”訳あり”はぎれ福袋《 2kg 》【宅配便送...(デコレクションズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月29日20時00分~2019年06月30日23時59分

5 2019-01-13

こちらのお店で色々な生地を購入しているのでかぶりすぎるかなあ‥と不安で躊躇していたのですが、あまりかぶりがない事にビックリしつつ、量もどっさりあり驚きました笑
そして、重さがある分長い生地が多いのも嬉しかったです。
福袋なので好みでない柄もあるのですが、購入しようかなー‥どうしようか?と悩んでいた生地があって嬉しかったです。
ただ前に700グラムのしかない時に購入した事があるのですが、その時ほどの感動はなかったです‥
でも、ほとんど自分的に使えるものが多くておおむね満足です。
ただ、オマケ?のマスキングテープ‥クリスマス終わってからクリスマスのやつ頂いても‥とそんなオマケならいらないなー‥というのが正直なところです。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-06-09

なかなかのボリュームでした
全部で28種類ありました。見えにくいですが
長さを書いたシールを貼りました。
真ん中は生地幅がないものです。
キズや汚れがあるものもありましたが、
工夫次第で問題なく使えるものばかりでした。
キルトとラミネートのどちらかが花柄希望だったので
チョイと残念でしたが、バラエティにとんでいて
創作意欲のわく内容でした。

5 2018-12-30

700gの方は購入したことがあったのですが、今回は2kgを購入してみました。
前は使い道に悩むものもありましたが、今回はどれも使いやすそうで大当たりでした☆
全部で22枚入っていて、ほとんどが50cm前後でした。
1枚だけ30cmぐらいで切り口が斜めでしたが他は切り口も綺麗でした。
ラミネート、ナイロン、オックス、帆布、シーチング、ダブルガーゼなど素材も色々ありました。
それから私は鳥柄が大好きなので、鳥柄が多めで嬉しかったです♡

5 2019-06-19

今回も色々な生地が入ってました!ブルー系が多かったような気がします。
とてもお得でした。ひとまずバックを作ってみました。

5月購入分。
前回の分を消費出来てないのに発売されるとつい買ってしまう。
今回はモンステラのリップル生地が1mも入ってました。
あとは刺繍生地が入ってたりラミネートもたっぷり入ってて大満足な内容でした☆
また出たら買ってしまいそうなので消費するよう頑張ります!

4 2019-06-15

4月購入分。
前回が生地幅×50cm前後あるものばかりだったので今回も期待して購入したら短いのも結構入っててガッカリしましたが、まあ福袋ってそういうものですね。
でも内容は花柄や動物柄にキルティングやビニコなどバラエティ豊富で満足です。

4 2019-06-23

ちょうど主婦のミシンさんの本を買ったので、小物作りにと思い購入しました。
沢山入っていて、本当に福袋。
生地はキルト、オックス、刺繍生地、ナイロン、ラミネートなどいろんな種類。
柄もカラフルなものから落ち着いた色、無地、男の子柄、女の子柄、大人っぽいものに、いつもランキングにあがる人気の花柄や動物柄まで様々でした。
全部好みかというと違いますが、誰が購入してもお気に入りはいくつかある内容だと思います。偏りなく作ってくださってるのかなとショップさんの好意を感じました。
ハギレなので長めの生地は無いですが、小物を作る方や小さなお子さんの服、子どもの袋物なら沢山作れそうです。

• 菜埜花さん
  • 菜埜花さん

4 2019-06-05

それぞれのハギレの大きさはしっかりあって、使い勝手がよさそうです。
「訳あり」な感じはしませんでした。
ただ、無地の生地が多めでした。
せっかくどれもこれも可愛いデコレクションさんの生地を楽しみにしておりましたので・・・。
ちょっと寂しいので☆4つです。

5 2019-05-16

色々で楽しい♪
いろんな種類の生地が盛りだくさんで、見ているだけでも楽しいです!
色柄も色々で、もちろん自分では買わないタイプのモノもありますが、実物を見られるのも福袋ならでは。
デコレクションズさんの通常はぎれセットに入っている柄は少なかったので、手持ちの生地と被ったのはレッサーパンダぐらいでした。
商用可か分からないものは、自分と娘用に使いたいと思います。
福袋の販売は不定期のようですが、あったらまた購入します♪

5 2018-11-03

色とりどりでした。
定期的にあるものではなさそうでしたので、迷わず購入。ハギレとは呼べない、素敵な布地が沢山入ってました。オックスが6枚、シーチング9枚、ガーゼ1枚、キルティング1枚、ラミネート2枚、帆布が3枚。合計22枚!苦手な感じのは3枚だけで、あとは勿体ないくらいの生地でした。何より、ラミネート生地にハマっている私としては2枚入っていたのが本当に嬉しいです。もう1セット購入しておくべきでした。長さはそれぞれですが、平均して50センチくらい?小物作りには最適です。これはリピ決定。ありがとうございます!

5 2019-06-15

素敵な布が山ほど届きました。布の種類も様々でしたし、一枚一枚が大き目なのも私には向いていました。買えて良かったです。

• smile0908さん
  • smile0908さん

5 2019-06-15

とってもお得(^-^)
たっぷり入っていて…好みではないものや普段買わない生地も入っていますが…練習用になったり思わぬ可愛さにびっくりすることもあります。何より届くまでのワクワク感と届いてからの楽しみがやめられません♡

5 2019-06-13

大満足です
はぎれといってもある程度の大きさはあるのでいろいろ使えそうです。
普段では買わないような生地も入っていますがこれをきっかけに新しいものを作りたいです。

• にょれさん
  • にょれさん

5 2019-06-11

自分で選んでは買わない生地だけど
大人っぽい、落ち着いた色味の生地が多かったです。早速、セットの生地だけでトートバッグを2つ作りました。
50センチ以上の生地が多かったので使いやすいと思います。
ただ、気に入ったものがあってもお店ではすでに取り扱いしていないものが多く、リピートで同柄を、ということが出来ないのが残念。

• ali0990さん
  • ali0990さん

5 2019-05-18

良い買い物でした♪
1つ下のサイズは購入した事がありましたが、2kははじめて購入しました。700gの時はハズレの生地が多く感じることが多かったですが、こちらは結構当たりでした♪
キロ数が多いので、その分色々な生地が入るからかもしれないですね。個人的には700gよりオススメです!