【送料無料】ふぐの子糠漬粕漬 お試しセッ...(へしこ・ふぐの子製造本舗「荒忠」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ピロ4416さん
  • ピロ4416さん

5 2020-05-12

ついつい呑みすぎてしまいます。酒の肴にぴったりです。

4 2020-02-17

商品注文から品物到着まで早く満足でした。

5 2020-05-25

美味しかった
テレビでこの食べ物を知って直ぐに注文してみました。とても美味しかったので満足です

• Bon210918さん
  • Bon210918さん

5 2020-05-11

男性が好きな味
テレビで放送され、興味を持った家族に購入しました。がんを患ってる父が栄養価がある事に大変喜んでいました。
物自体は大変塩辛く、一箸でご飯2杯くらい食べれるみたいです。
ほぐしてパスタなどに散らすのも良いようです。

5 2020-05-09

美味
珍味で とても美味しかったです。お酒のお供 ご飯のお供として最高です。

5 2020-04-14

初めて食べましたが美味しかったです!
あす楽で翌日届きました!
家に篭りがちなので、珍味をストック。
北陸の味を楽しめました〜

5 2020-02-01

美味しかったです
興味で頼みましたが、
思った以上に美味しかったです。しょっぱさ、甘味がよく、酒の肴には良いのと締めにも良かったです。

• 0309violaさん
  • 0309violaさん

5 2019-04-08

しょっぱい
友人にちょっと変わったプレゼントとして購入しました。面白いと言ってくれましたが、しょっぱいそうです。

• churasukeさん
  • churasukeさん

5 2019-01-05

美味い…
リピ決定!!
臭みはなく、絶妙な塩加減。
日本酒がすすみます(笑)
お茶漬けでもいいかも知れません。

5 2013-03-17

まず糠漬けを開けてみました。
まわりについている糠は、無理に落とさなくても包丁で切るときに崩れて取れます。
取れた糠のほうにも魚の卵の風味が移っているので、キュウリにつけたりして
食べられます。
そして紹介写真のように身をきれいに切るのはなかなか難しいです。
長期熟成したハードチーズ同様、切るときの圧力で身そのものが崩れるからです。
味は、そのままだとものすごく塩辛いですが、白いご飯にのせたら強力タッグです。
魚卵好きな方は、一度は試してみて損はないと思います。
追記
切り方を少し厚めにしてみたところ、崩れずにきれいに切れました。

5 2013-05-09

家人とTVで見かけて気になっており、試しに楽天でサーチしてみたところ、思っていた以上にお手頃価格だったため、購入してみました。
味は何と例えたらよいのかが難しいところですが、食感に関しては、からすみのような感じではなく、たらこのようにプチプチしています。
日本酒にとても合いますし、白ワインとも意外と合います。
他の方もお書きになっているように、塩味が強いので、白いご飯といただいたり、お茶漬けやパスタと合わせても、おそらく非常においしいことと思います。
店舗のご対応も迅速丁寧でしたし、購入して本当に良かったです。

5 2017-03-09

美味しい
ご飯や酒のつまみにピッタリです。
前からずっと食べてみたかったので満足です。

5 2015-12-15

年忘れ落語会のためのリピートです
毎年地元有志で新潟落語会のかたを呼んで楽しんでいるのですが会の後での慰労反省会の飲み会で差し入れとして持っていきました。フグの卵巣という珍味で盛り上がりました。今年も差し入れの要請があり再購入しました。

5 2013-03-26

おいしかったです
テレビで紹介されていたので、即注文してしまいました。届いた日に食べましたがとてもおいしかったです。カラスミなどの卵巣が好きな方にはおすすめです。
パスタと会えてもおいしいかんと思います。

5 2014-03-25

石川県への旅行を、想い出しました。
10年くらい前に、ふぐの卵巣が食べられること、特に石川県で食べられていることをテレビで知りました。その後当地へ旅行することになり、みやげ店にて「それ」を発見し、すぐに購入しました。ねっとりとしていて、複雑な味わいで、自称食通の自分としても、これまでまったく食べたことがない珍味でした。
今回の「お試しセット」は、その時食べたものとは、また違った味わいで、良かったです。日本酒と一緒に、またお茶漬けにしてもおいしかったです。一言で表現するのは難しいのですが、あえていえば、石川県へ旅行した気分になれるような、そんな味です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと