2023/04/29
    配送が早くて助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/25
    2023/09/02
    ちるぞうさん
    レジャーシート:柄選択 | カラー:フラワーブルー
    しっかりしています。
    花火大会用に3人でゆったり座れるように購入しました。 しっかりした生地で、気に入った柄が売り切れだったので、残っていたフラワーブルーにしましたが、むしろこの柄がレトロ感もあり良かったです。 花火大会で使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/09/01
    2023/08/10
    レジャーシート:柄選択 | カラー:ウェーブブルー
    確かに匂いはきついです。でも屋外で使用するのであまり気になりません。 しっかりとして、重さもシートにしてはずっしりとした感覚です。本当に洗濯機で洗えるの?と思ってしまいます。なので、私は洗濯機に入れるのはまだためらいがあり、外でホースで流して洗っています。
    注文日:2023/07/29
    2023/07/13
    ナナちゃん73さん
    レジャーシート:柄選択 | カラー:カラフルシャボン
    ブルーシートで水遊びよりポップで可愛い!
    可愛くて大きなものを、探していました。持ち運びも便利で手頃価格で助かりました
    注文日:2023/07/12
    2022/08/30
    ぴばどりあんさん
    プールで使いたくて購入しました。確かにブルーよりグリーンが多めですね。でも、それが子供は大変気に入ってました。 洗濯機洗いはまだしてませんが、丈夫そうです。
    注文日:2022/08/10
    2022/11/01
    だららんM子さん
    幼稚園の運動会用に購入しました。 予想以上に大きく(自分の確認ミス)、今回は使用を見合わせましたが、 色はとてもきれいで、使い勝手も良さそうだったので、またの機会に使おうと思います。 ただ、臭いがきつかったです。何度か洗濯したらとれるのでしょうか。
    注文日:2022/09/24
    2022/10/23
    すぐに届けていただきました。 運動会で使う為購入。到着後すぐに外で干し、臭いは抑えられました。畳むのも簡単で洗濯機でも洗えてよかったです。
    注文日:2022/10/07
    2022/05/19
    思ってたより薄かったですが、色味も可愛くこれから使うのが楽しみです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
    注文日:2022/05/18
    2022/05/19
    ブルーというよりはグリーン
    ストライプブルーを購入。 他の口コミにもありましたが、グリーンの方が強いとのことですが、その通りでした! でも、テントがグリーンなので問題なしです。 まだ広げてみていないので状態はわからないので星4つで
    注文日:2022/05/15
    2022/05/09
    丈夫そう
    フェスに行くので購入を決めました 少し重さはありますがこの時期風が強い日が多いのでめくれず重宝しそうです
    注文日:2022/05/01
    2017/04/26
    丈夫そう
    とても丈夫そうです!ただ少し重いので長時間の持ち運びは向いてないかもです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/24
    2020/02/11
    フェスのために購入
    レビューが遅くなりましたが、フェスのために購入しました!生地は厚めの分重さがありますが畳んで持ち手が付いているので持ち運びにも便利!可愛くて重宝してます!
    注文日:2019/09/29
    2017/03/28
    使いやすいです!
    フリースはすぐ汚れそうなので、違う素材のものを探していましたが、こちらはピッタリでした!薄い割に冷たくもないので寒い日でも問題ありませんでした。シートの裏もツルツルした素材だったので、濡れて芝生がついてもタオルで乾拭きするだけで綺麗にできました。畳むのも簡単で、スッキリしたサイズになるので良かったです!おすすめの商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/24
    2018/03/20
    防水効果が高い
    ストライプイエローを購入、キレイな色で目立つのですぐ見つけられます。 3月の温かい日に芝生の公園で使用しました。 思っていたより厚みがなかったのですが、芝生の上だからか特に不快に感じることはありませんでした。 大人二人、1歳児一人で使用、大きさは十分で荷物も置いて三人で川の字になって寝転べます。 シートの上に乗った葉っぱや食べこぼしもくっつくことなくサッと払えて便利でした。 帰ってお風呂場で洗い夕方から夜にかけてベランダに干したらほぼ乾いていました。 シートの上に小さな水たまりができるほど防水効果は高いようです。 私は特ににおいは気にならなかったので購入後に天日干し等はしませんでした。 これからのお出かけに重宝しそうです。
    はじめて
    注文日:2018/03/14
    2016/08/19
    ごえもん0509さん
    うみにも最適でした!
