オロチめだか 稚魚 SS〜Sサイズ 10匹セット...(めだか物語楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-13
  • たくさん
  • 入っててびっくりしました。5匹セットの方と悩み、セール期間?で値段が変わらなかったのでこちらにしたのですが死着3匹込みで25匹くらい入ってました。予定外で用意した入れ物が小さかったので半分は外で飼うことに。1センチあるの?といった感じの子がほとんどでしたが、10日位経ちましたがみんな元気に成長してます。横見だと少しお腹あたりが白っぽい子が数匹いるようです。上見だと真っ黒い生まれたての ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-11
  • 元気です☆追記あり
  • トータル26匹入っていました。そのうち、2匹は完全に亡くなっていました。亡くなっていた子の1匹は、青系のめだかでした。そして、他2匹はとても弱っていました。つんつん、とすると動くような状態です。塩浴をさせ、1匹は完全に復活し、元気です。でももう1匹は、そのまま亡くなりました。結果、23匹が元気に泳いでいます。☆追記塩浴させましたが、レビュー後、亡くなりました。購入後、1ヶ月たちましたが、 ・・・(続きを読む
  • ひよっこ3さん

5 2019-06-13

たくさん
入っててびっくりしました。
横見だと少しお腹あたりが白っぽい子が数匹いるようです。上見だと真っ黒い生まれたてのオタマジャクシみたいで必死に泳いでる感じがとても可愛いです。
梱包も到着日が暑い日だったので大丈夫かな?って思っていたら発泡スチロール箱に入っていたので死着3匹以外は元気に到着してくれました。
また機会があればこちらのお店利用したいと思いました。

4 2019-06-09

自宅用
主人に頼まれ購入。配送もスムーズで、オロチの数も沢山入っていました。
また機会があれば購入させていただきます。

4 2019-04-17

死着は無く元気に届きました。あとは、自己責任の水合わせと病気に注意したいと思います。グレードはわかりませんが、稚魚なので、まだ色が濃く無いですが、これから色付くのを楽しみに育てていきたいです。

5 2019-03-13

念願のオロチです
念願のオロチがやってきました。思ったより大きくて…この大きさなら安心して育てられるなぁと思いました。大切に育てたいと思います。ありがとう御座いました😊

5 2018-12-20

全員無事到着しました!!!!
生体をネットで購入するのにかなり抵抗があったのですが、おまけも含め、すべて生きたまま無事到着しました。本当にありがとうございます。なにぶん、生き物ですから、当たり外れはあると覚悟を決めていたのですが、本当にラッキーでした。めだか物語のスタッフの皆様、本当にありがとうございます。また機会があれば、と思っております。

4 2019-08-29

残念でした
死着が数匹おり残念ですが、多目に入れてもらっていたので有り難かったです。元気な分は大事に育て成長してくれると嬉しいです。

5 2019-08-29

全員
無事に到着しました、これから大きくなって成長してくれるのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2019-08-02

満足してます。
こちらで2回購入させてもらいました。
1回目は死着なし、おまけも元気に泳いでいます。
2回目は3匹が☆になって、エサとなってましたが、問題ないです。
何分、配送から到着までが早いので、助かります。
また何かありましたら、こちらから購入したいと思います。

5 2019-08-01

とっても黒いメダカで…想像以上でした。
大切に育てさせて頂きますね。
梱包も丁寧で、直ぐに届きました。
多めに頂けたのも嬉しかったです。
また、よろしくお願いしますね。

• kft001さん
  • kft001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-07-31

すごく真っ黒でかっこいいです。死着は3匹、到着後、3日で5匹なくなり5日で残り1匹となってしましました。でも、すごくかっこよかったので、またリピします。

4 2019-07-28

本当に小さい
多い目に入ってました。
死後到着ありませんでしたが1週間で半分になりましたが大切に育てます。
さすがオロチ!
真っ黒です!

4 2019-07-26

小さくても
全員元気に到着しました。
小さくてもちゃんと黒くてかわいいです。
もっと色が濃くなる?
大きくなるのが楽しみです。

5 2019-07-07

満足な買い物でした
紅帝メダカと一緒に購入しました
死着保証分も含めて18匹ほど入っており大変お得に感じます
死着もなくみんな元気に泳いでます
これからの成長が楽しみです
頑張って増やしまーす(。・ω・。)

• yozo-naさん
  • yozo-naさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 879

5 2019-07-06

楽しみです。
毎日、メダカの世話をし眺めている時が至福の時間です。

• kt17452さん
  • kt17452さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-06-28

オロチメダカss〜s 10
無事つきました、有難う御座います元気にそだっています。