3 2023-11-08

生地のタイプ:スモールフラワーセレクト

可愛い花柄に惹かれて購入しました。
まだ手をつけれてませんが、何を作ろうかなーと考えて楽しんでます。

3 2023-05-26

ハギレセットで中味がわからないと好みではない柄が入っているのでがっかりしました。やっぱり自分で選んで生地を買った方がよかったです。

3 2023-01-25

けっこう色々はいってました。小物作りには良さそうです

• LEN00minさん
  • LEN00minさん

3 2022-02-07

匂いが…
生地は画像どおりとても可愛かったです。
でも、水通しを何度しても取れない薬剤のにおいがあり、アイロンしても、陰干しても、ほつれを覚悟で洗濯機で洗ってみても結局取れず、この生地たちを使うことはないかもしれません。
以前買った生地はそんなことはなかったので、たまたまかもしれませんが、とても残念。

3 2021-08-31

柄は悪くないのですが、水通ししたら縮んでしまい、パーツが取れませんでした。ギリギリすぎる型紙が残念です。

3 2021-08-14

素敵
生地は素敵で満足です。でも、レシピが少し私には難しい、、。もっと、初心者にも分かりやすいレシピだと助かります?

3 2021-07-04

臭いが気になる場合がある
最初に北欧タイプver.2を買いました。
それに関しては★5つで、とても満足しました。(全くの無臭でした)
次に、大人女子のタイプを(楽天ポイントの関係で夫の名前で)購入したところ、届いた生地には、薬品臭と言うか、ツーンと鼻に突くような臭いがしました。
臭いに関して、評価で言及されている方が少しいらっしゃるので、たまたま当たってしまったと言う感じでしょうか。
一度、水通しをしてもダメでした。2度目は重曹水で水通しでもダメで、これがダメなら諦めるつもりで、「クエン酸水」で「湯通し」したところ、かなり臭いが取れました!!(臭いが気になっている方がいらっしゃったら、試してみて下さい)
子どもが言うには、「最初の臭いが付いた生地でマスクを作ったとしたら、正直マスクを着けるのに耐えられない。」だったのが、クエン酸水の後の生地だと、「これなら、気にならない」との事で、何度か無臭の生地と臭いを比較して貰いましたが、ほんのり臭いを感じなくもないかな?言われなきゃ分からないレベルに落ち着きました。
ようやく、製作に入れるところに辿りついた…という意味で、★の数は3にさせて頂きました。
臭い以外の面に関しては、とても良いお買い物だと思います。

3 2021-06-20

画面で見ていたより、微妙な雰囲気のはぎれが何点かありましたが、トータルとしては満足です。
レシピが3種ということで期待してましたが、特に最新のレシピは、使い勝手がイマイチそうで、多分作りません。残念。
バッグinバッグは、送別の品として作成しました。自分では面倒で考えられない内容で、良かったです。

3 2021-03-28

大きめで使えそうです
どんな生地が届くかわからないので不安でしたが、まぁ満足できる物でした。だいたい見本の通りだと思います。

3 2021-03-02

送料は追加代金ありです。
他にはなかなかないお洒落な柄の生地がたくさんで嬉しかったです。
しかし送料が追加になってしまい高くつきました。
あと少しで送料無料ラインだったので、追加で購入した分を合算、同包できないか問い合わせましたが不可でした。
それなのに、届いた品はメール便でした。
追加で宅配便の代金を支払ったのに何故でしょうか‥。

3 2021-02-27

はぎれセットは魅力ですが、何となくタイプで選ぶと
偏りすぎてもう少し変化があるといいかなと思います。
以前にも購入させて頂きましたが、年令のせいもあるかも知れませんが
カジュアルすぎて柄に飽きてしまいます。。
リバティ柄とかお洒落なチェック柄とかあるといいかなと思います。

3 2020-08-17

届いてすぐバックインバックを作りました
生地の組合せに苦戦しましたけど

3 2020-08-13

リューアルで欲しかった柄が変更に
北欧ver3をずっと購入したいと思っていたのですが、売り切れが続き、やっと買えると思ったら7月29日のリニューアルで、欲しかったlace flowerの柄が変更になってしまい、残念でした。また、そのせいか灰色系が5枚になり、半分が灰色なのでセットの中での生地合わせも暗い印象です。またもとの柄の組み合わせに戻して欲しいなと思ったので、普通評価にしました。

3 2020-07-23

布は届いた時点でぎりぎりサイズです。
余裕はないので、水通しすると規定サイズよりも少し小さくなります。
付属のレシピは本当にぎりぎりだったので、そのサイズの布が取れませんでした……
柄は可愛いです。布はなんか磯っぽい匂いがします…洗っても取れませんでしたので、消臭効果の高い洗剤で洗い直しました。でもやっぱり磯っぽい匂いがします。

3 2020-05-11

コロナの影響で布の種類が少なくて、あるモノを購入させてもらいました。大きいサイズなのが良かったです。北欧柄が再入荷されたらまた購入したいです。