5 2020-11-30

上履きが蘇った
1年生になった子供のマスクが泥で汚れてしまい、ネットで検索したら出てた商品でした。
マスクの汚れが落ちて大満足です。
また、毎週末持ち帰る上履きも、ものすごく綺麗になって感激しました!
保育園時代とは比べ物にならないくらい、1週間でこんなに汚れる?外に出たの?という感じで。。
他の気になる汚れもこれでガシガシ洗いたいと思います!
固形で使いやすいです。
無くなったらリピートしたいです。

5 2020-12-14

かなり落ちました
子どもが公園で遊ぶようになってから、ジャンパーを泥にして、落ちないので困っていました。2歳半になった最近ではズボンも!お砂場に座り込んだり、公園の高い階段をお尻でずって降りたり。
そのくらいの汚れでも落ちないんだなと思っていましたが、これを撫で付けて軽くこすってから浸け置きしておいたら、ピンクがワントーン明るくなりました。洗面器の水が茶色くなったので、かなり落ちたようです。
浸け置きはしても、直接塗ったところ以外は落ちなかった感じなので、もう一度洗ってみようと思います。でも、落ちるとわかってありがたいです。
メール便もありがたかったです。

5 2020-06-08

リピート決定!
今まで泥汚れはウタマロで対抗してきましたが、これ最強だと思います!直接こすって揉み洗いするだけでほんとによく落ちる!暑くなると子供の保育園で泥遊びという名の泥浴びをしてくるので落とせなくて困り、ワンシーズンで何枚か服を捨ててました。今年はワンセットでいけそうです。
スティックで使いやすいし固めなので減りも遅いし安い!ママ友にも分けてあげたら大好評でした!ずっとお世話になります!

5 2021-01-04

いつも上靴洗いや部活の練習着洗いに役立ってます。
すぐに届けていただきました。

• thuhiloさん
  • thuhiloさん

5 2020-12-29

布マスクや孫の上靴など、本当に汚れがよく落ちてくれるので大助かりです。
送料無料で対応いただいているのも、とても嬉しいです。

5 2020-11-24

リピありかも
子供の靴下とワイシャツの襟洗いに。落ち方は百均や某有名石鹸より少し上程度かと思いましたが、石鹸をこすりつけてのつけ置き後の落ちは良いと思います。固めでお風呂に置きっぱなしでも問題ありません。伸縮性のある体育着等で広範囲に使うとき、こすりつけても十分に石鹸がつかないので、別途スライサー で薄くスライスしたものを保管しており、用途により使い分けています。乳液状の同等製品ができたら嬉しいです。

5 2020-11-17

子供の上履きと夫のワイシャツの襟元の汚れがすごく綺麗になるので、ずっと使ってます。

• RYU5884さん
  • RYU5884さん

5 2020-09-11

子供たちが幼稚園の頃からもう6年以上使い続けてます
汚れ物は全てこれ一本で綺麗になるので手放せません。

5 2020-09-11

何回もリピしています。
なんと言っても良く汚れは落ちます。固形でしっかり手に持てるところが気にいってます。

5 2020-08-28

友人にいいよーと1本いただき、使ってみたところ
砂まみれのムスコの野球ユニフォームもドロドロのスニーカーもすごくキレイになったので、買いました!
ウ○マロに比べてスティック状で持ちやすく+除菌効果もあるとのことなのと、コスパもよく気に入ってます。
少し消臭が弱いので洗濯時に消臭剤が必須です。
こちらのショップさんは価格はもちろん安く、配送も丁寧迅速でよかったです!

5 2020-06-29

リピート買いです。上靴や泥汚れが抜群にキレイになるので楽しいです。送料無料なのもとっても助かります!

5 2021-05-07

一晩浸けても取れなかった靴下の泥汚れが、スティックを塗って、少しだけ揉むだけで、綺麗に落ちました!
感動です!家族みんなが平和になれます!

4 2021-01-24

Yシャツの衿汚れ落としに購入
今まで使っていたものより汚れ落ちが良いです
ステックタイプで使いやすいのも良いです

5 2020-12-21

久しぶりに使ってみたら思ったより汚れがあっという間に落ち、びっくりしました。購入場所が限られているため、今回はネットで購入。安いのに優秀です!!

5 2020-12-19

汚れがよく落ちます!子供の食べこぼしにも助かっています。手が汚れずに塗れるところもいいです!