• march0323さん
  • march0323さん

4 2020-08-17

車の窓に貼るフィルムのように薄い素材なので、切るのは楽でした。
貼るのもそこまで苦労はしませんでしたが、腕がないので、シワがよったりはしてしまいました。きちっと貼れれば、とても綺麗だと思います。
綺麗さよりも、窓の飛散防止が目的なので、この価格で購入できたのは良かったです。
それと、夜などに電気をつけるとミラー効果のため外が一切見えなくなってしまうので、気にされるかたは、貼る部分を考えたほうが良さそうです。

5 2019-07-03

かなり満足です
新築の一戸建てを買いましたが、我が家が道路に面した家、裏のお宅2軒が旗竿地。
我が家のリビングから裏のお宅が丸見えです。
見るつもりはなくてもお互い見えてしまうためマジックミラータイプのフィルムを貼りました。
こちらからは今まで通りに見えていますが、庭からリビングの窓を見ると本当に鏡状態で室内は全く見えません。
とても気に入りました。
これは本当におすすめです。

4 2016-05-02

注文してから発送までが早いです。
シルバーを購入しましたが、ミラー効果は日中は高いですが、夜は部屋の電気をつけると外から見るとうっすらと透けて見えます。顔もわかるくらいです。夜はミラー効果は少ないです。まぁ、夜はカーテンを開けていることはないので気にする必要もないのかなあ?
ただ、外からも中からもミラー効果は高い。その分暗さは感じますね。

5 2021-02-21

引越し先の窓に
中からも外からも見晴らしの良い(カーテン引かなきゃ丸見え)引越し先の目隠しにブルーを購入しました。他の方のレビューにあるように断面が歪んでいると貼ってくれた兄が言ってました。賃貸なので退居する時の事を考えて接着面のフィルムは剥がさずに水と洗剤だけで貼り付けました。まだ季節は2月だし東南向きなので日差しが少なくて寒くなるのは嫌だけど暑いのはもっと嫌(笑)確かに部屋は暗くなったけど冬は着込んで過ごして少しでも夏の暑さ対策になると良いな…外より部屋が明るくなると室内からは鏡のように見えて外からは反対に見えてしまうので天気の悪い日や夜はレースと遮光カーテンで目隠しは必要です。ブルーは大好きな色なのでその点は気に入ってます。

• sizu猫さん
  • sizu猫さん

5 2021-05-05

西日がきつそうだったのと紫外線で劣化するのを防ぐために。
きれいに貼るのに一番大事なのは、窓の掃除だと思いました。きれいにしたつもりでもいつの間にかゴミが入り込んでて悔しかったです。中性洗剤と窓用のスクレーパーできれいにした後、きちんと乾かして埃やゴミを落とすように乾拭きしてから、窓にもフィルムにもたっぷり霧吹きして貼ると一番きれいに貼れました。
大きい窓でもフィルムを剥がしながらだと失敗の可能性が大きいです。失敗しました。いつの間にか剥がれてフィルム同士がくっついてしまって無駄にしてしまいました。
スペースが必要になりますが全部剥がしてたっぷり霧吹きしてからのほうが失敗もなくきれいに貼れました。
これから挑戦する方、健闘を祈ります!

4 2021-04-24

綺麗に貼れた 良いです
商品の発送がとても早かったです。
視線カット、日焼け劣化防止、できれば反射光で反対側の日陰に日が当たらないかな?の3点を期待してシルバーを購入しました。
少し薄暗くなりましたが、中からは見えても外からは見えなくなり、昼はカーテンを開けておけるので良いです。シルバー色ですが、外から見て鏡のように銀色に光って見えるわけではなく少し黒っぽく見えます。なので反射での彩光はありませんでしたが、「反射光が眩しい」というトラブルの心配はなさそうです。
2mの掃き出し窓でしたが、心配だった巻き癖もなく 上を持つと自重で真っ直ぐ下に垂れる素材で思ったより扱いやすく一人でも綺麗に貼ることが出来ました。
何枚か貼って私が一番良いと思ったのは下記の方法です。
床に剥離面を上にして広げ剥離シートをめくってしまいます。窓だけではなくシート本体の粘着面にも霧吹きで水をかけます。角を持ちそっと真っ直ぐにシートを垂らして持ち上げて貼る。
お手頃な価格で大きい面積を貼ることが出来良かったです。いつかクリアータイプを使ってみたい。

• 乘子さん
  • 乘子さん

5 2017-08-23

思っていたよりも貼りやすかったです。もっと柔らかくてクシャっとなる商品かと想像していたら 固すぎず、柔らか過ぎず丁度いいのではないと思いました。
シルバーを購入し 62×70の窓3枚、62×130の4枚をとりあえず貼ってみました。それ程大きくなかった為、女手1人でも充分でした。
霧吹きに洗剤を混ぜ、満遍なく、たっぷり吹き付けた方が貼り直しも出来、気泡も抜きやすかったように感じます。
私の部屋は南向きの2階で 建物が古いため夏は室温が40℃近く蒸し風呂状態になり、冬はマイナスになるため窓に目張りシートをして防寒しています。 作業した日は日中、外気温28℃位とテレビで予想されていて 晴天。直射日光でどんどん室内温度が上がっていくなか汗だくで作業しました。貼り終えた窓の影にいると 貼ってない窓より涼しい。確かに室内は少し暗くなりましたが 日中の外からの視線を気にせずに済むのは有難いです。
貼ってない部屋と私の部屋との室温を比べてまたレビューしたいと思います

5 2020-08-22

いい買い物ができました
一枚目はうまく貼れなかったけど何枚か貼っていくうちに上手く貼れるようになりました

4 2017-11-23

サンルームの目隠しに購入。グリーンを買いました。貼るときですが、ガラスの表からなのは裏からなのか悩みました・・・外から貼りましたがあってるのかちょっと心配です。昼間はかなり目隠しになってくれてますが夜は見えますね。

• haneyuriさん
  • haneyuriさん

4 2021-06-09

ミラータイプを購入しました。室内からは外が見えるのに屋外からは中が見えないのでいい感じです。ただ薄暗くなってしまうのが難点です。

5 2020-10-03

断熱ミラーフィルム
3回リピートです。厚みがありしっかりしています。15メートルで安くミラー効果も十分です。透過率は少し室内が暗くなるので少ないほうかな。プライバシー重視する方には良いかも。

5 2020-07-01

なんでか剥がれてしまう部分が。
裏表が違うのかな。どうやら夜は反射せず中が見えるぽい話でした

4 2020-05-10

最初はしわが寄ったり
手伝ってーー!引っ張って!
って言ってた主人が
数枚貼るうちに一人で貼っていました。
口コミであるように確かに暗いです。

5 2019-06-06

ブルー
至近距離においたものも、外から全然見えませんでした。
片方だけ張って比較しましたが、張ってない方は当然丸見えでした。
フィルムをはがすとのことですが、よくわからなかったのでそのまま張りました。
水だけでくっついたのでまあいいかと思っています。
夏に備えて気分的に涼しい青にしました。

5 2019-04-02

迅速に届きました
すぐに届き大変満足しています!ありがとうございました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート