【8周年セール】【送料無料】ラメめだか色...(めだか物語楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-29
  • 同居人(魚?)探し
  • 家族が突然始めた「メダカ飼育」始めは「楊貴妃」用、「幹之」用、「黒メダカ」用と小さな水槽だけだったのが次々と水槽が増え続け、遂に「トロ箱」にビオトープを作成する勢いに…。家内と子供達が作ったビオトープに前住人(魚)のメダカだけでは寂しそうだったので同居人(魚)に「ラメ系MIX」に来てもらいました。☆着の個体も無く、保証分も合わせて一気に12人(匹)が増えての共同生活が開始しまし ・・・(続きを読む
  • ハルカ父ちゃんさん
  • 3 2018-08-05
  • オスが亡くなりメスばかりでかわいそうなので補充。他に欲しいメダカがあったのですが稚魚だった為こちらを。1匹☆着で残り11匹(稚魚3)が来たかな?ほぼメスでした。(多分)若干ビニール袋が破れていたのか軽い水漏れで箱を開けた途端臭いがありました。黒が大きく元気で餌の食いつきも良くとても綺麗。他に白(青?)、赤、金ぽいのもいます。針子もいて今は増やせないので、また減ってきたら欲しかった稚魚を購入したいです。ありがとうございました。8/17元気だっ ・・・(続きを読む

5 2019-01-29

ラメめだか色々お楽しみ10匹セット
死着、病魚なし。12匹入っていました。
届いた時は水温が6度と低かったのでフラフラとしていましたが、室内に置いていたら皆元気に泳ぎ始め安心しました。
ラメがとても綺麗で大満足です!大切に育てます。

4 2019-04-15

死着なしです。
オマケも2匹付いて
皆元気で届きました。ラメが出ているのはまだ3匹ですが
これからも楽しみです。

5 2019-08-27

大切に育てます!
自分はメダカの育成はは素人です。
初めてコチラで日時指定で購入させて頂きました。
日時指定通りで、死着保証も含めて13匹入っており、全員無事でした!
ラメは強く入ってるものもいれば、素人目でよく見ても、入ってるか分からない個体もいました。
種類は、自分はほぼ幹之・楊貴妃?と、琥珀が2匹ほどでしょうか。3種類ほど??だと思われます。
模様のついている個体がいるため、今後成長すると違いがわかってくるかもですが。
個人的には満足してます!ありがとうございました!
また機会がある際は、よろしくお願いします!

5 2019-05-29

同居人(魚?)探し
家族が突然始めた「メダカ飼育」
☆着の個体も無く、保証分も合わせて一気に12人(匹)が増えての共同生活が開始しました。
個体色もサイズもバラバラですが元気に泳いでる姿を見てると時間も忘れて癒されてます。

4 2019-08-22

1匹☆になっていましたが、保証分のプラスアルファで結果元気に12匹が仲間入りしました。
写真のラメよりは劣る事は重々承知でしたが、私にはかすかなラメしか確認できませんでした。
でもこのお値段で、色々なメダカちゃんはお得かなと思います。

5 2019-04-20

元気な子でしたー!
少し小さめのコから成魚くらいまで色もサイズも色々。ミックスはお楽しみなトコロが好きです。
ラメもちゃんと入っていましたし、到着時も元気なコ達で無事に到着できて、安心しました。
水合わせ後一晩経って、全員元気に泳いでいます。病気や奇形の様子も無くきちんとした環境で飼育されているのだなと思いました。
大切に育てます。ありがとうございました。

• ライ721さん
  • ライ721さん

5 2019-04-12

迅速な対応ありがとうございました。個体は全て元気です。どのように輝くのか今から楽しみです。

• yozo-naさん
  • yozo-naさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 858

5 2019-04-06

元気にしてます
一匹死にましたが、他は元気にしています。

• gonyo2さん
  • gonyo2さん

5 2019-02-06

楽しみなセットでした。
ラメがしっかり見え、これからが楽しみです。

5 2018-10-26

みんな元気です❗
元気なメダカちゃん補償分込みで14匹、死着ゼロで到着いたしました❗
木曜日午前中に注文して、金曜日午前中には配達です。すごく早いです❗
水合わせして水槽に放して眺めてみたら、キラキラ綺麗なラメが見えます。
シルバー系、オレンジ系、黒系などいろいろいて見て楽しいです。
これから寒くなるけど、室内で元気に過ごして春が迎えられるといいな。

• dokinloveさん
  • dokinloveさん

5 2019-09-01

全部元気でした。
リピ注文しました!青みゆきは元気がなかったですが、こちらは全部元気があり良かったです!

4 2019-08-27

日曜日の夜に注文し、火曜日に届きました。
10匹セットを注文し、全部で15匹届きましたが、到着時に2匹お亡くなりになり浮いていました。
後2匹元気のないのがいますので様子を見ています。

5 2019-08-17

めっちゃ元気
とても元気な子達が届きました!
2週間経ちましたが、1匹も落ちることなく元気いっぱいです。
ありがとうございました!

• totoro4270さん
  • totoro4270さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-15

ラメめだか色々お楽しみ10匹セット
元気に届きました、オレンジ色が少し多めと死着が2匹、少し残念でした。
でも余分に入れてあり10匹以上生着、お店の配慮がうかがえます。

• りき3772さん
  • りき3772さん

5 2019-04-28

ラメめだか
初めてめだかをネットで買いました。めだかは上から見るのが良いと言いますが、水槽でもとても綺麗なめだかが12匹元気に、届きました。種類も色々。毎朝卵をつけます、
また注文したいです。