2023/04/23
    気に入っているので4色目の購入です。 ボリュームがあるので暖かく、でも汗をかいても気にせず使えるところが良いと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/10
    CSCmode(シーエスシー モード)でございます。 この度はレビューをご投稿にて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 商品を気に入っていただいており大変嬉しく思っております。 是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/04/16
    シェルピンクを購入しました。本当は他の色が欲しかったのですが…売り切れで…でも買ってよかったです!とても優しい綺麗な色味で顔周りが明るくなり、肌触りも柔らかくてとても満足しています…夜手洗いしても、翌朝には乾くので毎日使っています。今の時期は首に巻いてますが、これからは冷房よけに大活躍しそうです。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/19
    2023/03/14
    お値段が安いのですが、口コミが良かったので購入してみたところ、予想以上に肌触りが良く大判なストールがとどきました。 薄手で春〜夏にかけてたくさん使えそうです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/30
    2023/03/13
    重宝しています
    春用のストールを探していました。 色のバリエーションが多く迷いましたが、何にでも合いそうなベージュを注文しました。 大判なのでピティ巻きができます。 今の時期、マフラーではもう暑いが、朝夕は肌寒いのでこちらはちょうど良く重宝しています。 品切れも多いのですが、他の色も欲しいなと思いました。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/30
    2023/03/09
    who!2557さん
    コスパ良いと思います。
    友人へのプレゼント用に購入しました。 色は思ったより濃くて、暗めでしたが生地が薄めなのでちょうど良いと思いました。 次は自分用にも買おうかと思案中です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/03/10
    2023/03/08
    あけさん2010さん
    グレイッシュピンクを購入。派手すぎないピンクで気に入りました。これからの季節に丁度良い感じです。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/10
    2023/02/17
    大判で、ふわふわして軽やかで、ちょっとしたアクセントにちょうどいいです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/21
    2022/09/10
    アッシュパープル写真通りいい色です。 この色のシャツ欲しいと思うくらい好きです。 以前グレーを購入して良かったので、次回は明るめの色もトライしたいと思います。 ガーゼ素材で引っかけやすいし、新品が届いてもそういったつっ張りもありますがボリュームがあり隠れるし特に気になりません。
    自分用|リピート
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    2014/10/18
    すたーぽりぷさん
    グレー、ベージュ購入。 レビュアーさんが画像より濃いめと書かれていたので、ワントーン暗めをイメージして購入した為違和感は無かったです。 ―が、画像そのままと思って買われた方は暗く感じると思います。 グレーは私は好みの色でした。 ベージュも一般的なベージュより濃いですが、肌なじみの良い色で、今の時期にはとても使い易いです。 届いた時に染料なのかかなり鼻につく臭いがしました。 軽く洗濯した為元々が切りっぱなしだからか多少ほつれてしまいました。 ちゃんとネットに入れたんですけどね。 グルグル巻いてしまえば気にはなりません、 大判ですが薄く軽いのでそんなにボリュームは出ないです。 画像グレーは一回巻き、ベージュは二重巻きしています。 真夏、真冬以外使えるアイテムで1枚は持っていると重宝します。 肌触りは結構良いのですが、しわ加工の様な質感があり、少し想像とは違ってました。
    注文日:2014/09/24
