H4 LED ヘッドライト (Hi/Lo) 9V-12V ledヘ...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-09
  • この価格なら文句を言ってはいけません!!
  • 今回2セット購入しました。昨日到着したので、さっそく取り付けました。@スズキ キャリー軽トラです。平成9年式・・・ヘッドライトを10MMのインパクトでボルトを外して車体から取り外します。各配線をヘッドライトのユニットから外します。ダストキャップを外しH4バルブを外します。商品の箱を開け、LEDバルブから説明書通りに台座を外して台座を先に取り付けます。ダストキャップを取付けたら ・・・(続きを読む
  • SINEYAHOOさん
  • 3 2017-03-12
  • 明るい
  • ホンダ 250スクーター、フォルツァsiに取り付けました。純正バルブのカプラー取り外しに一苦労。初めてやるので要領がわからず場所も狭くてやりにくく、カウル右側のカウルを取り外してやりやすくしてからバルブを取り外しました。取付けは、LEDの台座を先に固定して防水ゴムキャップをはめてLEDの向きを台座の溝に合わせて差し込み右にひねる。防水ゴムが邪魔をして溝には入るけど捻じれない。つまり外れちゃ ・・・(続きを読む
  • casproさん

4 2018-06-17

明るいです。
取説が英語のみでしたが、取り付けは純正バルブと同様簡単にできました。
バルブ自体は明るくちらつきもありません。
自分の車との相性でしょうか、Lowできれいにレンズカットが出ません。
HIにすると全体が明るくなります。
対向車が眩しいといけないので、一番下向きに調整しましたがまだ眩しそうです。
車検の時はハロゲンに交換するつもりです。
写真は運転席側がLED、助手席はハロゲンです。

5 2018-09-09

• 色:4
  • 耐久性:
この価格なら文句を言ってはいけません!!
@スズキ キャリー軽トラです。平成9年式・・・
ヘッドライトを10MMのインパクトでボルトを外して車体から取り外します。各配線をヘッドライトのユニットから外します。ダストキャップを外しH4バルブを外します。商品の箱を開け、LEDバルブから説明書通りに台座を外して台座を先に取り付けます。ダストキャップを取付けたらLEDバルブを差し込みます。各配線を戻し車体側のH4コネクターとバルブ側の配線を繋ぎます。で、微妙な隙間が空くのを確認したので、ビニテで防水の為ぐるぐる巻きにします。左右取付まで30分は係りません。点灯確認してOK!
夜間の走行フィールですが、まず、ラジオにノイズが入るようになりました。恐らくファンの影響でしょう。明るさは、HID程の爆光ではありませんが、ハロゲンから比べれば明るいです。光軸調整機能を使いLOビームを上げると、HIビームは地上5M位のところを照らしていますので、道路は明るくなりません。視界全体が明るくなりますが、光量としてはもう少し欲しいと感じます。
@トヨタ ラウム平成15年式・・・
ボンネットを開けH4コネクターを外しダストキャップを外しキャリー同様の作業をして、両側交換で10分あれば終わります。工具は何も使いません。ヘッドライト裏のバックスペースに余裕がある車程短時間で作業は終了します。走行フィールです。純正のハロゲンバルブが電球色ですから、LEDに交換しただけで明るく感じますが、実際には見えやすくなった程度です。光軸調整機能でLOビームを手前側にすれば、HIビームも使えなくありませんが、上がり過ぎに感じます。
*気になる点は、2台ともですが、ラジオのノイズの件と、ダストキャップにヒートシンクが埋もれるので、排熱性が落ちると思われ耐久性に影響が出るかもしれません。
色々と書きましたが、アフターマーケットの部品ですし、この価格です。HID程に取付時間も必要ないと言う所から満足です。

4 2018-09-25

• 耐久性:2
以前、1年半くらい前に同じものを購入。
最近左側がチラチラしてるなと思っていたら今度は右側が高速点灯。
そろそろ寿命かなと思い買い替えです。
車も古いので耐久性に関係があるかどうかわかりませんが値段的に安かったのでまたこちらを購入させていただきました。取り付けが簡単で明るさ、色、共には満足しています。
レビューが遅くなり申し訳ございません。

