めだかのごはん(おとひめB2) 100グラム ...(めだか物語楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-08-25
  • メダカ達のエサ食いは良いです
  • 100gがチャック付きのビニール袋に入ってきました。密閉するように封は融着して閉じられていました。100gとはいえメダカのエサとしては大量であり、余程の大量に飼っていない家庭では使い切るのがいつになるか不安です。元々のメーカー品が2000gでしか販売されていないので小分けで売ってもらえるだけで有難いのですが。肝心のエサ食いはたいへん良いと思います。ニオイが多少きついですが、これがイイのかも ・・・(続きを読む
  • anglers326bb1971さん
  • 3 2016-04-03
  • 密閉されているのに、なぜか上部の片隅に湿ったところがありました。密閉時に水が混入したのでしょうか。少しだけなので、開封してティッシュで拭き取りましたが、餌は湿ると臭いがキツイですね。そこだけ残念。しかし量は沢山あるので、長持ちしそうです。なによりいつもメダカ達が食べている餌と同じなので安心だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

このエサをあげるとメダカが目を丸く見開いて、口を大きく開けてパクパク食べています。美味しいのでしょうね。きっと。

5 2018-07-13

食い付きが違う(゜ロ゜)
今まで市販のエサでしたが、試しにこちらを買って与えてみたら、メダカの反応が全然違いますね!Σ(×_×;)!他のメダカ専門店のエサの時もこんな感じだったので、同じようなメダカが喜ぶエサなのだと思います(*^^*)
あと指ですりつぶすこともできるので、稚魚にもあげられて助かります!
またメダカを買う時にリピしますね。

5 2019-06-10

リピート
前回メダカと一緒に購入して、凄い食い付きでビックリ。なくなったら困るので、なくなる前に購入です。

• tikokumaさん
  • tikokumaさん

4 2019-05-14

メダカを祖と概して4年目。セメントを練る箱で、種類別に育てています。しかし、購入した時のように、あまり太っていません。プロが使用しているということで購入。使用して3日目なので効果はわかりませんが、期待値大!

• maro0630さん
  • maro0630さん

5 2019-05-03

小さい仔達にも指ですりつぶしてあげられるのがいいですね。よく食べているように感じられます。

• w_azumaxさん
  • w_azumaxさん

5 2018-11-02

確かに違う食いつき。
各所で良いとされていたので購入。
少し甲殻類のような独特の匂いがしますが私は気になりません。
確かに普段の食いつきと違いますね、1口でしばらくおとなしくしてまた1口と食べていたメダカがバクバクと食べています。
今まであげていた餌に少しずつ混ぜていき、今後はおとめがメインの量になるように調整をしていきます。

5 2018-10-16

食べやすい大きさで、この餌に切り替えてから、餌がなくなるまでの時間が早くなりました。
今年はこの時期まだ成魚が殆ど死んでいないので、2年目、3年目に突入できる子が増えることを期待しています。

4 2018-08-17

商品到着
このエサが食い付きがいいみたいです?(^^)/

5 2018-07-25

すごい喰いっぷり
たまたまめだかのえさを探してて、レビューも良かったので
購入。レビューした方も書いてらした通り、すごい喰いっぷり。
今までキョーリンのえさを与えてて、よく食べるんですけど、太らせたいので、こちらを購入しました。
購入したてなので、まだ太らないですけど、明らかに市販とは違う気がします。なくなったら、リピするかもです。

5 2019-06-03

餌食い良い
生体と同時に注文して到着して直ぐにあたえましたが、食いつき良く食べてくれました。手ですりつぶせるので、針子でも食べれるみたいです。

5 2019-05-18

我が家のメダカ達はみんなバクバク食べているので美味しいんだと思います。なくなったのでリピートしました。

• bauchanさん
  • bauchanさん

5 2019-04-20

食い付きはバッチリ
匂いで解るのか、食い付きが全然違います。

5 2019-04-08

めだかにはこれ!
めだかにはこのえさがいいです。
栄養豊富でメダカが元気に育ってくれます。

5 2018-10-01

良い
大変食い付きが良く、見ていて安心できる商品です。

5 2018-08-13

メダカウケの良いえさです。
この餌は2回目です。よく食べます。この餌をあげていると色あげも成長も早い気がします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料