5 2022-06-22

• 耐久性:5
リピーターですが毎回お世話になります
LEDが増える中 わたしはまだまだHIDで行けます 年数経てば明るさは変動しますがこの商品は耐久性もあります。
しかし4300kの方が明るく感じました。

5 2014-11-05

明るいです
デリカD5のフォグランプ用として3000kを購入しました。
55wということもあり明るさは申し分ないです。車体に近い辺りが明るいので、ヘッドライトに照らされるエリアがむしろ暗く感じるくらいです。
スイッチオンからMax照度になるまでの時間は、純正ヘッドライトには及びませんが、さほど遅いという印象はありません。以前つけていたもの(5年前、他社製)に比べると早いです。
取り付けに関しては通常のHIDと同じです。至って簡単でした。リレーも同時購入したので電圧ばっちりです。点灯は安定してます。試しにリレーなしでつなげてみましたが点灯しませんでした。やはり55wだとバッテリー直でないとダメなようです。車種にもよるかとも思いますが。
全体を通じて大変満足しております。よい買い物ができました。

5 2014-07-02

• 耐久性:4
プロジェクターライト車必見!
【デザイン】
計量コンパクトで時代はここまで進んだのかw
【取り付けやすさ】
バラストが薄型だったので取り付けは容易でした。※水のかからない所にね。
【明るさ】
プロジェクターライトに収まっていますが、明るすぎて直視禁止です。今回12000ケルビンを購入しました。
【色】
やや青色に近い白と言いましょうか?色にバラつきはありませんでした。
【視認性】
悪天候でもしっかり前が見えます。隣で信号待ちをしている車のライトがこちらの明るさに負けているのがわかります。
【耐久性】
防水加工処理をしてあるようですが念のため水のかからない所へ取り付けをしたほうがいいです。
【その他】

5 2013-01-23

HIDの購入して
TENKOUさんで55Wキットを2回購入しました。迅速な対応が嬉しかったし、思わずリピートしました。値段も安く、友達にも薦めています。他でも数回購入してすぐに壊れたけど、他の業者さんより断然いいと思いますよ。嫌な顔せずアフターケアが万全な業者さんです。商品どうのこうのもあるけど、業者さん選びは大切です。皆さん、TENKOUさんはオススメですよ!!!

4 2014-02-14

• 色:2
購入商品【H11 6000k】
【デザイン】このサイズは今は定番?設置場所にあまり困りません。
【取り付けやすさ】非常に簡単。
【明るさ】55Wなのでかなり明るい。
【色】ここが問題。6000kですが、店頭などで売られている有名メーカー品の4500kくらいの感じでしょうか。白の中に薄く黄色がかった感じで、真っ白や青白を求めている方はオススメしません。8000kも購入しましたが(色が考えていたものと違ったので)、こちらは青さもなく真っ白でした。
【視認性】かなり明るく、色が色なので雨の日も非常に見やすく実用性はあります。
【耐久性】つけたところなので不明。
【その他】「まだ取り付けていませんが・・・耐久性に期待・・・」とかそんなつまらんレビューはいらん。参考にならんから伝える気がないなら書くな。

5 2012-07-02

とても良い商品です。
安くてとても明るくいい感じになりました。
55W6000kお勧めです!
お店の対応もとてもよかったです。

• JunJun3さん
  • JunJun3さん

4 2018-07-09

• 明るさ:4
  • 視認性:3
少し期待外れ
リーフZE1のプロジェクターヘッドにレビューで好評な55W8000Kを購入しました。
取付けは1時間以内で簡単でした。
色合いはブルーのラインが上段に現れ、発光面は確かに白い。実用性の明るさは低く
明るく照らすのであれば6000Kがお勧めと思います。(個人の判断ですが)
カットラインが綺麗ではありません。上下の光軸調整をしてみましたが水平に広がる
カットラインではなく歪なラインで期待外れです。きれいなラインを考えている方は
要注意です。
HIDはスイッチONで何秒で明るくなるかが大切ですが、この商品は2秒で明るくなり
こちらは想定内でした。

• 118haruさん
  • 118haruさん

5 2017-10-08

良い商品
新車のアクア後期型に乗っててヘッドライトは普通のハロゲン球なので明るくしたいと思い検索してLEDやHIDをショップ検索してあちこち聞いて回りずっと悩んてました。レビューも見てどれにするか凄く悩みました。悩む理由はプロジェクターレンズだったので明るさがカットされると違うショップで言われたので!後は色です。ケルビン数で色が変わるので?自分は余りハロゲン球見たいには黄色っぽく見えるのは好きじゃなく白から少し青味があるのが好きなので。今回、この商品はレビューも良く安かったので車検に通る6000kを購入したけど何人か黄色っぽく見えると言ってたので8000kに変更しました。商品が届いて別購入して防水カプラーを取り付けて車に取り付けしました。昼間だったので明るさが余り分からず夜になって運転しましたが視界性も良くなりました。明るさはやはり黄色っぽくなく変更して良かったと思います。フォグランプ球がアイスブルーの12000kでめっちゃ青いので余り視界性は良くなくファッション性だけなのでヘッドライトが明るくなり満足です。レビューでも殆どの人が取り付けたばかりなので後は耐久性だけですと言ってますが自分もそれだけ心配です。3年は持って欲しいです!なので耐久性は評価しません。75ワットの商品も出てて欲しかったけど熱を持つのでヘッドライトが溶けたりすると書いてあったので今回はやめました。今回、購入したのがダメになるまでに75ワットが取り付け可能か調べて置きたいと思います。

