手作りキット≪ komihinata さんのおさんぽ...(デコレクションズ(生地・布地))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-30
  • レシピがとてもわかりやすく、生地も縫いやすかったです。接着芯も厚手で剥がれる事もなく、しっかり自立するバッグができました。ポケットの付け方など、今まで自己流でやっていた事の正しい方法がわかって、やっぱり綺麗に仕上がると思いました。生地に少し余裕があるので、今度作る時は内ポケットをもう少し大きめにしてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-24
  • ランチバッグとして使いました。
  • 色づかいが優しく気に入って、仕事中ランチに行く時のサブバッグとして1年ほど使いました。ランチバッグとしては小ぶりで、お財布スマホとか必要最低限は入るけど、カーディガンは入らないかな、ぐらいの感じです。そんなに時間もかからずサクサク出来ます。紹介画像のように中のポケットにスマホを入れると、スマホが重いためバッグの形が崩れてしまいます。(持ち手がバッグの口部分まで縫い留めてあるタイプ ・・・(続きを読む

5 2020-05-29

手作り楽しい😊
作り方を読み込んで一気に作りました。
好きな柄でこの夏のお出かけが楽しくなりそうです。しっかりした出来上がりで使いやすそうです。今度は何を作るか検討中です。柄違いで友達に作ってあげようかな!
これからもよろしくお願いします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

5 2021-01-30

5 2020-08-02

素敵な布なので、色々なものを作りたいです。

• (*^^*)5519さん
  • (*^^*)5519さん

4 2020-06-01

ミシン初心者の私でも分かりやすい説明付きで作ることが出来ました!とても可愛く、使い勝手もいいので満足しています。
2セット購入して組み合わせを、少し変更して作りました。1つは妹にプレゼントします!

4 2020-03-29

安価でかわいい♪
作り方もわかりやすく、手軽に作れました。とてもかわいく出来たのですが、持ち手の間隔が思ったより広く持った時に本体の中心部分が外側に膨らみます。それで星4つにしました。

4 2020-03-24

まだ、作ってないけどバック初心者にはキットで挑戦してみるのが無難と
思い購入です。うまくできたら他の布でもと早いですが思ってます。

4 2021-02-14

レシピがわかりやすかったです。
梱包も丁寧でした。
また別の柄の生地や他のレシピのものも挑戦したいです。

• Sasa2525さん
  • Sasa2525さん

5 2021-01-29

半日で出来ました
とてもわかりやすく、すぐに作れました。他の種類も作ってみたくなり、さっそく他のカバンも頼みました。

5 2021-01-17

ミシンを買ったので、バッグをつくってみたくなりこのキットを購入しました。材料がすべて入っているので思い立った時にすぐ作れてよかったです。接着芯は初めて触ったのですが、説明書や動画で問題なくできました。初心者の割に、上手くできて家族にもいいね。売り物みたいといってもらって、浮き足立ちました。

5 2020-10-05

おしゃれなバッグに仕上がりました。また、利用したいです。

5 2020-08-31

とてもハンディなかわいいトートができました!作り方が丁寧にわかりやすく書かれており、午前中で仕上がりました。

5 2020-08-20

わりと簡単に作れます
In peaceを購入し制作してみました。作り方も分かりやすく書かれていて、作りやすかったです。キットなので、色味も合うものを選んであるので、よかったです。おしゃれで、素敵なバッグができました。

4 2020-08-06

デザインが素敵で可愛い
作り方もわかりやすい
布の性質上
水通しが必須とのこと
そこだけちょいと手間に感じてしまうけど
とても可愛くて良かったです

4 2020-08-02

わかりやすいレシピで手芸初心者ですが上手に出来上がりました。生地もかわいらしく満足です。

4 2020-07-31

作るのが楽しみです。
まだ作成していませんが楽しみです。
ただ、欲しかった柄は売り切れだったのが残念です。
たぶん、色の濃いもののほうが汚れなどの関係で人気があるのではないでしょうか。
もっとダークな色合いで大人っぽい柄のキットを増やしていただけると嬉しいです。