    2014/05/17
    コビナイコビトさん
    アッシュパープル・グレーを購入
    大きさ(大判サイズが好み)や 質感(薄手でどことなく素朴感あるのが好み)は 個人的にばっちりなのですが色味が…。 【アッシュパープル】…ほぼ画像通りの色(使える)。 【グレー】…商品画像のほうが白みが強め(実物は暗い)。 なかなか思ったような色に出会えないでいます。只今苦戦中。 画面上の画像のグレーの色のストールが欲しかったな。 物自体は悪くないということで★4の評価を付けましたが、 今回のグレーのストールは色が暗く重すぎたのが残念でなりません(T△T)
    リピート
    注文日:2014/05/15
    2014/05/14
    コビナイコビトさん
    シェルピンク…淡くキレイな色だけど
    首元のボリューム感がGOODですね。 ただ間違えてパーソナルカラー「春タイプ」の人が 似合う色を選んでしまったため、 顔色がくすんで?ぼやけて見えるのでそこだけ失敗しました。 確実に自分のミスです(笑) 商品そのものは気に入ったので品切れになる前に買いなおししたいと思います。 キレイな色なのに…、んー残念。
    注文日:2014/05/11
    2016/06/24
    今回は運がなかったけど、また買います
    ライトブラウン、モカを購入後、ブラウンをリピート。 …したはずが、またモカが届きました。 その事をメールで伝えると、すぐに返送用具一式とブラウンが送られてきました。 大変迅速な対応が嬉しかったものの、届いたブラウンは濃いコゲ茶ではなく、商品画像でいえばアッシュパープルに近い色でした。 しかも3,4か所、結構な範囲(大きい所で7cm×5cm程)にシミが…。 縫物ならミシン油かな?とも思えますが、切りっぱなしの布ですので、正体不明で気持ちが悪い。 誤送して、お詫びに再送した交換品が、こういった状態なのは、気分も悪いです。 一応また店舗へ連絡してみます。 [受注番号]275086-20160619-0112927451 <追記> 返信によると、シミは「生地の染色時に発生するムラだが、本来生産段階で不良品として処理すべき状態」だそうです。 丁寧な再交換および返金の提案も戴きましたが、正体も判明したことだし汚れでなければ支障なしと割り切りました。 今回、店舗側が終始、誠実に対応して下さったことを記入しておきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/19
    2015/04/04
    これからの季節に
    コーデのポイントと朝晩の冷え対策にシェルピンク 購入。シェル=貝なのでしょうか?もしそうなら、青みピンクではなくベージュよりのピンクで、落ち着いたナチュラルでキレイなピンクでした。パーソナルカラーが春カラーの私にはバッチリの色で、顔色が明るく見えます。 ネイビーのトレンチとの相性も思ったとおりに良く、この値段とは思えない程のボリュームでふわふわの肌触りに 他の色も欲しくなりました。 ネイビーがあれば良かったかな~?
    注文日:2015/03/31
    2015/08/10
    受注番号 275086-20150806-0131502216です。 アッシュパープルを購入。珍しい色味で気になっていたのですがモニターではチャコールグレーか焦げ茶系に見えたのでショップに問い合わせしたところ、とても丁寧に回答いただき思い切って購入しました。 光の加減でチャコールブラウンにも見えますが、グレーともブラウンとも違い、紫系です。これは撮影やネーミングが難しかっただろうと納得出来るニュアンスカラーですが秋に良い綺麗な色です。 小豆の赤みもあるけどグレーが強く、顔周りにあてると青み系も感じるダークパープルですかね。 グレイッシュダークモーブとかそんな感じです。 カラー辞典で鳩羽色を暗くした様な、似た色がありました。 とにかく気に入りました。 素材が綿麻と表記あるけど商品に表示はなくレーヨンぽかったので星は4つです。
    注文日:2015/08/06
    2017/03/12
    スーパーセール戦利品!
    シェルピンクが欲しかったけど在庫なかったので、グレイッシュピンクにしてみました。画像でははっきりと色がわからなかったので不安でしたが、、とても春らしい大人が使えるくすんだサーモンピンクというかんじで、結果とっても満足しています!スーパーセール中1,000円でこれはものすごくいいお買い物ができました!! 春のストールとして軽くて最高です。 レモンイエローとか、爽やか系の水色とか、あったらなーと思います、よろしくお願いします!