5 2018-07-03

• 耐久性:3
イエローバルブを付けました
注文から到着までとてもスピーディーで良いです!
H4イエローLEDバルブをミライースに付けましたが、純正のダストカバーは付けられません。
私は少し加工して取り付けました。
明るさはイエローでも申し分なし。光軸がとても上を向くので、下げる方向に調整しないと対向車に迷惑ですね。 取り付けはその辺のバルブと変わりませんが、外す際にとても苦労します。つば?部に溝が掘ってあり、そこにロックピンがハマって外せなくなります。
ハイビームはおまけ程度に光りますが使い物にはなりませんでした。ま、ロービームで事が足りるのでハイビームはどうでも良いかと。耐久性次第ですが、現状コスパ最高かと思います。

• 取り付けやすさ:4
とりあえず満足
注文してすぐ届きました。実際の取付は、旧い車なのでエンジンスペースも有り簡単でした。自分の車は旧いのでカバーも柔らかく伸縮するのでそのまま取付できましたが、他の人が言われている通り、カバーが硬い今の車ではカバー無しか取り外さないと無理です。ノイズはラジオを聞かないのでわかりません。
明るさはハロゲンより圧倒的に明るいですがHIDより暗いです。散光が大きいのか今まで見辛かった上の標識とか良く見えるようになりました。今のところ対向車からパッシングされる事はありません。
あとは耐久性ですかね。1年以上持てば御の字です。

• hide-5963さん
  • hide-5963さん

5 2018-10-05

• 耐久性:3
ありがとうございました。迅速な対応に感謝します。

5 2018-08-29

• 耐久性:
ムーブ(L175S)に取り付けました。ハロゲンよりも広く明るく照らすので見やすいです。ハイビームは今一つですが、ロービーム優先で考えます。防水ブーツは純正のまま無改造で取り付けれましたので、車検時には簡単に戻せます

5 2018-07-29

とてもいいです
H21年製noteに付けました。もともとのハロゲンから交換しましが圧倒的に明るさ、視認性が違います。特に横幅が大きく広がり見やすくなっています。気になっていたファンの音ですが全く気になりません。エンジンをつけずにライトをつけると少し聞こえる程度でエンジンをつけて走行する分に関しては全く気になりませんでした。

• nobu...さん
  • nobu...さん

5 2018-07-07

初めて購入
初めて購入しました。
取り付けも簡単に出来ました。
すごく明るく夜の運転も楽になりありがたいです。
少し明るすぎ❓

4 2018-06-17

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 視認性:
2018.6.17商品到着、取り付け
日中に取り付けしたため、明るさは見た目は明るいですが、夜にまた見てみます。皆さんがいうとうり耐久性は1年もてば、十分でしょう。あと、この手の商品は車検は通らないものだと思っています。ハロゲンバルブは常に車載しています。
取り付け後、明るさは十分。カットラインはでないので、車検は無理でしょうね。光軸調整すればいいのかな。

4 2018-06-14

• デザイン:4
とても明るいです
マジェスティSG03Jに取り付けました(2灯)。夕方、ライトを
点灯しなくても不自由ないくらいの明るい時間帯でも、地面にLEDの
明かりが照らされているのが分かります。色も青味の無い真っ白で
非常に気に入っています。
取り付けたばかりなので耐久性は不明ですが、半年や1年で切れる
ことが無ければ価格も安価なので非常に良いと思います。

4 2018-05-12

• 色:4
お手軽簡単、を、お手頃価格で
強いて言うなら、
ヘッドライトの後ろのゴムカバー
あれが使えなくなるので
ヘッドライトのレンズ内に
雨天時水が入らないかが
心配なだけですかね?

5 2018-05-02

• 耐久性:4
HIDと変わらない明るさ
このLEDはHIDと変わらないぐらいの明るさです。

良い品です
非常に頑丈そうな商品で コストパフォーマンスは非常に良いと思います 明るさは 思ったよりも明るくて この価格で この商品が手に入るのは満足です

• 耐久性:5
取り付けは簡単で明るさもハロゲンに比べるとすごくいいです。