    大きさ ★★★★★ 軽さ ★★★ 丈夫さ ★★★★★ 耐熱性 ★★★★★ 耐水性 ★★★★★ クッション性 ★★★ 購入後直ぐ海で使用しました!地面からの熱も予想以上に、遮熱してくれていたので座っていてお尻が暑いとかはなかったです。 早速息子がペットボトルお茶全てこぼしてしまいましたが、カナリの防水のようで、しみることなく砂浜にこぼすことができました。 そして丸洗いできるので、かなりのストレスフリーで、嬉しいかぎりです!少し重さはありますが、年中つかえるのでとても良いです! 生地もとてもしっかりしている生地でしたので、ちょっとやそっとでは破けにくいと思います!ただクッション材が入ってるわけではないので、クッション性が欲しい人はクッション性のあるアルミシートなどと併用したりしたらいいとおもおます!!
    注文日:2016/08/07
    2017/03/10
    このお値段ならありです。
    子供とのお花見等にダイ〇ーのレジャーシートは,そろそろ卒業かなと大きめのしっかりしたものを探していて悩んでいました。 オールシーズン使用ができるのと洗濯機で洗えるということで購入しました。 レビュー通り重さはありますが大きいのでこれは致し方ないですね。 少し臭いもありますが外での使用なので気にならないと思います。 柄もかわいいです。 レジャーシートの使用頻度が少なくレジャーシートにこの値段?と最初は思いましたがこのお値段ではあり!です。
    注文日:2017/03/05
    2019/06/04
    とりなんばんさん
    大きくて防水
    大人がゆっくり座れる、むしろ横になれる大型サイズです。少し汚れてもすぐ取れるし、防水なので色んな場所で重宝しますよ(⌒▽⌒)
    注文日:2019/05/15
    2017/01/13
    オススメ!!
    思っていたより良かったです 生地もしっかりしてるし 洗濯機で回せるなら 赤ちゃんにも安心(*^^*) 買って良かった!
    注文日:2016/12/18
    2017/05/14
    公園や海で使用するために購入しました。 4~6人用とあるので、 大人二人+幼児一人で使用しますが、広さは十分です。 撥水性もあり、汚れても丸洗いできるので 土汚れや子供が食べ物をこぼしても慌てることなくすみます。 一般的なレジャーシートよりつくりはしっかりしていますが クッション性はないので河原などの岩の多い場所では +折り畳みのクッションがあると良いと思います。
    注文日:2017/05/08
    2016/05/25
    kyauojriiさん
    結構厚手でその分重さもありますが、丈夫で長持ちしそうなので良しとします。これからのレジャーに役立ちそうです。発送もとてもはやく、使いたい日の2日前に注文しましたが至急扱いで対応してくれました。とても親切なお店でした。
    注文日:2016/05/11
    2020/08/28
    二ココ255さん
    丈夫で可愛い
    このシリーズは以前から使用していますが、丈夫で全く傷みません。外だけでなく、家の中にペットがいるのでラグ代わりに購入しました。柄も可愛いし、色も綺麗なので家の中も明るくなります。もっと色々な柄があるといいなあと思ってます。
    注文日:2020/08/20
    2018/05/08
    まだ使用していませんが大きさもあり良かったです。
    注文日:2017/05/23
    2019/07/26
    しゃくしゅんさん
    撥水、めくれにくい、洗いやすい、芝落ちる
    ◎撥水、風でめくれにくい、洗いやすい、芝がからまないので落としやすい ただし、湿ったまま畳んでしまっていたら、カビだらけにしてしまいました。。。 ので、買い直しました。 それでもこれをリピートしたのは、上記◎が良かったからです。次は気を付けます。 【↓前回購入の時のレビュー】 ペラペラという方も見かけますが、湿った芝生などに敷いて、しかもお茶などこぼしたりもする、我が家には、両面とも 水をはじいてほしかったので、クッション性よりも撥水! その点こちらは、OKです。 少し重いのですが、敷いていて、ふわふわのものと比べて、少しの風ではめくれてこないので、助かります。 両面とも、枯れた芝生も さらりと落ちて(ブルーシートのようなものは、枯れた芝生は、ささって残ります)、汚れも、さーっと水で流せるので乾かすのもらく! ただ、湿ったまま畳んでしまっていたら、カビだらけにしてしまいました。。。そこは注意です。
    注文日:2019/07/25
    2019/07/26
    しゃくしゅんさん
    撥水!風でめくれにくい!