    注文日:2017/03/09
    2015/05/13
    Pinkumaさん
    シェルピンクとベージュ購入
    以前ベージュを購入してとても気に入ったので、今回はシェルピンクを買い足しました サイトだとどちらの色も少し白飛びしちゃってる感じなので、実物はもう少し暗めかなぁ でもやさしい淡い色味なので、これからの暑くなる季節に使っても重くならないし、南国リゾートで軽く羽織っても違和感なかったです。 肌触りも柔らかくて軽いので、ストール自体の重みでヘタることもないし、巻き方次第でボリュームも出せるのでほんとに使えます! 軽くて畳むとコンパクトになるので、旅行には必ず持っていきます。 今後、淡いブルー系やラベンダーみたいな色が増えるとうれしいです。そしたらさらに買い足すのになぁ
    注文日:2015/05/06
    2014/09/29
    いっちゃん0125さん
    ボリュームあって、ふわふわで、きもちいいです。マラソンのときで、とてもお安かったので、アッシュパープルとベージュの2色購入しました。アッシュパープルはほぼ画像通りでおしゃれです。ベージュはとなりのライトブラウンに近い、何にでも合わせやすい感じ。レビューにあったほつれ感はあまり気になりませんでした。プチプレゼントにもいいですね。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/06
    さと224423さん
    まさにシルクタッチ♪
    大満足!これはお買い得なストールでした♪ 大きさはサイトの表記で想像してた以上に大きく感じました。 たっぷり生地の薄いストールが欲しかったので まさに嬉しい誤算^^ 色は黒にしたので なにも参考になる事は書けませんが 実は こういったストール何枚か持っていて 真夏以外は 毎日のように持って(まいて)出かけるので。 意外に黒を持ってなかった。ド定番、やっぱり首元が 引き締まる色で コーデにあまり左右されず合わせる事が出来ますね! ストールやマフラーとかって私の中では千円前後で手に入れたいモノです。 季節はずれでもないのに、このお値段でこのクオリティーなら 買って良かったです!
    注文日:2014/10/01
    2015/09/14
    ボリュームあります
    グレーとグリーンを購入しました。 ふわふわの質感ですが、巻くと結構ボリュームが出ます。 軽くて、まだ少し暑い今の時期に使うには とてもぴったりだと思います。 秋に向けて2色選んだのですが、 グリーンに関しては、かなりはっきりした原色のグリーンなので なんとなく巻きたい…という人には派手すぎるかもしれません。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/13
    とよきすけさん
    モカ・アッシュパープル
    夏物らしいですが、秋口の今、シンプルなTシャツと合わせて秋色コーデを楽しんでます。 モカはうっすらピンクがかった優しい色。アッシュパープルは小豆色に近い感じ? 両方とも画像より赤みがあるかなぁ。 柔らかい肌触りで程よいボリューム感がありとても使いやすいと思います。 ショートヘアで首もそんなに長くない私でもちょっとオシャレに巻けてるんじゃないかな。
    注文日:2015/09/07
    2015/06/25
    昨年、グレーを買って重宝したので、今回ベージュ、ネイビー、ブラックを購入しました。 ベージュは皆さんのおっしゃるとおり確かに画像より濃い印象ですが、私はライトブラウンよりは明るめに感じました。 ネイビーは、ネイビーというにはやや鮮やかなのでは?ディープブルーで表記を統一してほしいですね。でも落ち着きのあるオトナの青で使いやすいと思います。 透け感がある素材なので、黒でも重たくなりすぎずこの季節でも活躍してくれそう。 冷房除け、紫外線防止にこの夏も必需品になりそうです。 色味がもっと分かりやすくなればいいのに、という期待を込めて星ひとつマイナスにさせてもらいました。
    注文日:2015/06/20
    2014/06/07
    hana-mizuki1112さん
    気に入ってるそうです
    友人に頼まれて購入。 値段に満足してました。 袋のなかに黒い糸屑がついていて、「おまけがついてた」って笑ってました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/30
    2014/04/02
    前回ベージュがとても気に入ったため今回はグリーン・ワインレッド・シェルピンクを購入しました。 さらさらふわふわでとても柔らかく、大判なのでアレンジもしやすいです。 グリーンは画像より少し濃いレトロな雰囲気の色で、明るいエメラルドグリーンと思っていましたがいい意味で裏切られました。 シェルピンクは画像通りの優しいヌードピンクで顔映りもよく合わせやすそうな色です。 ワインレッドは黒っぽいダークな色ではなく、落ち着いた濃いラズベリーカラーで今からの季節も十分使える色で嬉しかったです。 どの色も雰囲気のあるニュアンスカラーで安っぽさは感じられず、このお値段で買えるのがびっくりするくらい素敵なストールでした。 まとめ買いして大正解でした!
