卓上や、車のドリンクホルダーに!シガーソ...(TENKOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-13

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
音も静かで予想以上にしっかりした蒸気が出て満足です。ただ、コードの接触が悪いのかボタンを押しても反応しない時があります。コードを数回抜き差しするとなおります。

2019-11-13
ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。
商品は、不具合の可能性が高いため、
メールをお送りさせて頂きました。

ご確認下さいますようよろしくお願いします。

5 2019-06-12

満足
商品の発送がとても早く良かったです!
これで車内の乾燥も解消されました。

4 2018-12-24

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:3
ミストの勢いが良いのか、節電モードで12時間も保ちません。3時間くらいで水がなくなります。長時間車中使用するなら、補充用の水が必要です。
風邪やインフルエンザ対策のため、職場で使用しています。

4 2018-12-15

• デザイン:3
  • 視認性:2
  • 耐久性:
無事届きました。取説が不親切でHPを見ながらフィルターの準備をしました。まだ車には搭載していませんが室内で試運転させた感じでは問題ありません。

4 2018-03-15

お値段以上。
説明書が少々雑かな。
フィルターの取替、電源コードの設置位置とかの説明がかなりアバウト。
でも、商品そのものはいい感じです。
フィルターを濡らして装着してスイッチオンすると即、ミストが。
夜など、青い照明に照らされてキレイです。
広い部屋の場合、加湿としての性能は、どうだろう程度のミスト量ですが、
車での使用なら、無駄にでかいリムジンとかじゃないかぎり、いいんじゃないんでしょうか。
お値段考えたら、この性能、コンパクトさ。
お買い得だと思います。

5 2018-06-25

• 色:3
  • 耐久性:5
重宝しております。
車のボトルホルダーに入れて使用しています。
使用時にブルーの光を放つのですが、好みもあるのでホワイトの光だったら更に満足かな。
(夫は色も含めて大満足みたいです)
パワーもコンパクトサイズにしては十分かと思います。

4 2018-02-01

可愛い色❗️
商品は無事着いたし、すぐ開けて動かしてみたけどちゃんと説明どうりしっかり水を吸わせてしたら、ちゃんといい案配の霧がでました。
まだ、車に付けてないけどいい感じです

5 2017-12-27

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
とても小さいですが、加湿の能力は十分でした。
今までは車内が乾燥するので飴などを舐めていたのですが、こちらを使い始めてから必要なくなりました。替えの芯も販売されているので、安心して使用できます。

4 2017-12-23

意外と良い
毎年このタイプを購入しますが1シーズンで壊れてるので耐久性が課題かな?機能性は遜色ない。

4 2017-12-21

• 取り付けやすさ:
  • 色:
  • 耐久性:
まだ使用しないので、わからないですが、加湿してくれそうです。

4 2017-12-14

• 耐久性:4
今の所OK
購入して1週間使用しての感想です。
この手の商品は使用してすぐに加湿力が弱くなる商品が多いですが今のところちゃんと使えています。
今後の耐久性に期待したいです。

4 2012-11-01

• 耐久性:3
ミストの細かさが気に入りました。
MADE IN CHINA ですが商品レベルは「中の上」といった所でしょうか。私は「オレンジ色」を購入。WEB画面では「ただのオレンジ」に見えたのですが、実物はメタリックなオレンジでした。塗装レベルはムラもなく上出来。私は車載用として購入したため、車内のインテリア色に合いそうで気に入りました。ただ残念なのが、サービスで一緒に入っているホルダー・・・直線的なラインの内装の車ならギリギリ使えるかなぁ?・・・レベル。私の超曲線的なラインの内装の車では全く使えそうになく、見ただけでゴミ箱へ直行。私は車の純正ドリンクホルダーに直置きします。残念ポイントその2。電源コードの本体側のジャックがユルユル・・・これでよく電気流れるね?といったレベルです。車内で抜けなきゃいいけど。気になったのはこれ位。運転の切り替えは2種類。連続噴射モードと間欠噴射モード。以前使っていたものは「連続噴射」しか出来なかったので、「間欠噴射モード」気に入りました!水の使用量もずいぶん抑えられそうです。水を吸い上げる役目の棒状のスポンジというかフィルターというか、この部品のスペアが「1本」しか入っていないのが不安・・・明確な交換目安も書かれていないし、もしこのスペアの1本使っちゃったら、その後どうすればいいんだろ?・・・少々疑問はありつつも、総体的には価格相応の商品ではないでしょうか。これからの季節、愛車の乾燥対策に活躍してくれそうです。壊さない様、丁寧に使います。

5 2015-02-10

• デザイン:3
  • 色:3
満足
【デザイン】
可もなく不可もなく。
車載用にも出来るようにこの形だと思うので、必然かなと。
【取り付けやすさ】
超簡単。
見ればわかるレベル。
【色】
あと2色くらいバリエーションがあるといいなと思います。
【その他】
デスク用にもかかわらず水がたくさん入って補充のために何度も席を立たなくていいのが良いですね。

4 2012-12-14

良いと思います
黒を買ったのですが、青色ランプで加湿が照らされ、とても奇麗に光ります。車内使用ですが、いつも冬は乾燥しますので、加湿器があると快適なドライブができます。自分の好きなアロマも入れられるようですので、試そうかと思います。
本体は黒購入ですが、12V電源が白でした。写真でも白ですので、全部そうでしょうけど。
1点、100V電源も同時購入しましたが、USB接続部がガタガタでした。車の振動で抜けなければいいなと。又、水を吸い上げるフィルターが、1本付属してましたが、これは別購入できるのかな?
その前に本体がどのくらい使用できるかですが。

4 2017-11-28

車用で購入
車で寝る事が多いので、この時期喉が痛くなります。
風邪・インフル対策で購入しました。
耐久性はまだ分かりませんが、自宅でテストした所普通に動いてました。
車のような空間であれば、十分かな?
残念なのは、USB型電源ケーブルが短い
1m程度あるんですが、隠しながら離れた場所に配線するには
100均の延長ケーブルが要ります。
コットンの予備も購入してみたんですが、
標準で1本+予備1本入ってたので出番が無いかな?って感じです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズその他