4 2022-04-27

可愛い
うちの子のカラーとは違いますが、可愛いなぁと思って購入してしまいました。
オックスなので程よい厚みがあるの裁断なども扱いやすいです。
色がこれしかなくて残念だったので、☆−1にしてます。
でも可愛いので何を作るか考えてます。
夫からは、夏の普段用ステテコを作ってほしいと言う要望があったので、夫のサイズを測ってパターンをつくって生地が間に合えば作ろうかな、と考えてます。
可愛いです。
余ったら自分の縦型メガネケースを作ろうかな、と思ってます。

5 2022-11-19

コーギーの寝姿に一目ぼれ。コーギー好きな友人の誕生日プレゼントにバック作ってプレゼントします。

4 2022-08-14

コーギー犬模様
コーギー犬のイラストに惹かれて購入。他の動物柄もそうですが、イラストがすごく可愛いので好みです。生地の地色が他にもあるといいのに、と思い★マイマス1。でも、とてもキュートです。

5 2022-09-23

しばらく欠品で、やっと購入できました。
猫派な自分ですが、動物全般好きなので、デコレクションズさんの生地はワクワクします。
コーギーもやっぱりかわいい。
オックス生地もいいですが、シーチング位の生地も欲しいです。

4 2019-03-17

かわいいです
とてもかわいい柄です。
思っていたより薄い色でした。

5 2018-07-14

移動ポケット
我が家では飼っていないのですが、妹の家のコーギーが大好きな子供たちが喜ぶかな、と購入してみました。
ちょうど娘の移動ポケットがくたびれていて、作り変えるのにこちらを使用。
お店でもキットをだされているようですが、高学年の娘がいろいろと希望を出してきたので試作しながら作りました。娘の希望は、
・小さな鏡を入れているので内側にファスナーポケットがほしい
・ふたをあけたところにポケットティッシュ入れをつけてほしい
・全体のサイズを大き目に作ってほしい
でした。なんとか完成した移動ポケットを見て娘もかわいい!と喜んでくれたのでよかったです。
コーギーとコーギーの間がけっこうあいているので、こういう小物だと柄の出し方が難しいです。
今回は少ししか使わなかったので、残りで何か大きなものを作りたいなと思います。

5 2020-04-10

トートバッグ作りました。
すごく可愛いです☆
A4サイズのトートバッグ作りました。
薄い接着心をコーギー生地に貼り、芯材にキルティングを入れているので自立します。
友人からとても好評です。
生地自体に厚みもあるし、エプロンとかも作ろうと思います。

5 2019-08-07

可愛い
写真通り可愛い生地です。
コーギー飼っているお友達2人にエコバッグを作るつもりです。裏ははっきりめのブラウンのギンガムチェックにしようと思います。

5 2018-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
可愛いコーギー
ほのぼのした仕草がとても可愛いデザインです。
生地も家庭用ミシンで難なく縫い縫い出来ました。全体に色が押さえぎみなので、汚れ防止も兼ねて焦茶のオックス生地と合わせてプレゼント用にランチバッグを作りました。
とても気に入ってもらえて作って良かったです。
問い合わせにも素早く対応していただいて解決も早く気持ちの良いお店でした。

5 2018-02-10

かわいいです。
今まで何種類かの動物柄を購入しましたが、どれもかわいいです。子供の体操着入れと上履き入れを作りました。洋服を作るときのように一度に沢山は購入しないので、配送方法にメール便が選べるようになるといいです。

5 2020-05-07

コーギーちゃん大好き家族で、この生地を見つけて 即購入しました。
マスクを作りました。作りながら可愛い柄にニヤケつつ楽しく作れました。
生地もしっかりしており 扱い安かったです。
成人した息子たちは 競ってコーギーちゃんマスクを使っています。私も(^-^)v

5 2019-08-19

かわいい(*≧з≦)コーギー生地です。キルティングもあったらいいなぁ。お揃いピンバッチつけました。

5 2019-06-03

コーギー好きの従姉妹にプレゼントしました。とても気に入ってもらえたみたいです。

5 2018-06-01

プレゼント
可愛いコーギー柄を探していました
この色はとてもやさしくて可愛いです
コーギーを飼っている友人に3点作ってプレゼントしました
とても喜んで頂きました
厚さもちょうどよく扱いやすい生地だと思います

• 亜寿未さん
  • 亜寿未さん

4 2018-01-30

がま口
コーギーの生地って凄く少ないので、出たときは凄く嬉しかったです。
ただ、コギの間隔が広いので、モノによってはコギが1匹しかのらず勿体ない( ;∀;)
★1つマイナスなのはその分です。
コギの生地、いっぱい出ることを楽しみにしてます♪
生地はW幅で厚みも丁度良く、扱いやすい生地だと思います。