見られます。作った作品は個人での商用利用OKというのも嬉しいです。
各作品の生地はこちらのお店デコレクションズさんで購入できるとの事。至れり尽くせりです。どれも作るのが楽しみです。

5 2019-07-01

最高です!
ものすごく勉強になります。
じゃんじゃん作品作りたいと思います。

5 2019-07-01

色々参考になりました。
他のレビューを見ていて、読んでみたいなと思い購入しました。
デコレクションズさんの生地を合わせて購入したかったので、こちらのサイトで注文したところ、おまけもついてラッキーでした。
何を作ろうかなと考えながら、見ているだけで楽しいです。
購入してよかったです。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,235

5 2019-06-16

ユーチューブを見てて気になってました。
型紙付なので材料があればすぐに作れます。
気になっていた作品の他にも作ってみたくなるものばかりでした。いくつか作ってみたけど
私はやっぱりミシンでのファスナー付けが苦手だわ
プレゼントの生地がついていたのでお得感がありました。

5 2019-06-03

作ってみたい物がたくさん載ってました。
楽しみが増えました。

5 2019-06-01

可愛いポーチやバックなど作ってみたい物が沢山ありました。おまけの生地は、45cm×55cmありましたよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸手芸