【送料無料】幻の珍味ふぐの子糠漬け《日本...(へしこ・ふぐの子製造本舗「荒忠」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-18
  • 珍味
  • インターネットで、ふぐの卵巣の糠漬けを見て、とっても気になったので探してました。袋を開けた時の香りは、銀杏の木の下を通った時のような(笑)独特の香りでした。薄くスライスすると、たらこの粒より弾力のある粒が出てきます。それをトースターで2−3分温めます。とても香ばしい良い香りがしました。味は、カラスミや、たらこのよう。塩分が強く、でもコクもあり、たらこよりプチプチとした感触で非常 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-10
  • 日本酒の肴かな
  • 九州では入手できないものなので、一度試しにと思い購入。 かなり塩辛いため魚卵としての味はよくわかりません。明太子などのようにご飯のおかずにも不向き。おかずにするのであれば「へしこ」が良いでしょう。 わずかずつ日本酒の肴にするのが好みです。お茶漬けにはかなり大量に必要なので、もったいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 夏と海が大好きさん
  • あつ6910さん
  • あつ6910さん

4 2016-09-26

初めて食べました
かなり塩辛いのでお茶漬けがいいです。
おつまみのレベルではない辛さなので

5 2016-08-28

やみつき!
前回ぬか漬けとかす漬けが入ったお試しセットを購入し、
特に気に入ったぬか漬けを今回リピート購入しました。
ひと粒ひと粒がしっかりプチプチとした食感で
やみつきになります。
塩辛いですが、延々ちびちびと食べてしまいます。
数日もしないうちにまた注文すると思います(笑)。

5 2015-10-01

魚卵好きです。
濃厚な味とプチプチ感が美味しかったです。家族は食べないので、賞味期限までに食べきれるか心配でしたが一人であっという間に食べてました♪美味しい魚卵は数あれど、この価格でこのお味は感動です!!少しづつそのまま食べるのが好きです。すぐリピートさせて頂きました♪

5 2016-05-17

とても美味しい
お酒に合う珍味でした、焼くとプチプチしたししゃもの卵のような感じで、そのままたべたりご飯と一緒に食べたりしました。糠くささもなくほんとうに糠漬けなのか?といったかんじで野菜とかの糠漬けとは全然違う味でした。とにかくとても美味しくてまた購入したいとおもいました。

5 2016-02-18

金沢に行った時に初めて食べて美味しかったので、また食べたくなり注文しました。ご飯や酒のツマミに最高です。

5 2015-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に。
自分で買うかと言われると悩むので贈り物に調度いいです。

5 2015-08-30

クセがありますが、他にはない味わいでやみつきになりました!またリピートしたいと思っています。

5 2015-08-24

塩分強めでしたが、冷酒にピッタリ!!
また、贅沢なお茶漬けでも最高でした。

5 2013-10-03

丁寧に梱包されて、時間通り届きました。
大変満足しています。
今後とも宜しくお願いします。

5 2013-12-18

珍味
インターネットで、ふぐの卵巣の糠漬けを見て、とっても気になったので探してました。袋を開けた時の香りは、銀杏の木の下を通った時のような(笑)独特の香りでした。薄くスライスすると、たらこの粒より弾力のある粒が出てきます。それをトースターで2−3分温めます。とても香ばしい良い香りがしました。味は、カラスミや、たらこのよう。塩分が強く、でもコクもあり、たらこよりプチプチとした感触で非常においしかったです。日本酒、洋酒、どれにも合いました。お茶漬けもいいと思いました。この金額でこのお味ならぜひまた頼みたいです。

• bun楽天さん
  • bun楽天さん

5 2014-01-26

珍味 お取り寄せ
1パック1000円 お試しには 手ごろ価格で 購入しやすかった。
お味は 塩漬けなので かなり 塩辛い ので お茶漬けが おいしかった。
ホイルに 包んで 焼いたものを お茶漬けにして いただきました。
ぬかの香り で 独特の 風味がして おいしかったです。ただ 塩辛いだけでは ありませんでした。

• ピグ535さん
  • ピグ535さん

5 2013-12-25

お酒がすすみます
テレビでへしこを見てぜひ食べてみたくて注文してみました。
軽くあぶって食べてみましたが、塩辛い分お酒がすすみます。
お茶漬けにもしてみましたがとても好きな味でした。
猛毒のふぐの卵巣がこんな風に先人の知恵で珍味へと変わるのは
感動ですね。

5 2013-09-30

美味しい珍味でヤミツキに
千円で送料込みで非常に安価で懐にも美味しい商品だと思います。へしこは大量に食べるものではないので、年に数回、食べたくなると購入してます。品質的にもかなり良いもので感謝してます。送料込みでこの価格で、ちょっと申し訳ない感じですが本当に美味しく戴いてます。

5 2013-07-17

幻の味
一度口にしてみたくて 探していたところ お試し価格でありがたくいただきました。
これが 三年もかけて毒を抜いたものかぁーっと 先人の知恵と努力の素晴らしさを噛みしめました。
風味と旨みが!!どんどんと食べたくなりますが、後から押し寄せてくるしょっぱさが 薄味の私にはきつかったです。(次の日の夜までのどが渇くような…)
茶碗蒸しに茶さじ一杯ほど のせて 食べたのが 最高に美味しかったです。

5 2012-09-01

めずらしいものを購入して初めての味をトライできました。