2017/05/01
    いなっち0111さん
    ワゴンR MH21Sに取付てみました。
    明るさは、想像以上に明るいです。取付は簡単ですが、ゴムパッキンの加工は必要です。残念な事に放熱フィンがゴムパッキンに半分位埋めっている所が耐久性が気になります。 取付に一番時間を費やしたのは、LED本体を固定するアダプタ-の設置でした。アダプタ-の設置次第でLED3面の向きが変わります。HIビ-ムの面を真上に設置しないと、かなり眩しくパッシングされますので注意です。 LOビ-ムが2面に対しHIビ-ムは1面でHIビ-ムの時は3面同時点灯です。HIビ-ム時はLOビ-ムが2面点灯してる状態でHIビ-ムは1面が点灯します。手前が明るすぎてHIビ-ムの効果が分かりません。 HIビ-ムもLOビ-ム同等の明るさを求めるならHIビ-ムも2面は必要かも?真っ暗闇でちょこっと遠方をHIビ-ムで・・・と思っていてもこのタイプは出来ませんがLOビ-ムで十分です。高速道路で試してみましたが、全くストレス無く明るいです。若干上向きに点灯するのでしょうか?高速道路の緑の看板も照らされて見やすくて助かります。 LEDは満足していますが、ノイズがえげつないです。FMラジオとFMトランスミッタ-が全く使えなくなしました。 基本音楽はスマホをFMトランスミッタ-で聞いていたので残念です。
    注文日:2017/04/28