5 2022-05-30

すぐ届きました。
コネクタ、端子、ゴム栓
いずれも問題ありません。

5 2018-07-16

車買い換えの為
HB4からH11に形状が変わりバラストをそのまま使いたかったので購入しました。今までHBバーナーを購入の際に裏蓋防水用穴明けに付いてくるカプラーのメス部分を安全ピンでロック爪を外しギボシをそのまま抜きH11カプラーに取り付けました。なのでギボシは余りましたが別の配線加工用に保存します。他にも配線方法は有りますがバッ直リレーを付けるよりは安価で見た目もスッキリするのでお勧めです。

• Noblesseさん
  • Noblesseさん

4 2013-12-13

まだ取り付けできていませんが、付属の端子は金メッキみたいですし、特に雑な加工でもないですので、必要な方にはとってもお得ではないでしょうか。

4 2013-11-09

安い
思っていたより良かったです。バリ取りが雑ですが使用に問題ないです。

5 2012-11-09

作業性も良くて満足!
フォグランプのHID化の為に購入しました。
純正コネクタに確実に結線できることができるので簡単に取り付け作業ができました。
H8やH11のコネクタをHID化しようとすると、結線が純正コネクタに端子を差し込むだけで雨などに対して心配だったのでこれを使うことで確実です。

5 2017-04-03

誤配送がありましたが。
到着後、梱包を開封するとなぜか発注したはずのない、T10のLED球等が入っていました。すぐに楽天から画像を送付して連絡すると、翌日早々にはお詫びの内容とすぐに商品を再発送して頂く旨ご連絡を頂きました。実際の商品は可もなく不可もなくですが、きちんと対応して頂きましたので安心して購入できるショップさんだと感じました。

5 2015-12-25

送られてきてびっくり
最初に一体型 HIDキット購入したが取り付け不可の為、通常タイプのHIDキット 35W HIDキットへ交換となってしまいました。
ところが送られてきてびっくりカプラーが無い??
ページをよくよく見ると「※HB3/HB4のみ防水カプラーがあらかじめ付属しておりますが、その他シングルバルブには付属しておりません。←付属品をご希望の方は「HIDバルブ用防水カプラー」をどうぞ。」って
最初からついてないのかよ!!てことで止むを得ずH8防水カプラー購入しました。加工することなくただ単にはめるだけ挿すだけで取り付けられるのでまあよかったです。

• ozz255さん
  • ozz255さん

5 2022-02-06

H8のHIDフォグランプ用です。他社で購入し、しばらく放置していたHIDへの交換キットですが、購入したときは気づきませんでしたが、車体側からのコネクターにつなげるところは端子むき出しの接続になっていたためそのままでは不安があり、こちらを見つけました。
取り付けは端子配線部分にゴムのキャップをかぶせ、カプラーに差し込むだけで簡単に接続できました。
取り付ける際には、カプラーの向き、プラスマイナスを確認してからの取り付けが必要と思います。

• ysakktさん
  • ysakktさん

5 2020-03-20

綺麗に取り付けたい方向けです。
無ければ無くともいいものかもしれませんが、きれいにすっきり取り付けるにはあったほうがいい製品です。接点をカプラに差し込む前に車側のカプラに仮差しして間違いないか確認することをお勧めします(取説にも書いてます)

• 118haruさん
  • 118haruさん

5 2017-10-08

必需品
H11を取り付ける際は必需品なので是非、購入を勧めます。カプラー無しで配線のみで届くので!
自分もレビューを見て配線のみで届くと書いて無かったけど別で防水カプラーは用意した方がいいと思いますと書いてあったし500円だったので一緒に購入しましたが商品が届いて中身を見てやっぱり購入して良かったと思いました。

5 2016-01-14

カプラにはカプラで接続
端子をむき出しで接続するのは、見栄えも安全性も問題があります。安心して接続できます。

4 2016-01-07

まだ取付けは出来ていませんが、良い買い物ができました。

5 2015-07-08

H11には必要
手持ちのHIDのH11にカプラーがなかったので、慌てて探しました。加工用とあるとおり、うまく接続できました。

• 翔8600さん
  • 翔8600さん

4 2013-01-19

天気も良いので、早速取り付けました。今までビニールテープを巻いて固定していましたが、車検の時に危険だよと言われたので、購入しました。取り付け時にテープを接ごうとしたら配線が見事に外れてしまい危ない所でした。取り付けの方も工具さえ有れば直ぐに終了です。

5 2012-12-24

荷物無事に届きました。有難うございます。
今回、フォグランプHID化の為、購入してみました。
取り付けは、これからですが、期待大です。
商品もとても綺麗なものでした。梱包等もとてもしっかりしています。
次回も何かあれば、また是非お願い致します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他