4 2019-07-03

可愛い
内側にマグネットホック
マチも少し変更して
両サイドにDカンを付けショルダーにアレンジしました。
サイズは思ったより小さくて…うん、本当にちょっとしたお出かけ、お散歩な感じでした。
デザインは好きなので手持ちの布でいくつか作りたいです!

4 2019-08-20

とても親切なレシピで約2時間で出来上がりました。余り生地でカードケースも作りました。

4 2021-07-21

バッグ初めてさんでもOK
作り方がわかりやすく書かれており、「裁ち切り」や「わ」など、専門用語についても説明があるので、初めてバッグを作る方にも向いている商品だと思います。作り方の順番で、ハンドルを細く半分に折って縫うのは、ハンドルを本体に縫い付ける前のほうがやりやすいのではないかと思いました(こちらはハンドルにしつけをかけてから縫うことで対処できました)。外ポケットは1つだけでしたが、ハーフリネンの生地が余っていたので、もう片方の面にも外ポケットをつけました。

4 2021-06-14

In Peaceの柄を購入しました。
簡単に作れるので、洋裁初心者でも練習としてオススメです。
とても可愛く仕上がり気に入っています。
やはりリネンは柔らかいので、ポケット部分にも接着芯を付けたかったです。辛口ですがその点で星-1にさせていただきます。
あと、表布と裏布を縫い合わせる時に、先に裏側から縫い代1cmで返し口をつけて縫い合わせておいて、表に返してコバステッチをかけた方が縫いやすかったです。
リネン、オックスの生地のサンプルとしてもとてもいい商品だと思います。

3 2020-09-24

ランチバッグとして使いました。
色づかいが優しく気に入って、仕事中ランチに行く時のサブバッグとして1年ほど使いました。ランチバッグとしては小ぶりで、お財布スマホとか必要最低限は入るけど、カーディガンは入らないかな、ぐらいの感じです。そんなに時間もかからずサクサク出来ます。
紹介画像のように中のポケットにスマホを入れると、スマホが重いためバッグの形が崩れてしまいます。(持ち手がバッグの口部分まで縫い留めてあるタイプではないので、バッグ本体がスマホの重さに引っ張られて内側に倒れてしまう…。)バッグの口部分に持ち手を縫いとめ、バッグ口の少し下にも一周ぐるっとステッチを入れて補強したら崩れにくくなりました。私が買ったものは接着芯が柔らかいタイプだった頃なので、今は違うのかもしれませんが参考までに。
ポケットはどれも小さめで、スマホを入れる場合は自分のものに合わせてサイズを調整した方が良いかもしれません。

• ryoko323さん
  • ryoko323さん

5 2019-07-29

お店で買った商品みたい
レシピも分かりやすくて、あっという間に仕上げることが出来ました。
プレゼント用にまた違う布で作ろうかなあ…

• Water7447さん
  • Water7447さん

5 2022-06-16

良い
作りました!かわいい。きれいにできます。楽しく持ち歩けます。初心者でも作りやすかったです!

• 202べるさん
  • 202べるさん

4 2022-06-10

想像通り素敵です
注文後直ぐに届きました。
大人の雰囲気の模様が気に入って購入を決めました。
想像通りの素敵なセットが届き満足です。

5 2021-12-23

2週間ほどかけて完成させました。わかりやすい説明書がついているので間違えることもなく初心者ですが、かわいいトートバッグを作ることが出来ました。型紙があるので自分の好きな布で作ってみたいなとおもっています。

5 2021-11-24

可愛いキットが届きとても嬉しいです。作り方の紙を見ると初心者の私でも作れそうです。水晒しの方法もレシピに書かれていたので初めてやってみました。生地がさらに綺麗になり水晒しの方法を知れたことも嬉しいです。

5 2021-10-03

自分のバッグを作りました。小さめですが、普段使いにバッチリです。

• haneママさん
  • haneママさん

5 2021-09-30

初めてバッグを作ってみたくて、レシピ付きのこちらのキットを購入しました。柄も素敵で、まだ作ってませんが、これから作るのが楽しみです。レシピもとても詳しく書かれてるので、それほど難しくはなさそうです。
上手に出来たら、次はサイズ違いも作ってみたいです!

1 2021-09-10

生地にシミあり、その他は良さそうです。
In peace のセットと、Nature - leaf のセットを購入。すぐ開封しました!
nature の生地、添付画像のようなシミ汚れのような色が全体に多めに入っていて、ちょっと悲しいです〜。
この柄 期待していたのですが。
キットに入っていた作り方の紙は綺麗なカラーコピーで とても見やすい印象です。早く作りたいです。上記生地のみ残念です。

• pen6189さん
  • pen6189さん

5 2021-08-24

キットを買いました
作り方に沿って作業してみたら、あっという間に出来上がりました。適した材料が揃ったキットってとても便利だと思いました。出来上がりも満足です。とても素敵な生地です。今度は布地も購入したいと思います。

5 2021-07-14

素敵なデザイン
一目惚れで買いました^^;
作るのに3日かかりましたが娘がにそれ買ったんだと思ってたって言われてちょっと嬉しかったです。
説明が丁寧なのでわかり易かったです。
ミシン初心者ですが^^;
また柄違いで作ってみたいなーと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他