バイク バッテリー YTX7L-BS 充電・液注入...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-12
  • 要は耐久性
  • 商品確認しましたが本体(ケース)の作りは雑です。到着翌日(初期充電せずに)から3泊4日1200kmのロングツーリングしましたが問題ありませんでした。最低1年もってくれればコスパの良い商品になると思います。また、キチンと保障(1年)していただけるのであれば、これはこれで新しい購入スタイルが確立すると思います。因みにバイクのヘットライトは常時点灯タイプです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • バッテリー交換
  • 定期的に補充電を行い、5年ほど使ったKLX250のバッテリーも遂に弱り、出先で押し掛けしたので交換しました。以前はGS-YUASAでしたが、今回はトライアルで中華製を選んで見ました。電極部分の造りが雑(斜めだったり)、ネジ受けての金具がチャチなどありますが、バッテリー本来の性能はこれから検証です。前バッテリーの半分の2.5年使えれば合格?かな。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-11

心配でしたが・・・・
乗っているバイクのバッテリーの調子が悪くなってきた為交換しました。純正品だと値段が高額になってしまうので互換性のあるこちらの商品を購入しました。商品が届いてバッテリーを交換したところバイクの調子がよくなったので安く済んでラッキーと思っていましたが、1日〜2日したら再び調子が悪くなってきました。問い合わせたところすぐに代替品を送って頂きました。こちらが思っていた商品への不安があったのですが担当の方が細かく丁寧に対応して頂いたので解消できました。バイクも今の所快調に動いています。あと、これは配送業者の事なのですが商品が朝9時に入荷しているのにもかかわらず届いたのが次の日になってしまいました。てっきりその日には届くのかと思っていたのですがここの所をもうちょっと改善できたらいいかなと思いました。

5 2017-11-23

注文後、すぐ届きました。
商品も今のところ問題ありません。

5 2018-06-08

商品購入から、到着まで、スムーズな流れでした。
いいショップだと思います

4 2018-02-01

送料無料で単価も安い!
1年半使用したバッテリーが劣化したので買い替えです。
1流品は高いので TENKOUさんのに決めました。
雪が降った朝に突然、セルが回らなくなり、押しがけ3日!
つらかったです。届いて念の為に充電しました。測ったら13.3V
出ていました。取り付けは何の支障もなくOK…造りも上等です。
新品なのでセルが勢い良く回り気持ちが良いですし、安いので助かります。
また購入します。

• taku7976さん
  • taku7976さん

5 2017-12-09

リード110です。新車購入時から7年間使っていたのですが、3日エンジンかけなかったら上がってしまいました。カーショップで1万円ていどするものがこの値段で買えるとは驚きです。装着しましたが何の問題もありません。充電器は通電ランプも何もないので状態が分かりませんが、まあ充電してくれているのでしょう。十分満足です。

5 2017-12-01

問題なし
いい感じに 普通に使用出来ました。
耐久性は わからないですので…。

5 2017-11-29

しっかり充電されており、直ぐに使えました
月曜の朝注文して、水曜日の午前中に東京の住所に届きました。 たまにしか乗っていないバイクで、寒くなりとうとうユアサバッテリーでセルが回らなくなり、キックもないスクーターだったため、購入しました。
1年保証、送料無料と金額がお手頃だったことが決めてでした。
取り付けて直ぐに起動ができ、バイクが生き返った感じです。 これでまた5年ぐらいもってくれれば、また買うと思います。

5 2018-06-10

一発始動です
オークションで、バイクを安く購入したものの、バッテリーは弱っており即交換でした。安いので、定期的に買い換えをしようかと思います。

4 2018-04-10

CBR250RRに
特に問題なく使えています。
商品画像は古いものが使われていました。
違うものが届いたと思いした。

5 2018-03-30

キヤノピーに使いました。コストパフォーマンスには、満足です👌

4 2018-03-21

無事届きました。
あとは耐久性に期待します(^^)

• 柿鉄625さん
  • 柿鉄625さん

5 2018-03-17

同じサイズの物を
送料込みの値段の安さで購入しました。どこのショップで買っても同じならやすさで

4 2018-03-16

届いた
届いたけどまだ使ってません
明日あたりに使おうかな?

5 2018-03-06

ばっちりでした
同じ品番でも、もう少し大きめのがあり、前回は取り付けに苦労したのですが、
今回はちょうどの寸法で、取り付け易く、性能もばっちりでした。
有難うございました。

5 2018-03-02

バイクバッテリー
迅速な対応で数日で届きました。
あとは商品の耐久性ですが、値段考えると1年しか持たなくても満足と思います。
バッテリーは当たりハズレがありますが、前回も購入しており3年持ちました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー