2018/10/06
    購入から1年4カ月
    早いもので1年以上。購入時に頂いたプラスアルファのメダカは、残念ながら死にましたけど、元々購入した数のメダカは、今でも元気で、みんな大きく立派な大人になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/22
    2020/04/23
    ヒッカルーンさん
    一匹多い六匹届いて死着なしでした。 奇形寄りな個体が一匹居て数日後衰弱して動かなくなりました。 隔離しましたがお亡くなりになると思います。 5匹は元気なので商品としては文句無いです。 ヒレが美しいので増えてくれることに期待です。
    注文日:2020/04/19
    2021/08/03
    Sa....PQCSさん
    ちっこ可愛い。
    ◼️気になった点:発泡の中がかなり蒸れており、開けたら熱気が。 ◼️ベランダビオで4年ほど生きていためだかさん3匹、室内飼育に変えたせいか?半年でお星さまに。 そのため新たにお出迎え。写真のようなヒレ長はいませんでした。まだちびちゃんだからか、単純に居ないのか。。どちらにしてもうちに来た限り大切に育てます! 先住めだかさん達が、新入りちびちゃんの中の一匹をちょっと嫌がる様子あり、衰弱や病気発症注意します!
    趣味|家族へ
    注文日:2021/07/25