5 2022-04-30

子供が食べてみたいものにあげていて、検索してこちらで購入。まだ片方しか食べてないですが、美味しいです。軽く焼いてご飯にかけたり、パスタにもしました。たらこみたいなプチプチ感で、魚卵好きは好きだと思います。

5 2013-03-17

まず糠漬けを開けてみました。
まわりについている糠は、無理に落とさなくても包丁で切るときに崩れて取れます。
取れた糠のほうにも魚の卵の風味が移っているので、キュウリにつけたりして
食べられます。
そして紹介写真のように身をきれいに切るのはなかなか難しいです。
長期熟成したハードチーズ同様、切るときの圧力で身そのものが崩れるからです。
味は、そのままだとものすごく塩辛いですが、白いご飯にのせたら強力タッグです。
魚卵好きな方は、一度は試してみて損はないと思います。
追記
切り方を少し厚めにしてみたところ、崩れずにきれいに切れました。

5 2013-05-09

家人とTVで見かけて気になっており、試しに楽天でサーチしてみたところ、思っていた以上にお手頃価格だったため、購入してみました。
味は何と例えたらよいのかが難しいところですが、食感に関しては、からすみのような感じではなく、たらこのようにプチプチしています。
日本酒にとても合いますし、白ワインとも意外と合います。
他の方もお書きになっているように、塩味が強いので、白いご飯といただいたり、お茶漬けやパスタと合わせても、おそらく非常においしいことと思います。
店舗のご対応も迅速丁寧でしたし、購入して本当に良かったです。

5 2017-03-09

美味しい
ご飯や酒のつまみにピッタリです。
前からずっと食べてみたかったので満足です。

5 2015-12-15

年忘れ落語会のためのリピートです
毎年地元有志で新潟落語会のかたを呼んで楽しんでいるのですが会の後での慰労反省会の飲み会で差し入れとして持っていきました。フグの卵巣という珍味で盛り上がりました。今年も差し入れの要請があり再購入しました。

5 2013-03-26

おいしかったです
テレビで紹介されていたので、即注文してしまいました。届いた日に食べましたがとてもおいしかったです。カラスミなどの卵巣が好きな方にはおすすめです。
パスタと会えてもおいしいかんと思います。

5 2014-03-25

石川県への旅行を、想い出しました。
10年くらい前に、ふぐの卵巣が食べられること、特に石川県で食べられていることをテレビで知りました。その後当地へ旅行することになり、みやげ店にて「それ」を発見し、すぐに購入しました。ねっとりとしていて、複雑な味わいで、自称食通の自分としても、これまでまったく食べたことがない珍味でした。
今回の「お試しセット」は、その時食べたものとは、また違った味わいで、良かったです。日本酒と一緒に、またお茶漬けにしてもおいしかったです。一言で表現するのは難しいのですが、あえていえば、石川県へ旅行した気分になれるような、そんな味です。

4 2017-05-02

良いものをその場で
ちょっと塩味が強いがちょぼちょぼとつまんでいくと卵の味がなんともふんわり、今日は帰ってお茶漬けにして食べてみます。

5 2016-08-24

某グルメドラマで見て興味を惹かれ
予想外にお手頃価格だったので注文してみました。
初めて食べるフグの子でしたが、
カラスミともタラコとも違うザクザクプチプチとした食感…
非常〜〜〜に美味しいです。
フグの子茶漬けや、フグの子パスタも絶品だろうとは思いますが
もったいない気がして結局最後までちびちびと
アテとしていただきました。
魚卵好きの方はリピ必至な一品です。

4 2015-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に使用したのでわかりませんが
珍しいと喜んでもらえました。自分で買う気になれないのでいいかも。

• SEAGULLさん
  • SEAGULLさん

4 2015-08-17

はじめていただきました。
テレビで紹介されていたので頼みましたが、河豚の卵巣が食べられるとは本当にびっくりです。 お茶漬けで食べるのが丁度良い感じの塩加減でした。

• Kensumiさん
  • Kensumiさん

4 2021-02-28

茶漬けに
フナ寿司より遙かに食べやすい。次回は増量した商品を購入したいと思っている。茶漬けにぴったり。

5 2020-09-23

大満足
美味しくてお手頃なお値段で、大満足です。

5 2020-08-17

日本酒に会います。
金沢に住んでいました、ふぐの子糠漬けは石川県の日本酒に合います、天狗舞を購入していただいています
大変懐かしい味です。

5 2020-05-25

美味しかった
テレビでこの食べ物を知って直ぐに注文してみました。とても美味しかったので満足です

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと