【送料無料】ヒレ長スワローめだか色々お楽...(めだか物語楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-21
  • ヒレ長メダカ
  • 20匹購入しました。死着1匹衰弱3匹奇形5匹何匹入っていたか数えていませんが、いつも多めにメダカを入れてくれるので信頼できるお店です。大きさもバラバラでしたSSサイズは水槽を別にして大きくなるまで飼育中です 個人的な感想ですが他の種類の稚魚よりも痩せぼそり、背まがりなど奇形が多かったです購入時期が悪かったのかも知れないし 遺伝的な事かも知れませんが長生きできないので心が痛みます ・・・(続きを読む
  • アユミ0609さん
  • 2 2019-07-02
  • 残念でした
  • 本日届きました。ビニール袋でははっきり確認出来ませんでしたが鉢に入れてよく確認した所、4匹死んでいました。何とか生きて残っているのは9匹です。レビュー良かったから残念でした。 ・・・(続きを読む
  • hiroko6340さん

4 2019-05-15

先程届けていただきました。多分、16匹だと思います。☆は、3匹でした。一緒に到着したサタンと比べると、小さな小さなかわいいメダカさん達です。残りの子は、全部大きくなる様に頑張って育てたいです。ありがとうございました。
5/22 追記です。13匹から4匹になってしまいました。さみしいので また購入しました。今度は少し大きめの子達がきてくれればいなぁ〜

5 2019-07-16

死着なし
約15匹元気に到着。黒系が6割。到着後10日経過で小さいのは5ミリ、大きめのは15ミリ。
大きめのは尾ひれが長くなってきてるような。

4 2019-07-09

ヒレ長メダカ
今回はヒレ長メダカを10匹購入しました、いつも迅速な対応で稚魚も多めに入れてくれています
今回★1匹で後は元気な稚魚でした、まだ稚魚なのでヒレ長とは解らないですが
楽しみに育てたいと思います。

4 2019-05-24

17匹も入れてもらいました。☆は、2匹でした。今度こそはと慎重に 育てていくつもりです。迅速な対応ありがとうございました。

• 鼠74さん
  • 鼠74さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 127

5 2018-11-02

ありがとうございます😊
本日受取りました。ありがとうございます。
メダカだから小さいのは当たり前ですがさすが小さいので今後どこまで大きくなるのか楽しみに育てていきます。長く生きてくれよ”ですね。ありがとうでした。

• だい大さん
  • だい大さん

5 2018-10-12

あす楽で購入1日で届きました。スワローミックス10匹を購入。到着して見てみたら15匹。全部元気満々。しかもポイントで購入出来たので0円。1センチから5ミリ位まで色々いました。またリピートしちゃいそうです。

4 2019-09-05

ほんとに色々。
水色の子なども入っていて小さいながらにとてもきれいです、ありがとうございます。
赤系の子が欲しかったのですが、残念ながら当たりませんでしたが満足です!
やはり死着が結構おりましたが残りの子は元気です。
あとアゾラがくっついて入ってきていました(笑)

• TKI777さん
  • TKI777さん

4 2019-06-26

色合い的に良かったです
まだ、完成形じゃないので分からないですが今のところすくすく、育っています。

5 2019-06-12

とっても元気です
無事☆無しで届きました。保証分含めて15匹くらい?黒いのが7匹、ブルーぽいのもいました。まだスワローぽさはありませんが、成長が楽しみです。ありがとうございました

4 2019-05-08

発送翌日に受け取りました。
2か月弱くらいの子が15匹ほど入ってて、みんな元気でした。
ヒレ長になるかは分かりませんが…成長が楽しみです(^o^)

5 2019-04-25

購入して良かったです
ヒレ長の稚魚を10匹購入しましたが、届いたのは何と19匹!
残念ながらその内、2匹は死んでましたが大変満足です。
発送も非常に早く、こんなにすぐ届くとは思いませんでした。
近々、プラ舟を増設予定なので是非またお世話になりたいです!

4 2018-10-24

みんな元気で届きました?(^-^)/
一匹だけクルクル回っていたので心配でしたが、暫くすると普通に泳ぎまわっていました。
尾びれが長くなるのが楽しみです。

5 2018-10-09

たくさん入ってました♪
10匹以上入っていました。1匹死着でしたが、他の稚魚たちは元気に泳いでました。数日たちましたが、ヒレの長い稚魚を発見しました。これからどう伸びてくるか楽しみです。未選別なので、いろんな色があって見ていて楽しいです。梱包も丁寧でした。またお世話になります。

• 05yuka29さん
  • 05yuka29さん

5 2018-10-03

めっちゃかわいい!
確かに小さいのでどんな子に育つか分かりませんが10匹を大きく上回り送られてきました!
頑張って育てます♪ありがとうございました!

5 2018-09-21

来春が楽しみ
死着3匹でしたが沢山に入って居ました届いて直ぐに又2匹死にました。塩浴が良いと思い4日程して今は普通の水に入っています未だ小さなスワロー温かくして過保護に育てて…有難うございます。