    注文日:2019/01/10
    2018/07/05
    ここっちぃさん
    姪へプレゼントしました!
    キャンプ用品が欲しいとのことで、ブルーのテントをあげる際、中に引くシートがあった方がいいね~となりこちらのブルーのストライプのシートを選びました。大きさと手持ちができるねも良さげで、海やピクニックに活躍しそうと喜んでくれました。洗えるのも嬉しいです。 ウチにも欲しいくらいですね。ありがとうございました。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/06/14
    2017/06/08
    よかった!!!
    急ぎで必要になったレジャーシート。備考欄に書いて注文したところ…予想以上にすぐに届きました!佐川の通信欄にも「最短」の文字が。ありがとうございました!!! 肝心な商品ですが、デザイン可愛いし、肌触りもサラサラです。確かにニオイはありましたが、外で使うし気にならないかな。汚れてもジャブジャブ洗えるなんて、小さな子どもがいる我が家にはストレスフリー!!布っぽいシートは持っているのですが、そちらは木の葉など細かいゴミが入り込んでしまうけど、この素材ならその心配もなく、細かい砂の運動場や、砂浜でも大活躍してくれそうです。 迷ったけど、思い切って購入してよかった!!!
    注文日:2017/06/07
    2016/06/24
    桜モチ子さん
    概ね満足★
    想像してたより薄かった(T-T) 厚手とあったのでフカフカ感?みたいなのがあるかと思ってました。普通のレジャーシートよりはもちろん厚みはあります。 洗濯機で丸洗い出来るとなるとこんな感じなのかな? まだ小さい子がいるので手入れしやすさも重視してたので概ね満足★臭いは気になるけど使っているうちになくなるでしょう! お店の対応はとーっても良かったです♪
    注文日:2016/06/20
    2021/05/22
    935.Eさん
    可愛くて楽はもちろん丈夫でした
    柄の種類も多く選べて、見た目は可愛くて良いと思い購入しました。 1年以上前に購入しましたが、何度か使用しています。 丈夫さや折り畳み易さ、持ち運び易さどれも問題なく満足してます。 洗濯をしても問題ありませんでした。 購入した頃に妹も同じ商品の柄違いを購入したようで(笑) 良い製品なので多くの皆さんが満足する様な物だと思います。
    注文日:2020/04/09
    2021/02/20
    jynmaさん
    子供が部活の荷物置き用に大きめのシートが必要で購入。 思ったより重いですが、風には飛ばされにくいと思います。 あと、きれいに畳まないと元通りのコンパクトなサイズに戻らないので…中1男子にはキビシイかな(泣) でもこういうしっかりしたレジャーシートが1枚あると災害時など含めいろいろ便利なので、購入してよかったです。
    注文日:2021/02/10
    2020/06/13
    コンパクトなレジャーシート
    手持ちのレジャーシートが、汚なくなったので、 洗濯機で、洗えるものを探して買い換えました。 思ったより薄手なので、コンパクトに持ち運べます。 重さは見た目のわりにあるので、 -1にしました。 断熱効果に期待したいと思います。 ストライプイエローは、 芝生に映えそうです。 他の方のレビューのように、 開封した際のにおいが気になりますので、 一度干して使いたいと思います。
    注文日:2020/06/10
...