洗濯機で丸洗いOK! レジャーシート 断熱素...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-19
  • うみにも最適でした!
  • 大きさ ★★★★★軽さ ★★★丈夫さ ★★★★★耐熱性 ★★★★★耐水性 ★★★★★クッション性 ★★★購入後直ぐ海で使用しました!地面からの熱も予想以上に、遮熱してくれていたので座っていてお尻が暑いとかはなかったです。早速息子がペットボトルお茶全てこぼしてしまいましたが、カナリの防水のようで、しみることなく砂浜にこぼすことができました。 そして丸洗 ・・・(続きを読む
  • ごえもん0509さん
  • 3 2019-05-19
  • 重い......
  • 以前他のショップで、200×200の同じように畳むレジャーシートを購入したのですが大きすぎて持ち運びに不便だし洗うのが大変だったので洗濯機で洗えるこちらを購入!しかし届いてびっくり「重い」他のレビューでも重いって書いてる方いましたがここまでとは.....でもその分生地が厚めって事だと思います。でも本当に洗濯機で丸洗いできるのか不安はあります。洗い方の説明書なども何も無かったのもまた不安← ・・・(続きを読む
  • おおおおおぴんくさん

4 2019-06-04

大きくて防水
大人がゆっくり座れる、むしろ横になれる大型サイズです。少し汚れてもすぐ取れるし、防水なので色んな場所で重宝しますよ(⌒▽⌒)

4 2019-07-26

撥水、めくれにくい、洗いやすい、芝落ちる
◎撥水、風でめくれにくい、洗いやすい、芝がからまないので落としやすい
ただし、湿ったまま畳んでしまっていたら、カビだらけにしてしまいました。。。
ので、買い直しました。
それでもこれをリピートしたのは、上記◎が良かったからです。次は気を付けます。
【↓前回購入の時のレビュー】
ペラペラという方も見かけますが、湿った芝生などに敷いて、しかもお茶などこぼしたりもする、我が家には、両面とも 水をはじいてほしかったので、クッション性よりも撥水!
その点こちらは、OKです。
少し重いのですが、敷いていて、ふわふわのものと比べて、少しの風ではめくれてこないので、助かります。
両面とも、枯れた芝生も さらりと落ちて(ブルーシートのようなものは、枯れた芝生は、ささって残ります)、汚れも、さーっと水で流せるので乾かすのもらく!
ただ、湿ったまま畳んでしまっていたら、カビだらけにしてしまいました。。。そこは注意です。

4 2019-07-26

撥水!風でめくれにくい!
その点こちらは、OKです。

4 2019-07-29

開いたときは、くさいので、一度洗いました。
使っていくうちに、匂いは、きっととれるかと!

• riyoko_228さん
  • riyoko_228さん

4 2019-05-21

子供の運動会用に。レッドにしました。クッション性は無いですね。その分畳むとコンパクト。重さがあるので持ち運びにはやや難儀しますが、リュックに入れたり車やキャリーで運ぶには問題ないと思います。そして重さの分、敷いた時風などでまくり上がりが少ないかも?と期待しています。学校の校庭などではペグは打てないので。あと寒い時期は冷たく感じるかも。でも総合的にみて、お値段なりで使えるなと思います。

• mama.co.さん
  • mama.co.さん

5 2019-04-23

可愛い
大きくてバッグにして持ち歩けるのでとてもいい。重たいけど大きいから仕方ない!

4 2018-10-01

土曜日に子供の運動会に至急使いたくて水曜日の注文で最速をお願いしましたけど、正直間に合うか不安ですが、なんと金曜日午前中に届きました。本当に感謝します。匂いの方ですが、確かに少し匂うけど、私には臭い匂いではなく新品物特有な匂いと認知しますので、困る程でもありません。強いて言えば、ちょっと重いのが事実ですので、星4にしました。でも、しっかりしていい商品です!

5 2019-09-03

発送が早く、運動会に間に合いました。しっかりしていてデザインは可愛いので、サイズ違いでもう一つ注文しようかと思います。ありがとうございました。

4 2019-08-23

思ってたより重く、生地はペラペラで厚さはありません。すぐ届いたので★4つ。

4 2019-08-16

使いやすい。
プールで使いましたが、使いやすかったです。
匂いも私はそんなに気になりませんでした。
見た目も可愛いし、購入して良かったです。

5 2019-08-02

海水浴用に購入しました。
重さがありますが、その分多少の風が吹いたくらいだとびくともしなそう。生地もしっかしていて普通のレジャーシートより快適にすごせそうです。発注までもスムーズでした。

5 2019-08-01

良い買い物が出来ました♡
トロピカルフラワーを購入。
プールで大人2小学生2人で使いましたがゆったり座れて良かったです!
洗濯機で洗えるのも魅力的です(*^^*)

5 2019-06-11

ありがとうございました
素早い対応ありがとうございました。
また機会があればお願いします。

4 2019-05-31

洗濯機で丸洗い出来るのが欲しくて購入。厚手とありますがそこまで厚手ではないかなぁと。

5 2019-05-26

デザインも可愛いし、広々して 良かったです。買って良かった

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアイス・テーブル・レジャーシートレジャーシート