【1日10個限定特価!】バイク バッテリー Y...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-15
  • Dio AF68寸法もねじも問題無し
  • Dio AF68のバッテリーが少なくてキックで掛けていたのですがキックも効かずネットで調べるとバッテリー容量が燃料ポンプなどを動かすだけのバッテリー残量が残っていないとキックでも掛からないとの事でした。ネット検索するとエアフィルターやカーボンガミ・プラグ等書いていましたが結局バッテリー交換したら一発でかかりました。ネットの書き込みあてにぜずバッテリー交換だけで快調に息吹き替えしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • スズキレッツ5Gに取り付け
  • ほとんど乗らずに、たまにエンジンを掛ける程度でしたが、ついに先日バッテリーがダメになってしまった様で、キックでもエンジンが掛からなくなってしまいました。純正品はFT4L-BSでしたが、バッテリーを取り外す際にねじを1本ダメにしてしまったので、取り付け部品付きのこちらの商品を購入しました。きちんとサイズを測って純正品とサイズが合うのを確認した筈なのですが、実際に取り付けみたら少し大きく ・・・(続きを読む
  • Kingterryさん
  • Kingterryさん

5 2016-12-27

バッチリでした
トゥデイてしたが、簡単に取り付けることが出来ました。その後は、エンジンのかかりもよく、快適に走っています。

4 2017-04-05

超お勧めです^^
娘が家を出るときにあげたホンダ TODAY F61 妊娠の為、実家に引き上げましたが、殆どキックでしかエンジンがかからなくなっていたので47歳主婦、初めてバッテリー交換に挑戦してみました。
4/5に注文、4/6に到着さっそく付けてみました。
プラスマイナスの順序だけ間違えないように気をつけて、作業時間10分もかからず超簡単でした。
ドキドキしながらセルを回すと一発でエンジンもかかり感動しました。
寿命はまだわかりませんが次回も利用したいと思います。

5 2016-10-30

元気回復!
1987年製スーパーカブC50の交換バッテリーとして購入しました。ブレーキをかけたままウインカーを出すと点灯しない状態になっていてもう限界かと思い交換用のバッテリーを探していました。量販店等でも置いていましたが結構値段が高いので二の足を踏んでいましたがネットでこの商品を見つけ値段も安かったので購入し、早速交換しました。ネジの取付部分の大きさが若干違いましたがプラスドライバーのみで問題無く取り付けできました。キーを回すとニュートラルランプも今まで以上に明るく点灯しウインカーもカチカチと小気味良く明るく点灯しすっかり元気回復!買って良かったです。

4 2017-07-30

廉価と送料無料が魅力
「安物買いの銭失い」という言葉がありますが、ちゃんと使える製品で、なおかつ廉価であれば、誰だって、安いに越したことはありません。しかし、いくら製品の値段が安くても、送料がべらぼうに高いのでは、これは安いとは言えません。
このバイク用バッテリーは、値段が安い上に、送料が無料と言うことでしたので、購入してみました。
本日届いたので、早速、取り付けてみたのですが、何の問題もなく、エンジンが掛かりました。勿論、長く使用してみなくては、ちゃんとした善し悪しは判りませんが、取りあえず、今のところは作動しておりますので「満足」(☆四つ)を付けさせて頂きました。

5 2017-03-15

Dio AF68寸法もねじも問題無し
バッテリー交換だけで快調に息吹き替えしました。レビューでDIOの人寸法が違うとかねじが届かないとか有りましたが寸法ねじも簡単に何もせず付きました。
使用が変更されているかバイク型式が違うと思います。皆さんバイク名だけの書き込みで型式の記載が無く不安でしたがバッチリでした。頼んだ翌日朝に届いて大変満足しています。価格もホームセンターの半額バイク屋の1/4でお買い得です。

5 2016-10-16

バッチリです!
10年以上乗っている愛車レッツ4のエンジンがかからなくなり、一年程放置しておりました。
業者にお願いすると一万円以上かかると言われ、どうしようかと思っておりました。修理や整備など無縁な私ですが、一か八かでこちらのバッテリーで交換を試みました。無理だろうと思っていましたが、一発でエンジンがかかり大喜びです!
放置していたので、マフラーも錆びて穴があき爆音を轟かすので、マフラー交換は業者に頼むことにしましたが、こんなに簡単に格安でバッテリー交換ができたことは驚きです。また何かのときは購入させていただきます。

4 2017-07-15

良いと思います。
中国製でしたけど、不具合なく安くて良かったです。

5 2017-07-05

つけるの簡単
かかりも一発で、このコスパはすごい(^^)
また何かあったら頼みます‼

• FYIさん
  • FYIさん

5 2017-06-24

不満なし
前回トゥデイ用に購入し2年持ったため再購入です。
今回もそれくらい持てばうれしいなと思います。

5 2017-06-06

問題なし!!
購入して2日後に到着!既に充電しているのでそのままNS-1に簡単に取り付ける事ができ、5分程で終了しました。ウインカー、ニュートラルランプ、ヘッドライトが以前より明るくなり復活!量販店で買うより安く購入できました。

• moco9920さん
  • moco9920さん

4 2017-06-05

買って良かった
原付に使用しました。原付には、これで十分だと思います。前回も安いバッテリーを買いましたが三年は使用したと思います。

5 2017-05-27

リトルカブ用
サイズもピッタリで電気系統の反応も良くなりました。暫く乗ってみないと分かりませんが。

5 2017-05-26

格安
古いヤマハジョグのバッテリ―がダメになったので、探しました。
価格が安かっけど、セルも一発、ランプ系も問題なしです。十分、納得しています。

• gin8008さん
  • gin8008さん

5 2017-05-25

最安値でした。
バッテリーの購入の時は、アマ〇ンやヤ〇ー等で金額検索してますが、単品で送料サービスで1年保証が付いている販売店はなかなか無いですね、早速取り付けましたが全く問題なくとても満足してます。

5 2017-05-25

早い
早く届けてくれて予定通りの日に作業でき充電済みなのですぐ使えてよかったです
バッテリーは近所にあるイエローハットで無料で処分してくれました