5 2015-12-09

BP5補助灯用に購入
愛車の補助灯には他社のHIDを取り付けていましたが、片方切れたので同商品を探したところ既に絶版・・・。という事情もあり、ハイビームに採用しているものと同メーカーを購入することにしました。ハイビームでの感想は、明るさは文句なしですが、やや耐久性に当たり外れがあるように思います(ハイビーム1セット目は片方のみですが約半年の寿命でした)。もっとも、この価格ですからその辺りの不具合は織り込み済みですし、仮に2セット目を購入することになっても、同一商品を長く販売していただけた方がバラストorバーナーどちらかの交換だけで済みますし、あとはスペアパーツとして保管すれば結果として安上がりであると理解しています。

4 2014-05-04

• 明るさ:
  • 視認性:
HID55W H11 8000k
【デザイン】
薄くて小型です。
【取り付けやすさ】
薄いので、取り付け場所に困りませんでした。
少し暗いです。
【色】
青白く満足です。
【視認性】
見た目重視に8000kを選んだので
気にしません。
【耐久性】
休日にしか乗らないのですが、取り付け後2回目のドライブの途中で
片側が不灯に、そのまま帰宅後日 正常に点灯しました。
ただいま様子見の状態です。
【その他】
今回 55Wを購入しましたが、バラストには55Wのラベルが貼って
ありましたが、バルブには、35Wのタグが?
55Wのバルブはないのでしょうか?

5 2014-04-23

• 耐久性:3
本日届きました!
注文番号 275099-20140419-0975780108
先程商品が届きましたのでさっそく取り付けてみました!
最初少し驚いたのが今まで色々キットを買ってきましたがその中でも一番箱が小さいですね。届いた瞬間 え?!ってなりましたがちゃんとフルキットでした。取り付けに関しては他のキットと同じなので約一時間程で終わりました。明るさに関してはまだ暗くないので判断できかねますがチラツキもなく色も両方同じに見えます。耐久性に関してはまだなんとも言えないので期待を込めて星3にさせて頂きました。トータル的には発送もスムーズでしたし商品もとても良かったのでまた購入させて頂きます。

• sennrigan2さん
  • sennrigan2さん

5 2014-04-05

良い商品です
購入商品【H11 6000k】
【取り付けやすさ】非常に簡単。
【明るさ】55Wなのでかなり明るい。
【耐久性】つけたところなので不明

• masash5191さん
  • masash5191さん

5 2014-04-05

• 耐久性:5
4度目のリピートです。
今回はランサーエボリューション8に取り付けました。
【デザイン】
シンプルです。ですが、薄型のため取り付け場所を選びません。
【取り付けやすさ】
薄型バラスト&リレーレスのため案外簡単に取り付けられました。
【明るさ】
フォグに装着ですが、光量があるので広範囲を照らします。
【色】
8000Kです。白さの中に若干の青みがあります。色合いは良いとおもいます。
以前ノアに取り付けたよりも、純白に近い印象でした。
【視認性】
とても良いです。
【耐久性】
取り付けて1週間ですが、今のところ不具合はありません。
バラスト本体、配線に関しても粗悪な作りがありませんので気に入っております。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

• YOWさん
  • YOWさん

4 2013-08-08

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
さすが55W
【デザイン】バラストも薄くて収まりやすかったです。
【取り付けやすさ】配線は間違いようもなく、コネクターさえしっかりと取り付ければ大丈夫でした。ただ、取り付けた車種が外車だったせいか、バルブとバラストの間の配線の処理が落ち着かなくなってしまい、ちょっと心残りです。
【明るさ】HIDで55Wなので明るさはまんぞくです。
【色】6000Kを選んで正解でした。違和感のないすっきりとした色合いでした。
【視認性】6000Kというわけもあり、道路がとても見やすいと思います。
【耐久性】まだ、10時間程度しか使用していないので、これからです。
【その他】取り付けに苦労することはありませんでしたが、説明書が解りづらく不便でした。せめてバルブの種類ごとに配線図を適正に表示するものを添付してください。

• REX0380さん
  • REX0380さん

4 2013-05-28

• 耐久性:4
アクアにH11 6000Kを取り付け
【デザイン】バラストの白色は良いと思います
【取り付けやすさ】無加工で取り付け出来ましたが、H11の防水コネクターを別途準備した方が良いです。
【明るさ】55Wは初めてでしたが、明る過ぎず十分な明るさだと思います。
【色】このHIDを取り付ける前にLEDのヘッドライトを使用していましたが、当時はLEDポジションとの色バランスが良かったのですが、6000Kではポジションが浮いている感じがします。元々は見易さ重視で4300Kと決めていましたので、HIDの問題では無く自分の責任です。また、左右の色違いは有りませんでした。
【視認性】明るいので見易いです。
【耐久性】約45分間の運転で、停車時にはHIDを消していました。運転後のバラスト、イグナイター、バルブの根元外側を触手で温度を確認しましたが、特別高温になっていませんでした。耐久性が有って欲しいです。
【その他】初期不良が有りました。連絡しますと迅速に交換していただけました。ただ、HPの説明でヤマト宅急便での配達、大阪の業者である事がこの店で購入する事を決めた理由でしたが、代品が佐川急便で発送され、受け取りまで余分な時間が掛かってしまいましたので、★を1個減らしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID