【送料無料】ラメめだか色々お楽しみ10匹セ...(めだか物語楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-04
  • 元気なメダカです
  • 死着保証分含めて14匹、白い発泡スチロールの箱に入って保冷剤つきで届きました。なるべく暑くならなさそうな天気の日を狙って購入し、翌日の午前中受取。とても元気で死着なしです。黒い大きめの個体が1、他は全て小さめで白かったりうっすら黄色かったり。最初は色が薄かったのですが、水合わせをして睡蓮鉢に放したら徐々に色が濃くなりラメも見えるようになりました。よく見ると片目のない個体が一匹い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-10
  • ラメは綺麗
  • 時期的とかタイミングがあるのでしょうが 色々 というわりには幹之系?のシルバーが7匹とオレンジ系の5匹で ちょっとガッカリ…でも写真ほどではないにしても 綺麗なラメが出ている仔たちだからそれは満足してたのですところが1ヶ月もたたないうちに全滅で…すごく悲しいです ウチの水が悪かったのかもですが 暖かい季節になったらまたお迎えしようかなとは思います ・・・(続きを読む
  • めだりん2017さん
  • -hikoさん
  • -hikoさん

4 2020-09-04

良い商品です
死着保証を含め大小様々な色で14匹全て無事届きました。
発送も早く丁寧な梱包です。
ラメが全体にハッキリ出ているものは二匹のみです。後は一部にラメが入っている感じです。
商品紹介にあるようなものを期待すると?かも。
また明らかにラメでないものが二匹いたので星4とさせていただきました。

5 2020-09-16

安心して購入できる
ラメめだかセットを購入するのは2回目です。
今回も死着0でラメが入った可愛い子が届きました。
前回購入した時よりもラメが綺麗な子が多かったです。
ありがとうございます。

5 2020-07-29

死着保証が多くてビックリ
全員元気に到着しました!
死着保証が多く入っててびっくりです!
幾分小さかったのでまだ成長途上なのでしょう
きれいなラメメダカになるのが楽しみです。

5 2020-07-04

元気なメダカです
よく見ると片目のない個体が一匹いたのでそこだけちょっと残念。
他はおおむね満足です。どうもありがとうございます!

5 2020-06-18

遅くなりましたが、勉強不足で飼育して1ケ月足らずで死なせてしまいました。可哀そうなことをしました。

4 2020-02-13

お得、元気
翌日に届きました。丁寧な包装で、袋の中で元気に泳ぎまわっていました。予備も数匹入れていただき、死着なしで満足です。
大きさはほぼ大人に近いぐらいですが、ラメが申し訳程度しか付いていないのは特価品だから諦めるしかないか、と。
色々な種類を楽しめて送料込みでこの値段はお得だと思いました。このメダカ達から次に生まれてくる子供が楽しみです。

5 2020-01-25

全部元気で到着です。ラメは正直よくわからないけど、私みたいにこだわりなかったらお得でいいと思いました。どっちみち可愛いので満足です。外の池で泳いでます。寒いけど元気してます。大阪です。
餌も買えば良かったと思ってて、今から買います。大事にします。ありがとうございました。

4 2019-12-13

かわいいです
死着なし。13匹。9月末に購入。
色はラメ+白ぽい子、黒っぽい子、オレンジぽい子の3タイプでした。ラメが少ない個体もいましたが、みんな可愛いのでいいのです。
屋外で飼っているせいか11月に3匹ほど天国に行ってしまいました。。。
しかし、もう時期的に遅いかなと思いつつも来てすぐに卵を産んで、子メダカが生まれ10匹程 成長中です。
よいお取引きをさせて戴きました。

4 2020-09-22

かわいい
13匹届きました。他の方のレビュー同様、商品写真のような派手なラメの子は一匹もおらず、みな地味でぽつぽつな感じでした。それでも睡蓮鉢が賑やかになり、値段を考えたら満足です。

5 2020-09-16

昨日、皆んな無事に届きました。
メダカ飼育2年目で、ラメ系が、
欲しくて購入しました。

5 2020-09-03

いつまでも元気で。
大小様々で、色も紅(オレンジ?)からブルー系、黒っぽいの、シルバー等見ているだけで、楽しいです!

• taka40407さん
  • taka40407さん

5 2020-07-11

全員元気
無事到着、ありがとうございました。
50匹くらい到着しましたが、全部元気でした。
池に放流したので細かな発色はまだよくわかりませんが、きっと奇麗だと思います。

5 2020-06-29

丁寧な対応元気なメダカありがとうございます。

5 2019-01-29

ラメめだか色々お楽しみ10匹セット
死着、病魚なし。12匹入っていました。
届いた時は水温が6度と低かったのでフラフラとしていましたが、室内に置いていたら皆元気に泳ぎ始め安心しました。
ラメがとても綺麗で大満足です!大切に育てます。

4 2019-04-15

死着なしです。
オマケも2匹付いて
皆元気で届きました。ラメが出ているのはまだ3匹ですが
これからも楽しみです。