    注文日:2014/03/29
    2016/04/23
    グレイッシュピンク
    グレイッシュピンクを購入しました。 以前から気になっていた商品で送料込みでお安くなってきた時に タイミングが合いました^^ 普段からグレー・ブラック・ネイビー系の服を着ているので 少しくすんだピンクのストールがよく合いました。 素材は想像通りで紫外線の気になる季節にも着けられそうです。 切りっぱなしのデザインですが今のところほつれる心配もなく 使えています。
    注文日:2016/04/17
    2015/10/20
    アッシュパープル、カーキ
    薄いけど大判なのでこれから寒い時期に重宝と思い、二色購入しました。アッシュパープルは画像より赤みがかっています。カーキはもう少し鮮やかに感じました。 肌触りが良く暖かいです。この大きさで厚い生地だとかなり重くなると思うので、この薄さがいいですね。 でも、「レビュー記入」にしたのにおまけが入ってませんでした。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/29
    Ry **さん
    アッシュパープルをセール時に購入。 ふわふわな手触りです。 使用する前に手洗いしました。少々色落ちしました。 今干したところなので使用するのが楽しみです。 思っていたより色が赤い感じと濃い目だったので、今度はモカが欲しいです。 布の端が切りっぱなしなのでどんな感じにほつれてくるのかが少々心配。 おまけで頂いた綿の正方形ストールはとても使いやすそうです。 端の始末もしてありますし。 このお値段で2枚手に入れることが出来たのはとてもラッキーです。
    注文日:2015/09/17
    2015/02/02
    ブルーとワインレッド
    最初に買った黒がとても重宝しており、クーポンもいただいたのでブルーとワインレッドをリピート。 ブルーは発色よくとてもきれいで、使うのが楽しみです。 ワインレッドは、暗い色ですが赤に近い色でちょっとイメージ違いでした。 どちらも、買ったばかりの時は静電気があるので、一度柔軟剤に浸しておくとふわっとなり とても扱いやすくなります!
    注文日:2015/01/24
    2015/01/18
    ベージュ購入
    表示されている色は白っぽいベージュですが、実際は、気持ち少し分、濃い目です。 とても薄ーいブラウン? 優しい色合いで、好きなカラーです。 肌触りが心配でしたが、とても柔らかくフワフワですごく気持ちいです。 大きさも、かなりボリュームがあり、でも首にまけばキュッと小さくなるし、かなり理想的です。 リピ確実♪
    注文日:2015/01/14
    2014/09/21
    秋の新色モカとグレイッシュピンクを購入。 夏は少し暑いと感じますが、今の時期活躍すること間違いなし。 ボリュームがあって、生地も柔らかくて大満足です。 ただ、皆さん仰ってますが画像から受ける印象と随分色味が違いますね。 グレイッシュピンクは小豆色で、モカは画像よりも色がかなり濃かったです。 リピートで購入したシェルピンクはイチゴミルクと云った感じで、ベージュはライトブラウンが間違って届いたのではと一瞬疑いました。 あとネイビーや落ち着いたエメラルドグリーン等あれば間違いなく購入するのになぁ。
    注文日:2014/09/08
    2019/05/22
    coffee"さん
    きれいなグリーン
    匂いもなく、肌触り発色良し◎ ただ写真の様に、穴っぽく目がスカスカした部分があります。周囲の生地をタテヨコに優しく伸ばせば気にならなくなります。 リーズナブルで良い買い物が出来たなと思います◎
    注文日:2019/05/16
...