6,330円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-07

フォグランプ
以前使っていた物が壊れた為購入しました。

4 2016-06-20

• デザイン:
HB4 6000ケルビン
上記を購入しました、車はbBのNCPです。安定するまでの色は少し緑色です、安定すると白になります。(ほんの気持ち緑っぽい?それくらいの緑さしか出てないです。)フォグランプに設置しましたがグラつきが多少ありました、なので絶縁テープ で一周巻いたらしっかり固定されました、物としては十分かなと。後は耐久力の問題です。

• kappa9750さん

【明るさ】十分明るい
【色】きれい
【視認性】良い
【耐久性】わかりません
【その他】部品の精度が良いです
C25セレナに自分で取付けました。
一体型なので楽でした。初めての挑戦でしたが1時間もかからず終わりました。若干緑かかってるような気がしますが
点灯後10分ぐらいで消え4300Kのきれいな白になりました。ヘッドライトは純正オプションのHIDなので
同じ白色になり6000Kと迷いましたがこれにして
良かったです。
35Wなので対向車に迷惑かける事もないと思います。
耐久性は分かりませんが価格も高くないので2年もてば
十分かなと思います。

5 2017-03-30

予想以上!
ステップワゴンRP3に乗ってます。6000ケルビンを選びました
取り付ける時に助手席側の方にバッテリーがあり、とても狭く干渉してしまうのではないかと不安になりディーラーに持って行ったところ、取り付け可能ということで取り付けて頂きました。
早速夜になり街灯の少ない暗い道路を走りました
HIDなのでフル点灯まで少し時間が掛かりますが、10秒程で明るくなり今までハロゲンを使っていた時の夜の運転の景色と比べると劇的に変わりました!真っ暗な道路でも恐いものなしです(^^)
LEDヘッドライトの色との相性も良かったです
パッシングも全く使えないわけではないので安心です!
あとはどれだけ耐久性があるか長い目で見ていきたいと思います。
いい買い物をしました!

5 2016-09-21

• 耐久性:
とても満足です!
タントカスタムのフォグ用にバラスト一体型H8 6000Kを購入しました。
商品は一週間以内に届き、いざ取付をしようとしたら一体型のバラスト部とフォグ自体の光軸調整のネジが当たり、取付が出来ない事が分かりました。
そこで、ショップにメールで問い合わせたところ、標準タイプのHIDと交換して頂けることになりました。
返送代金、交換品の送料は購入者が負担かと思いきや、返送代金も交換品の送料もショップ持ちでした!
メールも、とても親切丁寧な対応ですぐに交換品が送られてきました。
無事に取付も終わり、光量も充分で大変気に入りました。
ショップの対応もとても親切丁寧でトラブルにも迅速に対応していただき信頼できるお店です。

4 2016-09-19

• 耐久性:4
ヴェルファイア(22年式)のフォグ
五年前に取り付けた別メーカーの一体型のHIDが二個同時に点灯しなくなり、LEDと悩んだあげく、今回も防水(道路冠水時の走行を考えて)がしっかりしてそうな一体型のHIDを取り付けました。アンダーカバー等一部を取り外す必要がありますが、数十分程度で取り付け出来るので楽ですね。
取り付けた時のグラグラ感は多少ありますが、前回も同じような感じでしたが五年間一度も外れたことなく、むしろ固着してたので特に気にしてません。
ミニタイプですが、自分にとっては明るさは十分です。色も二つとも綺麗な真っ白ですね。
最低三年位は点灯し続けて欲しいですね。

• hemezouさん
  • hemezouさん

5 2016-10-15

謳い文句どおり簡単です
テリオスキッドのローライト(HB4)をハロゲンから交換しました。
手を入れてランプを外せる空間があれば、本当にランプを交換する手間でHID化出来ました。
ただ、電源ケーブルのプラスマイナスは反対でしたので、ソケットに反対向きに挿入してビニールテープでぐるぐる巻きしました。
LED化も考えましたが、荒天時の視認性を優先し4300KのあるHIDとし、視認性、点灯速度など満足しています。

5 2016-05-21

• 耐久性:4
つけてみて。
注文して、次の日に届き、取り付け。
きちんと空焚きをしていざ 取り付け。
感想は明るい。
55w?のほうがよかった?かなと思いますが
ハロゲンからの移行のため、かなり明るく感じました。
6000kいれてみて、他のひとと同じように少し黄色みがかってる?真っ白?ではなかったので、
8000kでもいいかもしれませんね!
とりあえず2日つけてみて、あとは耐久性のみなので
もってくれることを期待してみます!

5 2016-02-10

セレナC25後期ハロゲン仕様
何かの手違いで配送が1日遅れましたが、お店の対応は丁寧で好印象でした。商品の作りはしっかりしています。明日取り付け後また追記します。ハロゲンヘッドライトから卒業できれば最高ですが。
2/11追記
本日セレナC25のフォグランプ(H8)に無事に取り付けることができました。色は綺麗な白で明るいです。夜のドライブが楽しみです。
あとは耐久性とゴムパッキンの防水性が良ければ言うこと無しです。
本来取り付け予定のヘッドライトは位置が合わず、キャップが閉まらないため断念しました。

4 2017-12-24

• 明るさ:3
  • 視認性:3
初期不具合い
取り付けも簡単、作業時間両方で15分ぐらいでできました
ちなみに車種はセレナです、欲を言えばこれより一つ前の型の方の
方が明るいと思います。

4 2017-11-19

• デザイン:3
  • 色:2
  • 耐久性:2
やっぱりHID!
35W H11 4300Kと6000Kのどちらにするか、迷いましたが実用的なと言う気持ちで4300Kにしました!
結果は思った通りで私的には大正解でした。
後はこの商品がどれくらいの期間 頑張ってくれるかです!それとお店の対応は大変迅速 丁寧でした。

4 2017-11-08

良い
アクアに取り付けました。取り付け簡単。色、明るさ共にOK!
付けたばかりなので、後は耐久性が良ければ最高。

• mine1963さん
  • mine1963さん

4 2017-10-25

• 明るさ:3
  • 視認性:3
迅速対応
注文後、こんない早く届くとは思っていませんでした。迅速な対応ありがとうございます。週末には取付確認をしたいと思っています。

4 2017-09-27

• デザイン:3
純白
色の感じかたは個人差あると思いますが、点け初めは青白く落ち着いたら真っ白な感じです。値段からいったら十分満足できます。

4 2017-04-16

取り付けが簡単
小型で取り付けも簡単でした。
6000Kは、緑っぽいとのレビューがあった為、4300Kにしてみましたが、
今度は、6000Kを買ってみたいと思います。
耐久性に期待します。