手作りキット≪ komihinata さんのおさんぽ...(デコレクションズ(生地・布地))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 33件)次のページへ

4 2020-01-09

基本の縫い方
技術向上のために。
パターンを覚えてアレンジします

5 2019-12-03

Pearl flowerセットを購入しました。
最近ミシンを始めたばかりの初心者ですが、レシピがとても解りやすく、完成まで半日ほどかかりましたが大満足の出来でした。
とっても可愛いです。
また手持ちの生地でも作ってみたいと思います。

5 2019-11-24

若干小さいけれどもレシピの使いよさに感激しています、少し色目を変えて孫にも作ってあげたいと思っています。

• yumiyokaさん
  • yumiyokaさん

4 2019-10-12

思ったよりも小さかったかも
最初のタグを縫うところで苦心しましたが(汗)、あとはスムーズに作ることができました。
普段使いにと思って購入しましたが、思ったより小さいと思いました。
母親にプレゼントをしたところ、大変、喜んで 早速、使ってくれました。

5 2019-10-01

かわいい
小さくてあまり物は入れられませんがちょっとそこまでには充分です。そんなに難しくもなくて楽しく作れました。接着芯がついているのが良かったです。底が柔らかいので底板は入れました。

4 2019-09-30

説明分かりやすいです。かわいいサイズのトートバッグができました。サイズを変えて作ってみたいと思います。

• mi_ariさん
  • mi_ariさん

4 2019-09-14

手作りキット ハーフリネントート
生地の柄を気に入って購入しました。まだ取りかかっていませんが、楽しみです!

5 2019-09-10

プレゼントに作りました。
表地を少し変えて、中のポケットも大きさや個数を増やして作りました。
とてもかわいいバッグができたので、喜んでもらえました。
ただ、ヒモがもう少し長いと良かったかなぁと思いました。
レビューにありましたが、作り方も勉強になりました。

5 2019-08-13

素敵
思った以上に素敵なバックになりました。
1日で仕上げ早速買い物に行ってきました。

• ryoko323さん
  • ryoko323さん

5 2019-07-29

お店で買った商品みたい
レシピも分かりやすくて、あっという間に仕上げることが出来ました。
プレゼント用にまた違う布で作ろうかなあ…

4 2019-07-09

可愛いです。
レシピもわかりやすく、付属の布の接着芯も初めて使いました、とても使いやすかったです。
自分なりにイメージができてたのですが、ランチトートくらいの大きさで、大きさの確認不足でした。長財布がちょうど入る大きさなので「おさんはトート」でした。
素敵ですよ(^^)

4 2019-06-18

Tulip festivalセットを購入しました。
とても上品な布でした。
材料もすべて揃っていて説明もわかりやすく楽しく仕上げることができました。
また別の物も作ってみたいです。

5 2019-04-25

初心者でもとても分かりやすいレシピでした(^ ^)完成品はまるで既製品!とてもかわいくできました。
布も扱いやすく、サクサク縫えました。
接着芯が一度使ってみたいなぁと思っていたものだったので、試せてうれしかったです。
完成品はピシッと固めではなく、しなやかで柔らかさのある仕上がりです。自立はします。
パリッとしたバッグがお好きな方は、違う接着芯をご自分で用意された方がよいです。

5 2019-03-10

komihinataさんデザインだし、丁度欲しいなと思っていたサイズ感なので購入しました。
種類が多くてさんざん迷っての購入です。(いくつか欲しい生地のがありました)
上手く出来たら追加注文しようかな!

5 2019-05-30

外袋と内袋をまとめて縫う型でしたので一手間減ってサクサクと完成しました。
プレゼント用だったのですが事前に柄等を選べるのも良かったです。