【クーポン可&3/31火10:59まで特別価格】...(デコレクションズ(生地・布地))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-20

とても親切なレシピで約2時間で出来上がりました。余り生地でカードケースも作りました。

4 2019-07-03

可愛い
内側にマグネットホック
マチも少し変更して
両サイドにDカンを付けショルダーにアレンジしました。
サイズは思ったより小さくて…うん、本当にちょっとしたお出かけ、お散歩な感じでした。
デザインは好きなので手持ちの布でいくつか作りたいです!

4 2020-03-24

まだ、作ってないけどバック初心者にはキットで挑戦してみるのが無難と
思い購入です。うまくできたら他の布でもと早いですが思ってます。

• sgtchrさん
  • sgtchrさん

5 2020-02-19

とっても可愛いです!
キットになっており生地もある程度カット済みで作りやすかったです。
作り方も載っていて分かりやすく、最近ミシンを始めた初心者の私でも簡単に可愛く作ることができました!
今度は違う色でも作りたいなと思います。

5 2020-01-09

作ってみたかった
やっと作りました。ちょっと寝かせすぎましたが、年明けにミシンを出してサクサクっとあっという間に完成しました。説明がわかりやすくいつの間にか完成!という感じですね。接着芯や模様の生地がが余っているのでミニポーチがあと一個出来そうです。違う模様も気になります。

5 2019-11-24

若干小さいけれどもレシピの使いよさに感激しています、少し色目を変えて孫にも作ってあげたいと思っています。

4 2019-11-16

わかりやすいレシピで、ポケットのつけ方、テープの縫い方など勉強になりました。シンプルだけど縫い目もきれいで丈夫な作り方だと思います。
大きさは小ぶりで、お出かけのサブバッグとして使いやすく(定期、携帯、水筒など小さめのものにジャストサイズと思いました)、つくってから毎日のように活躍していて実用的なところもよかったです。
でも検索で作り方もサイズも同じようなkomihinataさんの無料レシピを見つけてしまって、なんだ〜探せばあるじゃん!ちょっと残念…★4つにします。

• yumiyokaさん
  • yumiyokaさん

4 2019-10-12

思ったよりも小さかったかも
最初のタグを縫うところで苦心しましたが(汗)、あとはスムーズに作ることができました。
普段使いにと思って購入しましたが、思ったより小さいと思いました。
母親にプレゼントをしたところ、大変、喜んで 早速、使ってくれました。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,197

5 2019-06-10

挑戦します。
可愛いバッグでしたので、作ってみたくなりました。
生地も素敵なのでこのキットを選びました。

5 2019-05-18

めっちゃかわいかったです!プレゼントに母の日にあげました!喜んでくれました

5 2019-04-25

初心者でもとても分かりやすいレシピでした(^ ^)完成品はまるで既製品!とてもかわいくできました。
布も扱いやすく、サクサク縫えました。
接着芯が一度使ってみたいなぁと思っていたものだったので、試せてうれしかったです。
完成品はピシッと固めではなく、しなやかで柔らかさのある仕上がりです。自立はします。
パリッとしたバッグがお好きな方は、違う接着芯をご自分で用意された方がよいです。

4 2020-03-29

安価でかわいい♪
作り方もわかりやすく、手軽に作れました。とてもかわいく出来たのですが、持ち手の間隔が思ったより広く持った時に本体の中心部分が外側に膨らみます。それで星4つにしました。

5 2020-03-20

制作時間は裁断から始めて2時間半程度でした。
丁寧にアイロンやしつけ処理等するともう少しかかるかもしれません。
たまに再訪する程度の私でもサクッと作り上げることができました(^^)
次は無地のタイプを作りたいです。

5 2020-03-15

まだ使ってないですが。
トートバッグにしては少し薄い生地ですが、かわいい生地です。作るのが楽しみ^_^

5 2020-03-08

とても素敵
まだ作れていませんが、素敵なデザインで楽しみです。