窓ガラス フィルム 断熱 UV 99%カット 【1...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-21
  • やっと貼りました
  • マジックミラーフィルム1.52m×15mを購入しました。これを貼るには気合いがいります。手伝ってくれる家族と予定が合わず、結局1人で貼りました。1枚の窓の横幅が75.7cmだったので、2枚分で151.4cm。購入する時にどのサイズのものをと考えた時、横幅152cmのものを選びました。本当にギリギリなので心配しましたが、返ってぴったりでよかったです。窓をきれいに拭き、食器洗剤を薄めてスプレーしてフィルムの ・・・(続きを読む
  • ピース0904さん
  • 1 2016-03-20
  • メールで確認済みだったのに…
  • 日時指定配達で、担当者ともやり取りしていたのに…一週間前に配送されました。受け取り担当者がたまたま居たから受け取れましたが…何のためのメールやり取りだったのでしょうか?とても残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-08

とても貼りやすく値段も安くて助かります。

4 2018-11-13

梱包も商品も問題なく届きました。窓ガラスに貼った後、手で触ると冷たさが軽減されているのが分かります。大きな窓に綺麗に貼るのはかなり難しそうですが・・・。個人的には、最初から切り白残さず、ジャストサイズ-3mmくらいに切り出してしまう方が楽かなと思います。人それぞれだと思いますが。

5 2018-06-26

ご対応、商品とも大変に満足致しました。また宜しく御願いします

• MIC3528さん
  • MIC3528さん

5 2017-12-21

ミラーフィルムGood
薄くて張りやすく、この長さでこの価格の物はなかなかないのでコスパも良かったです。

4 2017-12-06

注文して、すぐ届きました。
初めてなので、切る手間がかかりましたが、慣れると意外と簡単にできますよ。

4 2017-10-22

施工終了
今回のフィルムは極薄で踊り場の窓用に購入しました。
価格が安かったので扱いや破れなど強さに対する不安がありましたが、全然問題なく施工できました。
フィルムの場合しわや破れが出るとアウトですがそのようなこともなく8面全てスムースに終了しました。

5 2016-11-15

とにかく安いのが一番。
薄さの割には硬めの印象で、チョット粗雑に扱うと簡単にシワが入ります。
僅かに伸縮性のある柔らかめのカーフィルムの方が、扱いやすい・・・と言う印象です。
また粘着力が比較的強いので「水貼り」では気泡の排出に苦労するため、100ccに1〜2滴程度の食器用洗剤を溶かした石鹸水を使った方が貼りやすかったです。
最後に「ヘラ」ですが、プラスチック製のヘラを使うと、表面にスプレーしていたとしても擦り傷が入りやすいので、「ゴムベラ」を使う事をお勧めします。
とにかく安価なのが一番。
余るくらいのサイズでオーダーして、失敗を恐れずチャレンジして下さい。
仮に半分失敗したとしても、ホームセンター等で販売しているガラスフィルムに比べて半額以下の出費で済みます。
誰でも簡単に貼れる・・・という訳には行きませんが、チャレンジする価値は十分にある商品だと思います。
上手く貼れると、とにかく綺麗です。

4 2016-10-21

やっと貼りました
マジックミラーフィルム1.52m×15mを購入しました。
これを貼るには気合いがいります。
手伝ってくれる家族と予定が合わず、結局1人で貼りました。
本当にギリギリなので心配しましたが、返ってぴったりでよかったです。窓をきれいに拭き、食器洗剤を薄めてスプレーしてフィルムの方にも洗剤を薄めたものをスプレーして上側からヘラで空気が入らないように貼り付けました。洗剤をスプレーしているので、貼り直しをするのは簡単でした。ざっと貼り終え、空気抜きをして周りをカットしました。正面からみないと、斜めから見ていたせいでカットしすぎました。そこはもう失敗です。
あとは1枚目では洗剤の濃度が濃すぎたせいかとおもいますが、水泡がいっぱい出来てしまいました。
細い貼りで見えないほどの穴をあけて水を出しました。地道な作業でした。2枚目からは少しコツを掴んで12枚の窓を1人で貼り終えました長さ187cmの窓は苦労しました。
少し部屋は暗くなりましたが、昼間はレースカーテンを全部あけておけて開放感があります。
外からは全く見えず、いいです。部屋の中の灯りをつけると外から丸見えになります。空気が入って貼り方には納得いかないところもありますが、貼ってよかったと思っています。

5 2016-06-30

視界を綺麗にシャットアウト
洗濯干場用としてサンルーフを取り付けたのですが、周りからの視界を遮りたいのと、衣類の紫外線焼けを防ぎたくて大き目のフィルムを探しててこちらを見つけました。必要量の倍あるから購入を考えましたが、近くのホームセンターは短いのに高くてサッシの大きさにあっていませんでしたので割安でした。まだ半分以上残っているので他でも使ってみようかと思います。
グリーン色にして正解でした。

4 2017-05-27

初めてだったけど簡単でした
自宅の窓6枚を半日で張ることができました。目隠しのためにはりましたが、日差しの暑さが和らいだ感じがします。
フィルムが残っているので様子をみて、他の窓にも張ろうと思います。

• coru0527さん
  • coru0527さん

5 2017-05-15

お得
この値段で1.52x15mなので失敗を恐れず貼れました。若干硬いフィルムですが、自分としては薄いフィルムでぐちゃぐちゃになるより貼りやすかったです。

4 2016-09-18

すぐ届きました
色はお目当のものがありませんでしたが、注文。すぐ届きました。
貼付けにコツが要りますが、素人にしてはまずまずかな。おすすめ度満点ではないのは、将来剥がす際にどうなるかわからないため。西陽は和らいで効果はこれからも期待できそうです。

4 2016-08-04

手間はかかるけどお得です
切る手間はかかりますが、家中の窓の大きさは若干違うので、これで十分です。かなりお得です。
クリアにしたので目隠しはできませんでした。
30代女性、一人で家中の窓にはりましたが、慣れると意外と簡単にできますよ。
何もしてないよりは安心なので、家中の安心を買ったと思えば安いと思います。

1 2016-03-20

メールで確認済みだったのに…

3 2015-12-23

家の窓ガラスに貼ってみました。
本当はシルバーが欲しかったのですが売り切れだったのでグリーンにしてみました。値段の割には満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨断熱シート