手作りキット≪ Rin**rinさんのくったりタ...(デコレクションズ(生地・布地))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-31

可愛くて、実用的です!
可愛くて実用的なバッグができました‼
デザインが良いのか使いやすいので、作ってからも長く楽しんでいます。肩にかけてもずり落ちないのと、意外とたくさん物が入るところが気に入ってます。
レシピのとおりに迷いなく作る事ができました。持ち手と口布部分のステッチが一番難しく、を真っ直ぐに縫ったつもりが曲がってたりしたので、これから作る方はぜひ消せるペンでラインをひいて縫うことをおすすめします。

5 2020-09-05

フラミンゴを購入。作り方も分かりやすく、とっても可愛く仕上がりました。私のミシン技術がつたないので、口のところの直線ミシンを均等にかけるのが難しかったです。不揃いなのも手作りの味として楽しみます。

5 2020-08-17

フラミンゴ🦩が再入荷してたので、即購入しました。とてもわかりやすい説明で作ることができました。達成感と満足感を得ることができました。

• pinknanatiさん
  • pinknanatiさん

5 2020-08-13

作り方も入っていて、布もキレイ、かわいい
まだ作ってないですが、素材はとてもかわいいです!
大人可愛いバックに仕上げたいと思います。
作り方もしっかり作られていて、見ながら作れそうでした〜

5 2020-07-29

手作りキットを初めて購入して作りました。カバンの口を取り付けるところと、タックを作るところが、少し難しかったです。出来上がりは、とても可愛く満足です。

5 2020-05-19

気に入っています
サクランボ柄にしました。最初はスイカがおとなしめでいいなと思っていたのですが売り切れていて、サクランボにしました。届いたら、すごくかわいくて、こっちでよかったと思いました。
ピンク色がかわいらしく、気分も上がると思います。また、自分で作るとますます愛着が湧くと思うのです。

• タク0904さん
  • タク0904さん

4 2019-12-02

出来上がりも画像の通り出来上がりました。ちょっと変わったデザインでどういう型紙なのかなぁと思い購入してみました。別に難しくもなかったです。
くったりということでしたが、自分で作るときは芯を使ってみようと思います。

• jognjognさん
  • jognjognさん

5 2019-06-24

かわいいっ!早く使いたい!
やっとできました。一番難しかったのは、かわいいサクランボをいかに出すかというところでした。型紙をおいて、できるだけサクランボをとおもったのに、タックに隠れたりしてしまって、生地に謝りたい。思ってたより大きくて、なんでも入りそう。たくさん使いたいけど、白いところを汚してしまいそうで。でもやっぱりたくさん持ち歩きたい。

5 2020-01-10

フラミンゴにするかサクランボにするか悩みつつ、普段は選ばないサクランボ柄にしました。
こちらで販売のキットは余裕を持ってカットして下さっているので何かの際には助かります。
カットも縫いも迷う所なく完成しました。

5 2019-12-11

かわいいです
フラミンゴ柄は大人かわいい感じの生地です。
生地自体もしっかりしていると思いました。
バッグの形も普段使いによさそうで気に入りました。

5 2019-09-24

肩にかけて使う形でバッグの口は開いています。持ちやすく使いやすいです。
説明も分かりやすく親切です。工程はむずかしくなく、初めて作る形のバッグでしたが説明に従って直線縫いだけでできました。素材や大きさを変えるとフォーマルになったりカジュアルになったりして、応用できそうです。

4 2019-07-02

何時もなら選ばない「cherry mellou」セットを買ってみました。可愛いです。でも、やっぱり自分向きでは無い色だと(^^; いやいや冒険も必要ですよね。私に合うかは別として、生地は可愛いです♪