窓ガラス フィルム 断熱 UV 99%カット 【1...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-17

窓ガラス飛散軽減の為に購入
耐久性が不明なので星は4つです。
車の窓フィルムや、内装の3Dラッピングに比べれば楽に貼れます。
中性洗剤を1滴混ぜた満タンの霧吹きを準備して、窓は「濡らす」と言うより「しっかり洗う」ぐらいしないと、見えないホコリ沢山残って気泡がたくさんできますよ。
あと、フィルム側もしっかり濡らす。
で、仕上げの水・エアー抜きは必ずゴムへら的な専用工具を使えば、簡単・綺麗に貼れます。

• jalstarさん
  • jalstarさん

5 2020-10-08

台風対策に威力を発揮❗
以前、色つきを選び、部屋が暗くなったので迷わず透明を選びました。窓の大きさにあらかじめ切断して、 少量の洗剤を含む水を多量にスプレーしてから貼り付けました。 簡単に貼り付けるこのができました。事前にサンプルを送ってもらい確認し、この透明タイプが最も厚く 台風による窓割れに効果があると思います。 これで当分の間は安心です。事前にサンプルを送ってもらい150円の値引きになることになってましたが
その方法がなく、結局値引きは使えませんでした。

• nao848さん
  • nao848さん

5 2020-08-17

窓に貼るのに、コツがいって少し苦労したが、
感じは良くて、満足しています

5 2020-05-31

シルバー1.52×15mを購入して我が家の西日のあたる窓16枚に貼りつけました。
最初は大きめに切ったフィルムを貼り付けてからカットしてましたが時間がかかり雑になるので窓サイズより少し小さくカットしてから貼り付ける方法に変更しました。結果正解でした。
まだ半分ほど残ってるので目隠し用にほかの窓にも貼っていこうと思います。

4 2020-10-03

紫外線カットで2度目の購入です。
貼り付け面積が広いのでデカい窓にも貼れて満足。
コスパはとてもいい。

4 2020-07-29

窓が大きいので貼るのが大変でしたが無事に貼れました。暗くなるまではしっかりとマジックミラーの役割をしてくれます。この値段でこの効果で満足です🌟

• JIBJABさん
  • JIBJABさん

5 2020-06-05

ミラーゴールドをリビングの窓に貼りました。日中はレースカーテン等不要で、開放感のある室内となり、外観も一般家庭の窓とは一線をを画す綺麗な状態にとても満足です。
全室展開でリピートオーダー。

5 2019-11-09

大満足
購入して正解!とてもいい買い物をさせていただきました。フィルム貼り初ですがYouTubeで検索しトライ。女性一人でもきれいに貼れました。日中は部屋に光が入りレースのカーテンいらず。外からはミラーになっている為全く中が見えません。夜はその反対で内側(部屋内)がミラーになります。発送はびっくりするほど早く注文して翌日の夜届きました。

5 2019-09-24

窓ガラスに!
外から中が丸見えだったので、家の窓ガラスに貼りました!とても良い感じになりました。
外から見えないです!

• chibajetさん
  • chibajetさん

4 2019-10-15

とても張りやすくて重宝して、いろいろな所に使っています。

4 2019-07-08

とても貼りやすく値段も安くて助かります。

5 2016-11-15

とにかく安いのが一番。
薄さの割には硬めの印象で、チョット粗雑に扱うと簡単にシワが入ります。
僅かに伸縮性のある柔らかめのカーフィルムの方が、扱いやすい・・・と言う印象です。
また粘着力が比較的強いので「水貼り」では気泡の排出に苦労するため、100ccに1〜2滴程度の食器用洗剤を溶かした石鹸水を使った方が貼りやすかったです。
最後に「ヘラ」ですが、プラスチック製のヘラを使うと、表面にスプレーしていたとしても擦り傷が入りやすいので、「ゴムベラ」を使う事をお勧めします。
とにかく安価なのが一番。
余るくらいのサイズでオーダーして、失敗を恐れずチャレンジして下さい。
仮に半分失敗したとしても、ホームセンター等で販売しているガラスフィルムに比べて半額以下の出費で済みます。
誰でも簡単に貼れる・・・という訳には行きませんが、チャレンジする価値は十分にある商品だと思います。
上手く貼れると、とにかく綺麗です。

4 2016-10-21

やっと貼りました
マジックミラーフィルム1.52m×15mを購入しました。
これを貼るには気合いがいります。
手伝ってくれる家族と予定が合わず、結局1人で貼りました。
1枚の窓の横幅が75.7cmだったので、2枚分で151.4cm。購入する時にどのサイズのものをと考えた時、横幅152cmのものを選びました。
本当にギリギリなので心配しましたが、返ってぴったりでよかったです。窓をきれいに拭き、食器洗剤を薄めてスプレーしてフィルムの方にも洗剤を薄めたものをスプレーして上側からヘラで空気が入らないように貼り付けました。洗剤をスプレーしているので、貼り直しをするのは簡単でした。ざっと貼り終え、空気抜きをして周りをカットしました。正面からみないと、斜めから見ていたせいでカットしすぎました。そこはもう失敗です。
あとは1枚目では洗剤の濃度が濃すぎたせいかとおもいますが、水泡がいっぱい出来てしまいました。
細い貼りで見えないほどの穴をあけて水を出しました。地道な作業でした。2枚目からは少しコツを掴んで12枚の窓を1人で貼り終えました長さ187cmの窓は苦労しました。
少し部屋は暗くなりましたが、昼間はレースカーテンを全部あけておけて開放感があります。
外からは全く見えず、いいです。部屋の中の灯りをつけると外から丸見えになります。空気が入って貼り方には納得いかないところもありますが、貼ってよかったと思っています。

5 2016-06-30

視界を綺麗にシャットアウト
洗濯干場用としてサンルーフを取り付けたのですが、周りからの視界を遮りたいのと、衣類の紫外線焼けを防ぎたくて大き目のフィルムを探しててこちらを見つけました。必要量の倍あるから購入を考えましたが、近くのホームセンターは短いのに高くてサッシの大きさにあっていませんでしたので割安でした。まだ半分以上残っているので他でも使ってみようかと思います。
グリーン色にして正解でした。

4 2018-11-13

梱包も商品も問題なく届きました。窓ガラスに貼った後、手で触ると冷たさが軽減されているのが分かります。大きな窓に綺麗に貼るのはかなり難しそうですが・・・。個人的には、最初から切り白残さず、ジャストサイズ-3mmくらいに切り出してしまう方が楽かなと思います。人それぞれだと思いますが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート